Belajar Google Adsense

Pertama-tama saya ucapkan terimakasih sudah terdampar menyempatkan diri di blog butut ini. Kedua, “belajar” di sini berarti berbagi/sharing tentang bagaimana cara mendapatkan penghasilan dalam bentuk dolar melalui program milik Google yang bernama Google Adsense. Anda bisa menambahkan pendapat Anda sendiri melalui form komentar di setiap artikel tentang Belajar Google Adsense ini.

Tulisan ini rencananya akan dibuat terbagi atau step-by-step agar bisa dengan “mudah” dipahami. Mungkin Anda akan diwajibkan mendaftarkan email aktif dan menjadi “member” di blog butut Ahyari Network ini. Mengapa? Sebab, setiap artikel yang ada pada Tags Google Adsense di blog ini akan “terkunci”. Sehingga, hanya “member” yang bisa membacanya. Tenang, khusus topik Adsense ini, biaya keanggotaan gratis πŸ˜€

Belajar Google Adsense bersama Ahyari NetworkBagi yang belum terdaftar, bisa mendaftarkan diri di halaman registrasi. MOHON DIABAIKAN JIKA ADA TOMBOL UPGRADE MEMBER karena untuk belajar ini sifatnya GRATIS. πŸ™‚ Saran saya, gunakan email berekstensi gmail.com agar proses pendaftaran berjalan lancar. Tambahkan email saya support@ahyari.net pada menu kontak/contact Anda agar notifikasi pendaftaran bisa masuk ke kotak masuk/inbox. Jika tetap tidak ada di inbox, cek juga spam folder Anda πŸ˜‰

Belajar Google Adsense ini bersifat gratis*, sehingga saya tidak bertanggungjawab akan hasil yang diperoleh. Jika Anda berhasil, saya turut senang. Jika Anda “kurang” berhasil, jangan salahkan saya. wkwkwk. πŸ˜› Lah, saya hanya berbagi menurut pengalaman saya koq. :mrgreen: Gratis pula. πŸ™‚ Beda halnya jika saya “menjual” ilmu ini, tentu saya harus bertanggungjawab penuh dengan orang-orang yang sudah menaruh harapannya pada “ilmu” saya. Sepakat?

WARNING:

  • Tulisan tentang belajar Adsense ini menggunakan blog bermesin WordPress Selfhosted
  • Tulisan Adsense berseri ini TIDAK membahas bagaimana cara agar diterima ketika mendaftar Google Adsense Non Hosted
  • Untuk menerapkan “strategi” yang ada di tulisan ini, Anda WAJIB memiliki akun Adsense Non Hosted karena kita akan memasang kodenya di blog bermesin WordPress Selfhosted
  • Tulisan tentang Adsense ini juga tidak mengajarkan bagaimana cara installasi script WordPress, jadi jika Anda benar-benar pemula saya sarankan untuk belajar membuat blog WordPress dulu
  • Saya tidak memiliki kewajiban untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan yang mungkin nanti ada terkait belajar Google Adsense ini. Namun, silakan memposting pertanyaan pada artikel terkait, mungkin jika ada waktu bisa saya jawab atau ada pengunjung/rekan lain yang membantu untuk menjawab
  • Saya tidak menggurui, dan Anda bukan murid saya. Lah, saya juga newbie; bukan sekelas master atau mastah-mastah di luar sana πŸ˜‰

Jika sepakat, silakan lanjutkan…

Daftar Isi Belajar Adsense

Seperti yang saya sebutkan di atas, tulisan ini akan terbagi step-by-step (dan secara umum pernah saya tuliskan di blog personal jim.my.id), di antaranya:

  1. Menentukan dan Menganalisa Topik/Niche/ dan Kata Kunci/Keywords
    a. Apa itu Niche? Keyword Research?
    b. Menemukan Niche yang Profitable
    c. Menganalisa Niche untuk Menentukan Keywords
    d. Awas! Hindari Keywords yang seperti ini!
    e. Menganalisa Tingkat Persaingan di Mesin Pencari (SERPs Competition)
    f. Menentukan Kata Kunci/Keywords
    g. Yak, Saatnya Launching Blog Kita
  2. SEO (On Site, On Page, Off Page) dan Struktur Blog
    a. Nama Domain
    b. Authority Site?
    c. Apa dan Bagaimana Link Juice?
    d. Plugin-plugin Penting dan Pengaturannya
    e. Tips-Trik Optimalisasi Title Tag
    f. Membuat Inner Pages
    g. Finishing
  3. Membangun Link (Link Building)
    a. Link Building? Apa itu? Mengapa?
    b. Perlukah link dari Private Blog Network?
    c. Apa ada tools untuk Link Builder terbaik?
    d. Memperoleh Backlink secara Natural? Mungkinkah?
    e. Cara Malas membangun Link
    f. Mengintip Link Kompetitor
    g. Dari semuanya, ini Cara Saya dalam Link Building
    h. Perlukah Directory Links?
    i. Authority Links?
    j. Polishing
  4. Berburu Dolar dengan Adsense
    a. Kenapa menggunakan Adsense?
    b. Optimasi Adsense untuk Hasil Optimal
    c. Optimasi Letak Posisi Iklan Adsense untuk CTR Terbaik
  5. Mengembangkan Authority Sites
    a. Membangun dan Mengembangkan blog Adsense
    b. This is Long Term Niche Site; This is NOT some instant stuff!

Wuih, melihat daftar isi saja membuat saya tidak bisa memprediksi kapan akan selesainya tulisan berseri tentang Belajar Adsense ini πŸ™„

Tidak heran jika kebanyakan yang jualan ebook tentang Adsense akan menaruh harga mahal karena pasti capek ngetiknya. πŸ˜† Bukan, bukan karena capek ngetik, tapi karena ilmu dan pengalamannya lah yang membuat mahal.

Sementara ini dulu “bocoran” singkat tentang Belajar Adsense bersama blog butut Ahyari Network. Saya mau mencari “pengalaman” lebih banyak lagi melalui blog yang baru-baru ini dibangun agar bisa lancar berbagi kepada pengunjung setia blog ini. emang ada pengunjung setia di blog ini? πŸ˜†

Pastikan Anda berlangganan artikel kami melalui form “get updates” yang ada di sidebar serta like fans page blog butut ini untuk mendapatkan info tulisan terbaru yang ada di sini πŸ˜‰

Subcribe!

15 komentar pada “Belajar Google Adsense

  1. Terimakasih kak Jim sudah mau berbagi tentang Adsense. Sebenarnya jika dilihat dari daftar isi, kita bisa mengembangkan sendiri (dengan try-error tentunya). Jadi saya nunggu kelanjutan tulisannya saja biar ka Jim saja yang try and error.. Hihihi πŸ˜‰

    Reply
  2. Permisi bang Jim, saya juga mau belajar google adsense lah, siapa tau kalau sudah paham bisa dapat uang dari blog, tapi entah kapan ding.. soalnya blog saya amburadul πŸ˜€ . Yo’i bang saya mau baca2 dulu, trims ilmunya

    Reply
  3. Hmmm…. kayaknya harus belajar main pake wordpress nih. Karena selama ini terlalu merasa nyaman dengan blogger. Pernah nyoba wordpress, tapi ditinggal karena pikir beberapa fitur “sulit” untuk dipelajari.

    Okelah. Karena mau belajar dan biar “duit” dari adsense, saya siap. Hehe
    Yuk, lihat tulisan Hendra Madjid di Properti grow UP!My Profile

    Reply
  4. aku sudah pasang adsense di blogspot ataupun wordpress self hosted, kok belum muncul ya mas iklan nya ,,, bagaimana mas cara nya agar cepat muncul iklan tersebut ?

    Terima kasih

    Reply
  5. masih belum kepikiran buat daftar adsense , masih mencoba membangun blog yang baik dulu dan mungkin mendapatkan pengunjung dulu baru deh kalau udah banyak pengunjung nya mau daftar ke adsense.

    Reply

Post Comment

CommentLuv badge