Catatan Perjalanan Jimmy Ahyari

Android pada Ponsel BlackBerry

Jika Anda mengikuti perkembangan dunia teknologi, tentu Anda tahu bahwa BlackBerry boleh dikatakan sebagai ponsel yang mengklaim dirinya sebagai ponsel pintar pertama di dunia. Namun, seiring dengan berjalannya waktu, klaim ini justru tidak memberikan efek yang positif dari segi industri karena penjualan ponsel BlackBerry semakin terpuruk dari waktu ke waktu. Produk ponsel yang dibuat oleh perusahaan Kanada, RIM ini rupanya kalah bersaing dengan hp android yang menawarkan harga yang semakin miring dengan aplikasi yang sangat beragam.

HP Android

Pada kenyataannya, faktor aplikasi boleh jadi menjadi kunci keberhasilan Android dan kemunduran BlackBerry. Ponsel BlackBerry memang menggunakan sistem operasi BlackBerry, tetapi dikabarkan bahwa ponsel dengan sistem operasi BlackBerry 10 nantinya bisa menjalankan aplikasi dan game Android yang mempunyai format APK. Langkah ini boleh jadi merupakan langkah untuk mendongkrak kembali penjualan BlackBerry yang semakin menyusut. Langkah ini boleh dikatakan sebagai jalan pintas yang diambil oleh perusahaan untuk menambah kekayaan aplikasi untuk ponsel yang selama ini masih minim inovasi dalam hal aplikasi jika dibandingkan dengan Android.

Setelah sebelumnya perusahaan RIM meluncurkan BlackBerry Messenger untuk sistem operasi lain termasuk Android dan iPhone, perusahaan mengharapkan bahwa penjualan ponsel BlackBerry akan semakin meningkat setelah kalah besar dari penjualan ponsel Android. Apa mau dikata karena BlackBerry sedang berada di masa sulit setelah batalnya penjualan perusahaan dan pergantian CEO.

10 Comments
  1. baju bola manchester united says

    terimakasih gan atas infonya. semoga kita selalu diberi kesuksesan dan kesehatan oleh Tuhan YME

  2. Alami Ilmiah says

    aplikasi BBM ada di android dan sekarang aplikasi android bisa dipasang pada blackberry, mereka pacaran yah?
    Yuk, lihat tulisan Alami Ilmiah di Tips Menjaga Kesehatan Ibu HamilMy Profile

  3. Cara Linda says

    BB salahnya ga membuka OS mereka seperti android, coba terbuka jadi banyak developer luar yg bikin aplikasi terutama game dengan begitu orang bakalan nyaman dan asik sama BB 🙂
    salah satu kelebihan os android karena banyak plus plusnya alias banyak aplikasi pendukung yg bisa dipilih dan banyak yg free beda sama BB
    Yuk, lihat tulisan Cara Linda di Seperti Apa Tampilan Theme Blog Anda Di Browser Mobile | Tes Responsive ThemeMy Profile

  4. teknovaria says

    memang skrg sudah salah kaprah antara bebe dan andro ya mas :v
    Yuk, lihat tulisan teknovaria di Harga HP hape Sony Xperia termurah Mei 2014 terbaruMy Profile

  5. Asrofi MS says

    kalau menurut saya pribadi lebih memilih Android daripada BB , Di karenakan Android lebih banyak fiturnya om 😀
    Yuk, lihat tulisan Asrofi MS di Jalan Lain Download Video Dari YoutubeMy Profile

  6. Asrofi MS says

    kalau menurut saya pribadi lebih memilih Android daripada BB , Di karenakan Android lebih banyak fiturnya om :D.Lebih wow android juga
    Yuk, lihat tulisan Asrofi MS di Yang Sering Dilakukan Mendekati LebaranMy Profile

  7. Game Ulung says

    Haha, itu mah justru lebih bagus. Dengan adanya persaingan antar pengembang justru memberikan pilihan yang lebih banyak bagi konsumen. Kalau saya pribadi sekarang lebih memilih HP android. Tai entah kalau sudah keluar Blackbberry 10 haha. kita lihat saja nanti
    Yuk, lihat tulisan Game Ulung di Free Download SmadAV Pro Rev 9.7.1 Terbaru 2014 Full VersionMy Profile

  8. zaskia says

    thanks sob untuk postingannya…
    article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
    maju terus dan sukses selalu…
    salam kenal yach…

  9. wardah says

    Mungkin saya bukan pemakai BB, tapi memang keunggulan android itu lebih bagus dari BB .
    Yuk, lihat tulisan wardah di Biodata Sophia Latjuba TerlengkapMy Profile

  10. rumah minimalis cantik says

    sayangnya hp bb sekarang udah kalah sama android, bbm saja sudah kewalahan lawan whatsapp, tapi infonya keren banget kok
    Yuk, lihat tulisan rumah minimalis cantik di Desain Interior Rumah MinimalisMy Profile

Comments are closed.