Cara Daftar GMAIL

Punya akun Gmail? Ya Gmail yang itu, Google Mail. Kalau sudah punya Kamu mending nggak usah baca 😀 .

Rata-rata Mahasiswa di Kampus saya punya email di Yahoo doank. Kenapa disarankan menggunakan GMAIL ? pertama, jika ingin punya account di Blogger.Com , kalian harus mendaftar pake email yang beralamat GMAIL. Kedua, Mail ini punya-nya situs termaju abad ini (siapa sih yang nggak kenal google? Kecuali hidup dizaman batu 😀 ). Ketiga, berdasarkan pengalaman penulis pribadi, saat mendaftar entah itu di Forum atau program2 online, account Gmail Lebih mudah verifikasinya dibanding Yahoo (apalagi kalau Yahoo.co.id –entah kenapa, begitu melihat domain ID alias Indonesia, pihak luar pada ketakutan ketar-ketir, apa karena Indonesia banyak Black Hacker ?-).

Bagi yang belum punya akun Gmail mari kita bikin akun Gmail. Percayalah akun Gmail banyak manfaatnya buat kita. Kita akan punya email berkapasitas lebih dari 6 Giga Byte dan akan terus bertambah sehingga kita tidak perlu menghapus email dari kotak surat kita. Kita juga dapat menggunakan akun Gmail untuk chatting melalui GTalk alias Google Talk, software chatting milik Google. Kita juga bisa membackup data/file secara online dengan memanfaatkan Gmail.

Langkah awal tentunya kamu harus membuka komputer dulu, trus dicelupin..hehe biskuit kalee..maksudnya buka https://www.gmail.com > Klik pada Sign up for Gmail > Isilah formulir yang disediakan > Klik tombol Continue setelah diisi semua field yang disediakan sehingga muncul notifikasi bahwa Kamu sudah berhasil membuat akun Gmail > Klik I’m ready – show me my account untuk membuka kotak surat baru Kamu

Beres deh. Kamu sekarang sudah memiliki akun Gmail dan sudah siap untuk menuju langkah berikutnya, yaitu membuat blog di Blogger. Dengan membuat akun Gmail otomatis Kamu memiliki akun Google (Google Accounts) sehingga Kamu bisa mengakses semua layanan Google termasuk Google adsense setelah kamu mendaftar.

21 komentar pada “Cara Daftar GMAIL

  1. Itu udah saya lakukan, tapi pas di bagian verifikasi melalui sms, eee smsnya ga datang2 napa ya? :-t :-t ❓ :study: 😥

    hm.. iya.. gmail sekarang menerapkan prinsip itu.. tapi koq kemarin Saya membuatkan email untuk ayah ga pake notifikasi koq bos.. apa IP address berpengaruh ya? coba dilihat2.. kali aja ada tombol "resend code activation" 😉

    1. Gagalnya dimana bos? saat pengiriman kode aktivasi ke no HP?
      Apa jaringan internet Anda bagus? Lancar? Via komputer atau Hape?

      No.seluler yang Anda daftar juga berpengaruh. Alhamdulillah, Saya kemarin membuatkan email dari gmail untuk Ayah saya, no.hp menggunakan telkomsel, dan langsung lancar..

      Saya sendiri binggung, mengapa kebanyakan orang sulit mendaftar di gmail.

      Mungkin artikel ini nanti akan diperbaharui mengingat artikel ini di tulis tahun 2008 yang lalu :merona:
      .-= Jimmy Ahyari´s last blog ..Indonesia Furniture Handicraft Wholesale Marketplace (studi kasus) =-.

    1. @Rizki Dik Rizki, komentar di blog tidak bisa langsung dijawab kalau Saya belum online..

      Untuk mengaktivasi gmail, kalau tidak salah harus memasukkan no.HP saat pendaftaran. Nah, nanti akan dikirim kode ke no.HP adik. Trus, kode tersebut dimasukkan ke form yang disediakan gmail. Kalau kode belum diterima, klik resend saja. Dengan catatan, no.HP harus benar. Awali dengan +628xxxxxxxx

  2. Pengalaman sya tentang daftar gmail baru, kok ada verifikasi lewat nomor hape.. waduh lumyan repot padahal sudah saya tulis no hape kok gagal terus disuruh ulangi-ulangi.. he he.. tapi akhirnya jadi sih..
    .-= Nursohib´s last blog ..10 Orang Pertama yang Daftar Anggota di Facebookcom =-.

Comments are closed.