Artikel SEO Ku di COPY-PASTE!

Para master SEO selalu mewanti-wanti untuk membuat artikel yang “unique” atau berbeda. Mengapa? Karena, jika susunan kata sama PERSIS, akan berakibat blog yang di-copy maupun yang meng-copy akan terkena penalti dari google. Dengan kata lain, akan memperburuk SERP (Search Engine Result Position). Dulunya sih cuma pernah dengar dan membaca beberapa blogger dan webmaster berbicara tentang artikelnya yang di-copy-paste. Sekarang? Saya mengalaminya sendiri. Rasanya? Kecewa dan tersenyum 😀

Loh? Koq bisa? Kecewa karena posisi BLoG kiTa dalam mengembalikan jati diri bangsa turun drastis ke urutan 17 yang semula urutan 6. Senang karena yang si-tukang-copy PASTI merasa takut dengan Saya yang newbie dalam hal SEO =)) , sehingga dia harus melakukan tindakan tidak terpuji 😛

Semakin Tinggi Pohon, Semakin Deras Angin Yang Menerpa

Setidaknya pepatah di atas dapat membuat Saya lebih mengerti arti kehidupan.. ceile 🙂 Tampaknya harus segera merenovasi artikel Mengembalikan Jati Diri Bangsa tersebut karena waktu kontes juga hampir selesai -tanggal 12 Desember 2009 kalau tidak salah-

Langkah selanjutnya, tentu menyepam mencari backlink di blog-blog dermawan dofollow. Mudah-mudahan dalam waktu 1 bulan ini, optimasi bisa maksimal. Oh iya, terimakasih kepada kawan-kawan yang secara suka rela memasang link Mengembalikan Jati Diri Bangsa di blogroll mereka maupun dalam postingan. Insyallah nanti akan ada halaman khusus. Semoga amal kebaikan mereka diterima. Dan buat yang copy-paste, selamat! Anda berhasil. Terimakasih. Saya telah menerima satu lagi pelajaran dalam dunia per-SEO-an 😉

*lagimikir,tulis-ga-ya-URL-si-tukang-copy* 😛

22 komentar pada “Artikel SEO Ku di COPY-PASTE!

  1. turut berduka cita… :goaway:

    ditunggu halaman awardnya ya… 😀
    .-= iyoong´s last blog ..Why Our Facebook Accounts Will Be Bannned ?? =-.

    Sabar ya.. lagi ngurus skripsi nih 😉

  2. maaf baru bisa mampir… 😀
    .-= manusiahero´s last blog ..Pasar Berjalan =-.

    Tidak masalah bro.. asal kaos PB2009 gantinya 😛

  3. tulis aja sapa orgny…blogny skalian. biar kita2 tau siapa malingnya.

    Hehe.. Masalahnya, Saya pernah melihat salah satu blogger yang juga copas dan diulas sama sang empunya artikel, wueh.. malah kayak berantem bos.. Jadi, karena Saya tidak ingin kisruh, mending Saya aja yang ngalah untuk merubah artikelnya 🙂 Tapi kalau masih dicopas juga, PASTI dipublish tuh maling :))

  4. loh itu harus … tulis saja URL nya …
    biar keliatan perbandingannya …
    .-= Rizal´s last blog ..Susunan Kabinet Indonesia Bersatu II =-.

    Ga usah deh kayanya bro.. ntar malah ricuh 🙂 toh Saya bersedia mengubah artikel Saya 😉

  5. hmmm… sepertinya modus duplikasi content macam ini selalu ada saja yang mempraktikkan. ckckckck… dulu, sekalipun bukan dalam konteks kontes, saia juga pernah merasakannya.
    .-= pakacil´s last blog ..Ju Ir Ak dan Dada Kanan =-.

  6. Tegur ajah via email atau YM Jim, minta cantumin sumber link artikel…
    saya ikut prihatin JIM…. untuk kontes isinya kok copas blog orang
    .-= Khairuddin syach´s last blog ..Perlukah Memasang Tag Cloud di Sidebar Blog? =-.

  7. sepertinya tidak ada salahnya jika orangnya diekspos, biar "ngetop"
    .-= fery79´s last blog ..Jemaah Calon Haji berangkat Hari ini =-.

  8. NGedumel emang kalo copas gak ijin dulu
    tegur aja mas by mail, mudah2an jera…tulis urlnya kalo gak ditanggapi huhu :cold:
    .-= Potter.Web.ID´s last blog ..Browser Favorit Unggulan Anda Apa sih? =-.

  9. mas coba pake plugin antiplagiat milik wordpress mungkin saja bisa membantu di kemudian hari :-bd
    .-= alfon´s last blog ..Update google pagerank oktober 2009 =-.

    Makasih infonya bos.. nanti Saya coba..

  10. Seo adalah sebuah misteri, katanya blog cepat terindex dibandingkan dengan website biasa yang dibuat secara manual pake dreamweaver, contohnya blog saya http://curhat-cinta.com/ belum terindex juga sampe sekarang sementara website saya http://www.langsing-cepat.com/ dan http://www.herbalmedicinetherapy.com/ langsung terindex dalam waktu 1 jam setelah aku daftarkan ke google, kenapa ya?

    Salah satu alasan mengapa Blog Bermesin WordPress cepat terindex karena adanya fasilitas "ping" yang bertugas "memberitahu" kepada beberapa Search Engine kalau kita ada meng-update blog 😉

  11. Ya, ternyata masih ada yang senangnya copas, padahal apa dan bagaimana tulisan sendiri tentu lebih berharga daripada hasil copas, mungkin belum sempat saja orang tersebut merasakan perasaannya sendiri.

    Benar sekali bos.. Tulisan sendiri lebih punya taste 😀

  12. Yang sabar ya mas…blog saya yang cupu aja ada yang copas apa lagi blog kayak senior seperti mas ini…
    btw semoga kontesnya tambah semangat mas 😀
    .-= belog´s last blog ..Bingung pilih wordpress atau blogspot =-.

    Terimakasih atas dukungan semangatnya 😉 Tampaknya copas sudah menjadi budaya 😀

  13. Wah, saya ngeblog cuma share thought aja. Ga terpikir ada kejadian2 dicopas seperti ini :-SS
    .-= Uchan´s last blog ..When Your Computer Doesn’t Help You at All =-.

    Bener bos.. Saya juga kaget.. Tapi yah tidak apa-apa.. biar Saya yang mengalah dengan merubah artikelnya 😉

  14. wah.. artikel agan emng kreen seeh.. ^________^

    ane juga suka copas Artikel dari otak ke komputer :D~

    ~________~

    (ane dapet artikel ini dari google di posisi pertamax) 😀 kreen
    dengan Key :Artikel SEO mantaaaap

  15. Mantap Artikelnya gan.
    Tahun 2012 ini, Google ngeupdate algonya lagi.google freshness adalah algo terbaru google yang lebih mengutamakan blog2 yang selalu fresh dan natural + original. Jadi tidak hanya butuh artikel SEO lagi boss..

Comments are closed.