Alhamdulillah PageRank 3

Alhamdulillah PageRank 3 ucap Saya ketika melihat angka “3” pada Google toolbar dan Addon SEOQuake di Mozilla Firefox yang terinstall di laptop Saya. Setelah dua kali Google mengupdate PageRank (PR), blog ini masih saja berkutat di PageRank 2. Sempat Saya berfikir, mengapa ga naik-naik ya ini PR blog? Apa karena terlalu banyak link atau karena blog ini menganut paham dofollow?

Kenaikan PR ini juga sebagai salah satu bukti kalau PageRank blog dofollow juga bisa naik. Selama ini kan, orang-orang pada takut menghilangkan attribut nofollow (rel="nofollow") karena takut PR-nya drop (turun). Ternyata? Tidak sepenuhnya benar. Namun, jangan coba-coba bertanya “bagaimana sih caranya menaikan PageRank?

Maaf sob. Saya ngeblog bukan untuk mengejar PageRank. Dapet syukur, ga dapat pun, ngeblog tetap jalan 😉 . Tapi itu hanya berlaku di blog ini. Kalau di blog Saya yang lain, PR merupakan masalah “serius” :mrgreen: . Mengapa? Pasalnya, melalui PR itulah -secara tidak langsung-, pendapatan Saya mengalir ➡

Setelah ngecek blog-blog yang lain, sekali lagi Saya mengucapkan Alhamdulillah. 5 buah blog Saya yang lain juga naik. 3 buah blog ber-PR1 naik menjadi PR2. 1 buah blog berPageRank 0 naik menjadi PR1 dan terakhir blog ini; yang semula PR2, menjadi PR3. Horeeee!! Beberapa tetap di posisinya. Blog yang ber-PageRank 4, tetap di posisinya (ini mah kalau naik jadi PR5, bakalan ada acara syukuran 😀 ). Ada juga yang tetap di PR2. Mending tetap kan sob? Daripada PR turun? Nah lo ❗

Alhamdulillah PageRank Naik
Alhamdulillah PageRank Naik

Domain baru yang lain, lumayan udah dapet PR0 (lebih baik dari PR n/a 😛 ). Nah, ini hanya berita bahagia dari pemilik blog salah jurusan.

Eh, ada berita gembira juga untuk pengunjung setia Ahyari Network ini (emang ada ya pengunjung setia blog ini? 🙄 ). Meski blog PR ini naik, statusnya masih tetap dofollow. Bahkan, kalau Anda jeli, Anda akan menemukan tulisan yang juga ber-PR 3 di blog ini. Kalau Anda meninggalkan komentar di sana, tentu akan dapat backlink gratis dari halaman yang ber-PR3 (PR2 juga banyak; tinggal bagaimana Anda mencarinya 😛 ).

Semua komentar pasti saya approve, yang penting “tidak asal komentar” atau Out of Topic (OOT). Kalau OOT, apalagi nyepam berpromosi di komentar, saat itu pula domain Anda akan Saya blacklist 😛

Mari kembali menulis. Mari kembali belajar. Belajar never die! *halah* :study:
Sekali lagi, Alhamdulillah PageRank 3 💡

28 komentar pada “Alhamdulillah PageRank 3

  1. Bisa jadi ladang nyepam neh, HUAHAHAHAHA… . /. (tawa seorang SPAMMER)
    Klo blogku harus puas ngedongkol diposisi 2. Yg lainnya masih 0 dan ada juga yg tetep 1. Yg penting keep blogging lah……….

  2. @Iqbal @haris
    cara pagerank naik cepat? Saya juga kurang tahu mekanisme google. Yang pasti, google mengupdate PR setiap 3-4 bulan sekali (bahkan bisa 6 bulan sekali). Kata para blogger sih harus banyak backlink. Tapi ga tahu juga karena algoritma PR cuman google yang tahu.

    @Galuh Ristyanto
    Apppuuuaaah? Nyepam di sini? Yang penting, sesuai Terms of Service blog ini :mrgreen:

    @Mengobati @Monza
    Trims sob..

    @Cygnus Iya sob (bukan beberapa, malah puluhan atau mungkin ratusan ❗ ). Mempertahankan? Wah, saya kurang memperhatikan. PR tidak jadi soal. Namun, selama ini, yang saya terapkan adalah mekanisme link wheel (monggo digoogling) :study: 😀

  3. Saya mulai ngeblog nggak ngerti apa itu pagerank, SEO, backlink, yg penting sekarang punya media me ekspresikan ke inginan saya.
    Setelah saya tau pagerank saya coba check blog saya
    palantaminang.worpdress.com PR 3 dan urangminang.wordpress.com PR 2, coba2 daftarkan backlink, directory….nggak naik2 PR nya, akhirnya peduli setan dengan PR

    Salam
    Sikumbang

  4. selamet gan pageranknya naek, hahaha ane aja masi NOL Gede, padahal blog ane uda 2 tahun'an gan, tapi baru ane aktifin bulan ini, heheheh, thx gan

Comments are closed.