7 Alasan Memilih Chitika

Awalnya, saya ingin menulis Chitika Versus Adsense. Setelah dipikir-pikir, saya yang newbie di adsense dan chitika, merasa kurang pantas membandingkan 2 raksasa periklanan tersebut. Akhirnya, saya mengurunkan niat untuk membandingkan dengan Adsense dan merubah seketika judulnya menjadi 7 Alasan Memilih Chitika.

Sekali lagi, 7 alasan berikut adalah murni pendapat pribadi. Alasan lain yang mengilhami saya membuat tulisan ini adalah karena di tahun 2012 ini, banyak sekali prefix [WTB] alias Want to Buy di forum-forum internet; yang menanyakan:

  • “Ada yang mau jual akun Chitika? PM ane ya.. Ane beli deh Akunnya”
  • “Bagi yang ingin menjual akun Chitika, ane lagi perlu 50 akun nih. Harga borongan ya? PM ya?”

Dan masih banyak yang lainnya. Koq tiba-tiba terjadi kejadian seperti itu? Ada beberapa alasan yang membuat Chitika menjadi idola “baru” (Chitika ini sebenarnya “barang lama”. Saya sendiri memiliki akunnya dari awal tahun 2009). Kalau istilah anak muda sekarang, kembali menggeluti Chitika bisa dibilang Cinta Lama Bersemi Kembali (CLBK). Prikitiiiew! πŸ˜›

PPC Chitika
Chitika, alternatif selain AdSense

7 Alasan Chitika Menjadi Idola

Berikut ini adalah 7 alasan mengapa Anda boleh melirik Chitika:

  1. Pembayaran untuk publisher MUDAH. Jika sudah terkumpul $10, Anda sudah bisa mentransfernya ke PayPal. Benar! Chitika memiliki opsi untuk PayPal dan Check (untuk cek, penghasilan yang diraih minimal $50).
  2. Chitika lebih loyal. Chitika “jarang” sekali mem-banned akun publishernya. Maksud “jarang” di sini adalah “tidak sesering” Adsense *ups, jadi nyenggol adsense deh πŸ˜†
  3. Format ukuran iklan lebih banyak variasi. Bahkan ada yang MEGA UNIT: 550 x 336.
  4. Iklan tanpa batas. Satu halaman boleh memasang banyak slot iklan, alias tidak dibatasi. (Ini harus bijaksana. Masa 1 halaman iklan semua? Bukan uang yang didapat, malah cacimaki yang diperoleh)
  5. Program Referral. Ada program referral-nya loh πŸ˜€
  6. Iklan Menarik. Biasanya, setiap teks iklan yang muncul disertai gambar.
  7. Bonus. Ini yang paling berbeda. Biasanya, untuk acara-acara tertentu, Chitika sering mengadakan promo seperti “untuk 3 hari ke depan, setiap klik yang terjadi di kali 2” dll.

Contoh Iklan Chitika

Mungkin tidak adil rasanya kalau saya tidak menyebut kekurangan Chitika. Kekurangan yang paling “telak” adalah Advertiser yang tidak sebanyak Adsense *doh! kesebut lagi ni Adsense :mrgreen: . Kemudian, harga per klik yang berbeda untuk tiap negara. Hasil Chitika lebih besar jika traffic Anda kebanyakan dari US atau Canada. Harga klik di luar kedua negara tersebut bisa dibilang “menyedihkan”.

Mensiasatinya, Anda jangan memasang Chitika di blog yang jelas-jelas pengunjung US atau Canada nya sedikit. Saya lebih suka mengkombinasikan Chitika dengan Amazon yang memang saya targetkan dari US dan Canada. Sehingga, saat mengoptimasi Amazon, Chitika juga ikut teroptimasi πŸ˜‰

Dari ke-7 Alasan di atas, saya paling suka yang nomor 1. Tidak perlu menunggu cek datang, jumlah minimum payout yang kecil danΒ  penggunaan PayPal sebagai salah satu opsi tercepat dalam pembayaran.

Nah, bagaimana dengan Anda? Mungkin Anda memiliki pendapat berbeda tentang Chitika? *ingat, bukan neng chika, tapi CHITIKA πŸ˜†

70 komentar pada “7 Alasan Memilih Chitika

  1. Bagaimana dengan pembayarannya, bisa lebih cepat dibanding om google ngak ??? kalau om google harus nunggu ampe 100 dollar kahan ??? kalau chitika seperti apa prosesurnya, mohon penjelasan lebih lanjut …

  2. Lumayan buat referensi bro.. website saya belum pasang iklan satupun masalahnya. nunggu alexa naik dulu πŸ™‚

  3. saya jual akun siap pake.. Malah td saya cek dapet 5dolar tuk payout pertama,dr email admin,jika saya pasang iklanya..akun ini blm saya pakai,krena ada 2..bminat email saya.. themamake(at)gmail.com

  4. mandaftar adsense ditolak langsung gara2 klik sorang pas preview, hahaha ngalih mun kd paham nee nah, bisnis online. padahal mulai rami sdh blog ulun nee, ada hj sehari 1000 kunjungan sdh, nee ada pulng Chitika, asa koler mun ky ini caranya, mun NUffnang pang ky apa yo laah…?

  5. waah kok iklannya ga muncul2 apa harus nunggu trafik sehari minimal 1000-5000?kasih tau caranya dong gan..biar iklannya bisa muncul terus….. πŸ™‚

  6. Om nanya ane lom mengenal chitika karena saya sedang main adsense. Koq om mau beli 50 akun chitika kenapa ??? Jadi pingin daftar om saya. Apakah saya bisa jual ke om jika saya diterima ??? DAn mohon penjelasannya

  7. susah juga mas, klo chitika itu, pengunjung harus berapa ya biar dapat ikalan yang Gold, masak dari dulu iklan chitika di blogku itu2 aja, bosan liatnya… heheheh, gak berwarna asli hitam putih,,cakakckkc

  8. Mas, saya sudah daftar chitika, dari beberapa ulasan saya baca chitika tak bisa tampil terkecuali di negara2 tertentu, ada gak cara untuk sekedar melihat tampilannya saya benar-benar penasaran

  9. hi, thanks buat tutorialnya. saya mau tny, saya sudah main chitika sekitar dua bulan, dan Juli ini masuk bulan ketiga awal.

    Nah pas sy cek di paymen history kenapa chitika cuma bayar yang dibulan awal ya??

    Total 2 bulan ini sebesar $ 23++, tp kenapa hanya bulan Mei saja yang dikirim ya, pdhal di bulan Juni justru paling besar earning nya πŸ™

    Terima kasih
    Yuk, lihat tulisan top10terbaik di Hal Penting Yang Manusia Pelajari Waktu Kecil, Namun Berbeda Saat DewasaMy Profile

Comments are closed.