Cara mudah ganti Font WordPress.com

Cara mudah untuk ganti ukuran dan warna font atau huruf default wordpress.com

Oke.. udah lihat huruf di atas?

Biasanya kiTa harus melakukan modifikasi pada mode HTML pada saat ingin melakukan hal tersebut dalam postingan. Kalau tidak salah ingat, kodenya tertulis seperti ini:

<font color=”#kode warna? face=”font-type” size=”ukuran-huruf?>Cara Mudah untuk</font> <font size=”ukuran huruf?>ganti ukuran</font> <font color=”#kode warna” face=”font-type” size=”ukuran huruf?> dan warna</font> <font color=”#kode warna? face=”font-type” size=”ukuran huruf?>font atau huruf default wordpress.com</font>

Ribet yah? Apa lagi Saya tidak begitu jago dalam bahasa HTML. Namun, ada cara mudah dan aman dalam mensiasati hal tersebut. Apakah itu?

Yak! Anda cukup membuat warna dan ukuran serta tipe huruf yang ingin digunakan dengan MS.Word. Benar! Sekedar Anda tahu, contoh di atas saya buat bukan dengan kode-kode “aneh” tapi dengan jalan mengetikkan terlebih dahulu pada Microsoft Word dan merubah warna dan ukuran serta tipe huruf 😀

Mudahkan?

Oh iya, untuk menghindari kemungkinan error (tidak terbaca saat di-paste ke kolom posting-an), gunakan warna dan tipe huruf yang sudah universal seperti Comic, Verdana, Blue, Red, Yellow, Grey dll. Satu lagi, jika ingin mem-paste dari MS.Word, pastikan Anda membuat posting di wordpress.com dalam keadaan Mode Visual.

Selamat mencoba dan berkreasi :study:

**update**
seiring versi terbarunya WordPress, teknik ini sepertinya sudah tidak bekerja lagi 🙁

25 komentar pada “Cara mudah ganti Font WordPress.com

  1. terima kasih infonya pas banget lagi butuh nih dan untung nyasar ke blog anda.

    Moga sukses lahir batin :-bd
    .-= asrul´s last blog ..Alat Pengusir Tikus Inovasi dari Jepang =-.

  2. gaya lama… tp belum menjawab nih.. bukan ini yg dimaksud.. klo dari css nya gimana ya

    "Gaya lama"? Memang benar koq.. liat aja tanggal postingannya.. 1 tahun yang lalu.. "Belum menjawab"? kapan Anda bertanya? 😛 "Bukan ini yang dimaksud"? wuah.. tambah ga jelas.. "CSS"? CSS bersifat global.. kalau untuk 1 tulisan/postingan saja, lebih baik menggunakan kode-kode html

  3. so utk wp 2.7 keatas gimana triknya mas, sy pake yg versi 3, copy paste dr word hanya berlaku untuk warna doang, ukuran font ttp dianggap sama oleh si wp mas, thanks…
    .-= 'res´s last blog ..Sang Legenda Sepakbola – Maradona =-.

  4. sudah saya coba…
    tak berhasil….
    Yang saya coba pun tulisan comic…

    Humh,,, ternyata ngganti font itu susah kali,…
    ribet…
    Ywdlh,,… biar aj lah font nya seperti itu…
    saya udah capek….
    liat san.. liat sini…
    nonton sana.. nonton sini…
    coba itu,,,, coba ini…
    smuanya gatot 🙁

Comments are closed.