Catatan Perjalanan Jimmy Ahyari

Cara mudah ganti Font WordPress.com

Cara mudah untuk ganti ukuran dan warna font atau huruf default wordpress.com

Oke.. udah lihat huruf di atas?

Biasanya kiTa harus melakukan modifikasi pada mode HTML pada saat ingin melakukan hal tersebut dalam postingan. Kalau tidak salah ingat, kodenya tertulis seperti ini:

<font color=”#kode warna? face=”font-type” size=”ukuran-huruf?>Cara Mudah untuk</font> <font size=”ukuran huruf?>ganti ukuran</font> <font color=”#kode warna” face=”font-type” size=”ukuran huruf?> dan warna</font> <font color=”#kode warna? face=”font-type” size=”ukuran huruf?>font atau huruf default wordpress.com</font>

Ribet yah? Apa lagi Saya tidak begitu jago dalam bahasa HTML. Namun, ada cara mudah dan aman dalam mensiasati hal tersebut. Apakah itu?

Yak! Anda cukup membuat warna dan ukuran serta tipe huruf yang ingin digunakan dengan MS.Word. Benar! Sekedar Anda tahu, contoh di atas saya buat bukan dengan kode-kode “aneh” tapi dengan jalan mengetikkan terlebih dahulu pada Microsoft Word dan merubah warna dan ukuran serta tipe huruf 😀

Mudahkan?

Oh iya, untuk menghindari kemungkinan error (tidak terbaca saat di-paste ke kolom posting-an), gunakan warna dan tipe huruf yang sudah universal seperti Comic, Verdana, Blue, Red, Yellow, Grey dll. Satu lagi, jika ingin mem-paste dari MS.Word, pastikan Anda membuat posting di wordpress.com dalam keadaan Mode Visual.

Selamat mencoba dan berkreasi :study:

**update**
seiring versi terbarunya WordPress, teknik ini sepertinya sudah tidak bekerja lagi 🙁

25 Comments
  1. Liew says

    Oke deh..Tp msh blm mood kwrnt nh,jdx blm ad isinya n msh bingung d isi ap 😛
    take a look liew267.wordpress.com

  2. ogi says

    masa?????

    wahahahahahahahahhh…. 😀

    yg bener???

    saya coba dah…. tengs ya. 😉
    .-= ogi´s last blog ..Sea =-.

  3. serbawanita says

    Tks infonya…berhasil saya coba..
    .-= serbawanita´s last blog ..BIG BOOBS FOR YOU =-.

  4. asrul says

    terima kasih infonya pas banget lagi butuh nih dan untung nyasar ke blog anda.

    Moga sukses lahir batin :-bd
    .-= asrul´s last blog ..Alat Pengusir Tikus Inovasi dari Jepang =-.

  5. amin says

    Tetep gak bisa mas ………! why why why?

    Anda menggunakan WP versi berapa? Cara ini efektif pada WP 2.7 kebawah

  6. elQolam.com says

    Oke mas, thenk e thenk thenk nuwunz

  7. alizarin says

    oooh begitu yah…thanks ya infonya…^^ :-bd
    .-= alizarin´s last blog ..Kim Dong Wook – My Heart’s Calling (You’re Beautiful OST) =-.

  8. yayah says

    gaya lama… tp belum menjawab nih.. bukan ini yg dimaksud.. klo dari css nya gimana ya

    "Gaya lama"? Memang benar koq.. liat aja tanggal postingannya.. 1 tahun yang lalu.. "Belum menjawab"? kapan Anda bertanya? 😛 "Bukan ini yang dimaksud"? wuah.. tambah ga jelas.. "CSS"? CSS bersifat global.. kalau untuk 1 tulisan/postingan saja, lebih baik menggunakan kode-kode html

  9. 'res says

    so utk wp 2.7 keatas gimana triknya mas, sy pake yg versi 3, copy paste dr word hanya berlaku untuk warna doang, ukuran font ttp dianggap sama oleh si wp mas, thanks…
    .-= 'res´s last blog ..Sang Legenda Sepakbola – Maradona =-.

  10. Tembang Lawas says

    Mkasih Kang tutorialnya jadi paham dalam mengganti font di WP

  11. pRista Fantasia says

    wah kebetulan neeh saya pake WP bisa ganti2 font, mkasih kang 🙂

  12. Mediasiana says

    jadi bisa diganti ya font nya seperti di ms word, mkasih mas tutorialnya 🙂

  13. masgalz says

    wkwkwk.. manteb bleh juga nih triknya…
    ada yang lebih simple lagi ga ya 😀

    thanks

  14. Tivisiana says

    keren banget neeh bisa ganti font kaya di ms word

  15. halobro says

    mantap tipsnya bro.. salam kenal

  16. imelda deag says

    sudah saya coba…
    tak berhasil….
    Yang saya coba pun tulisan comic…

    Humh,,, ternyata ngganti font itu susah kali,…
    ribet…
    Ywdlh,,… biar aj lah font nya seperti itu…
    saya udah capek….
    liat san.. liat sini…
    nonton sana.. nonton sini…
    coba itu,,,, coba ini…
    smuanya gatot 🙁

  17. Jimmy Ahyari says

    @ALL.. Seperti jawaban saya di atas, cara ini hanya berlaku untuk WordPress 2.7 ke bawah. WordPress.com sudah tidak berlaku lagi. Demikian 🙂

  18. AREX77 says

    Terima kasih

  19. Frans says

    Terima kasih. Saya mau nanya, kalo mau mengubah semua ukuran huruf di wordpress,termasuk judul blog, nama menu, dsb, bagaimana caranya?

    1. Jimmy Ahyari says

      Rubah file style.css theme yang anda gunakan 😉

  20. andre says

    Klo untuk wp 3 ke atas gmn nih? btw tq tipsnya!!

  21. Amazon Best Product says

    Lagi nyari2 ginian ketemu disini, mksh tutorialnya 🙂

  22. ari says

    ga bisa sih? boong yaa?

    1. Jimmy Ahyari says

      Di atas sudah saya beri komentar. Silakan lihat lagi isi komen terkait pernyataan Anda di http://www.ahyari.net/cara-mudah-ganti-font-wordp

      Satu hal lagi, kalau belum membaca tuntas, lebih baik jangan menuduh. Ini ranah umum. Jaga bicaramu.

  23. Griya Aksesoris says

    terima kasih turotialnya, langsung saya praktekkan

Comments are closed.