Catatan Perjalanan Jimmy Ahyari

Blogger Indonesia Cinta Batik Indonesia

Siapa yang tidak mengenal kain Batik? Mungkin lebih tepat jika saya menyebutnya kain bermotif batik. Saya sendiri, sebagai blogger memang telah mengenal batik sejak zaman saya bisa membaca (SD gan, 1994). Namun, baru memilikinya saat saya menempuh pendidikan profesi Apoteker di Jogja tahun 2010 lalu. Wow! Betul. Karena saya orang Banjar (Kalimantan Selatan), Batik dulunya sangat jarang dijumpai. Yang sering dipakai masyarakat di daerah saya adalah kain yang bernama Sasirangan.

Belakangan -beberapa tahun yang lalu-, beberapa instansi pemerintah atau swasta mulai mengeneralisasikan pemakaian batik ini. Misalnya, di tempat istri saya bekerja, Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM), pada hari Selasa dan Kamis WAJIB mengenakan Batik atau Sasirangan. Di kantor saya juga begitu; Meski bukan murni instansi pemerintah seperi istri saya, namun, PT. Indofarma Global Medika sebagai perusahaan “Plat Merah” alias perusahaan BUMN; juga mewajibkan bahwa hari selasa harus menggunakan seragam batik (kebetulan perusahaan menyediakan).

Dari perlakuan batik di atas, terlintas sebuah ide untuk para narablog atau blogger di Indonesia. Blogger Indonesia Cinta Batik Indonesia. Mengapa tidak membuat gaya berbeda? Misalnya, jika ada perhelatan kopdar antar blogger, dress code-nya adalah harus menggunakan batik atau kain adat daerah setempat (jika acaranya lokal). Selain unik, hal ini juga akan menumbuh-kembangkan dan secara tidak langsung juga ikut menghargai warisan budaya nenek moyang Indonesia.

Blogger Indonesia Cinta Batik Indonesia vs 40 Algoritma Google

Blogger Indonesia Cinta Batik Indonesia
Blogger Indonesia Cinta Batik Indonesia

Baidewei, tulisan tentang Blogger Indonesia Cinta Batik Indonesia ini bukan hanya memiliki misi agar setiap blogger bisa turut serta melestarikan dan menunjukkan kepada dunia tentang kain batik, tetapi juga untuk mengukur dan melihat-lihat perubahan 40 Algoritma yang diumumkan pihak Google minggu lalu. Eh? Koq ga nyambung ya antara Blogger cinta batik Indonesia, dengan algoritma Google :mrgreen:

Jadi ceritanya, beberapa minggu yang lalu, ada seseorang yang menggundang saya ke grup yang bernama Diskusi Blogger Pemula. Setelah saya lihat-lihat, memang bagus isi atau pertanyaan-pertanyaan yang diajukan anggotanya. Nah, di suatu post, terdapat judul “Latihan S E O”. Kata kunci yang disasar adalah Blogger Indonesia Cinta Batik Indonesia.

Maka dari itu, muncullah tulisan ini. Hanya ingin melihat sejauh mana pengaruh algoritma yang baru terhadap tulisan yang baru terbit di blog butut ini. Yah, hitung-hitung juga menambah tulisan. Seingat saya, sudah lebih dari 1 minggu tidak mengupdate blog butut ini dikarenakan perjalanan dinas ke Jakarta beberapa waktu yang lalu.

Akhir kata, saya harus menyiapkan secangkir kopi panas dulu untuk menemani saya dalam “pengamatan” pergerakan di SERP Google dengan kata kunci Blogger Indonesia Cinta Batik Indonesia 😀

34 Comments
  1. Stefanus says

    Lanjutin bro… bagaimana hasil pengamatannya thd algoritma google? Jadi penasaran nih…

  2. Adhi Bali says

    Kami para pecinta batik. Mari bersama-sama lestarikan warisan negeri ini.

  3. Toko Batik Online says

    mantep,,budayakan batik,,kami juga sampai jualan batik online lo,,silahkan mampir,,tapi masih belum rampung,hehe

  4. syam says

    saya juga suka pakai batik… meski di kantor mewajibkan pakai sasirangan tiap hari kamis…tp saya sering pakai batik…he…he…Blogger Indonesia Cinta Batik Indonesia…

  5. kata kata mutiara says

    wah keren sob

  6. kupas says

    ane cinta batik.. i love indonesia

  7. ubay says

    telah terbit motif terbaru batik motif klub sepakbola.. ada yg berminat'??

  8. uzanks90 says

    ini belum selesai ya bang tulisannya? 🙂

    #peace

  9. Download Game PC gra says

    Aku juga cinta batik indonesia

  10. christian tatelu says

    batik identitas orang indonesia….

  11. diana says

    nice article… i like "batik" to

  12. tips n trik computer says

    nambah mas bro makasihhh 🙂 salam kenal

  13. Alya Hanie says

    yayalahh
    secara Batik itu Budaya Khas Indonesia
    jd qta sbagai warga'a WAJIB Melestarikan'a
    entah dgn cra ap asalkan itu positif
    itu slh 1 hal ptg untk bukti kecintaan qta terhadap budaya milik sndri

  14. Risa says

    I Love Batik..I Love Indonesia..sebuah karya seni yang harus dilestarikan gan sippp

  15. fighter jet picture says

    harus bangga ama produk indonesia….termasuk batik ama produk yg lainnya

  16. indira says

    love Batik! hidup batik !! hidup mas jimmy!! 😛

  17. Colocation Server says

    Sebagai orang Indonesia, kita harus bangga dan melestarikan batik 🙂

  18. agan says

    kunjungan pg bos, salam
    My recent post Bintang Video Clip Wali Cari Berkah Alysa Deguse

  19. topSpot says

    Lestarikan terus batik indonesia 😀
    My recent post [Thor Well] Pintu Masuk ke Dunia Bawah Laut

  20. info boleh banget says

    sebagai warga solo, saya sangat cinta batik…
    My recent post Cara mengatasi dan menghilangkan ketombe secara alami

  21. Steven Crown says

    Jadi hasilnya bagaimana ?
    sebagai rakyat indonesia yah harus cinta produk indonesia termasuk batik

  22. sang pialang says

    wajib nih klo masalah batik untuk warga indonesia,,
    karena batik merupakan salah satu ciri kebudayaan indonesia tercinta

  23. sedot wc says

    kalo bisa jangan bloger indonesia saja yang cinta batik,,,mari kita promokan batik melalui bloger indonesia supaya bloger2 asing juga senang batik
    My recent post Sedot WC Depok 021-92632906 | HP : 0858 83812601

  24. ticka says

    cintailah kebudayaan sendiri, sebelum dicuri orang 🙂

  25. ILMU 212 says

    aku juga orang yg suka batik loh gan
    My recent post Waspadai Keracunan Akibat Penyalahgunaan Metanol

  26. Ida Rupaida says

    Saya juga cinta batik mas.
    My recent post How to Take Care of Batik

  27. Toko Komputer Jogja says

    Cintai karya putra putri bangsa

  28. Sepatu Boot says

    artikelnya bagus, thanks ya, semoga makin sukses 🙂

  29. Hon Book says

    Mari kita perkenalkan batik lebih dari yang sekarang mereka kenal!! Kita bisa buat batik bukan hanya untuk pakaian aja 🙂

    Silahkan kunjungi dan pilih2 buku di : Hon Book Store 😀

  30. mus says

    kalo bisa jangan bloger indonesia saja yang cinta batik,,,mari kita promokan batik melalui bloger indonesia supaya bloger2 asing juga senang batik terimakasih

  31. Boneka Besar says

    yang disasar bukan tentang batik sebenarnya, tapi memang dahsyat mastah

  32. sedot wc bogor says

    bloger juga mesti cinta batik, karena batik milik indonesia, SERPnya berhasil gan
    Yuk, lihat tulisan sedot wc bogor di Sedot WC BogorMy Profile

  33. trenwier says

    Cintailah batik kita
    Yang ingin lebih dekat dengan serba serbi batik, kunjungi kami saja di http://www.trenwier.com

  34. motif batik says

    wah2,ternyata cuma buat latihan ta?hmmm… bikin situs batik donk kayak gue. #iklan heheheee

Comments are closed.