(Lagi) Blog Dofollow BerPageRank 3-8 Domain Ekslusif

Lama juga ga posting. Sebagai gantinya, Saya akan menghadiahkan Daftar Blog ber-PageRank 3 sampai 8 ber-Domain Eksklusif. Loh? Koq eksklusif? Begini, seperti diketahui bersama (entah benar atau tidak), katanya si om google lebih “meng-istimewakan” domain-domain tertentu. Seperti *.gov dan *.edu (situs resmi pemerintah dan pendidikan). Nah, jika Anda seorang “berhasil” meletakkan link di sana, katanya juga nih, bisa menaikkan peringkat blog kita di search engine. Kalau istilah kerennya sih SEO OffPage. Kalau istilah premannya, SPAM =))

Mengapa Dofollow?

dofollow backlinks
Dofollow Backlinks | Sumber: howtowords.com

Karena, meski 1000 link Anda berada dihalaman yang bukan dofollow, si bot google ga bakalan menghitung sebagai sebuah link barang sebijipun. Nah, blog dofollow ini seringkali menjadi incaran Master SEO (bukan Saya loh πŸ˜› ) atau SPAMMER? Maka dari itu, Ahyari Network ini menganut paham dofollow karena ingin memberi penghargaan kepada para blogger yang sudah bersusah-payah mengetik komentar di sini, biar link mereka “berguna”.. Gitu πŸ™‚

Sebenarnya Saya pernah juga mempublish tentang 88 Daftar Blog berPageRank 3 dan 4. Namun, semuanya hanya berdomain “standar” πŸ˜€ Kali ini, Saya akan memberikan 10 Daftar Blog berPageRank 3 sampai 8. Loh? koq cuma 10? Hueeeh.. susah bos nyari yang begini. Ini barang langka =))

Ok langsung saja, tapi sebelumnya, Saya tidak bermaksud mengajak Anda ber-SPAM-ria berpesan kepada Anda, berilah komentar yang relevan. Tidak hanya di blog yang dofollow, tapi hargailah tulisan mereka (alaaah.. lebay banget sih lo Jim πŸ˜› )

Here there are:

http://www.motivators.tv/blog/Β Β Β  0
http://a4rismblog.1gb.ua/Β Β Β  3
http://mrzhou.cms.si.umich.edu/Β Β Β  4
http://blogg.rockparty.se/Β Β Β  4
http://apps.career.colostate.edu/blog/Β Β Β  4
http://www.technobabble.dk/Β Β Β  5
http://www.sunmoonlake.gov.tw/Β Β Β  6
http://www.cinemaemcena.com.br/Β Β Β  6
http://newsworld.cna.com.tw/Β Β Β  6
http://www.newsroom.ucla.edu/Β Β Β  8

Ups! Ada yang masih berpagerank 0. Ga papa ya? Domain juga mempengaruhi posisi di search engine (katanya lagi) πŸ˜‰ Yak sekian dulu.. mau berburu link dulu untuk nyepam mengoptimasi πŸ˜†

UPDATE 7 DESEMBER 2016: PageRank sudah tidak bisa dilihat lagi oleh user. Ini tulisan tahun 2010, jadi tidak menjamin situs-situs di atas masih dofollow atau tidak.

229 komentar pada “(Lagi) Blog Dofollow BerPageRank 3-8 Domain Ekslusif

  1. seepp., diriku dapat pertamaxx., mkasih jimmo., waktunya jln2., hee., πŸ˜€ πŸ‘Ώ
    .-= ichan´s last blog ..Senyum “Smile is the shortest distance between two people” =-.

    1. Reply comment ini ah, biar komentarnya ga di posisi bawah.

      Auto approve ga tuh?
      My recent post Teka-teki Logika Asah Otak dan Jawabannya

  2. kunjungan perdana hehe.. terdampar dari google..

    makasih broo/sist atas share info blog dofollownya…
    nambah² oneway backlink.. tp saya gak nyepam kok ^#(^

    salm kenal :merona:
    .-= tomi´s last blog ..Tali Asih Dari Surabaya =-.

  3. nice share.. πŸ™‚ , tp klo komen liat2 juga page nya, kadang page depan yang ber- PR , tp yang di tinggalkan jejak di page yang pr nya 0.. sama aja boong.. kwakkwa.. thx.. meluncur ke tkp dl.. ➑
    .-= spydeeyk´s last blog ..Kontes SEO Mengembalikan Jati Diri Bangsa SCAM or NOT? (Cont..) =-.

    benar bgt bos.. jadi kalo depannya PR 8, sudah pasti halaman2 didalamnya rata2 memiliki PR, jadi tinggal "pintar2" kita aja nyari πŸ˜€

  4. waw
    asikkk
    keren bos artikelnya
    lumayan listnya bos
    makasih ya bos :-bd
    .-= speed´s last blog ..PRODUCTION PLANNING AND INVENTORY CONTROL (PPIC) SUPERVISOR =-.

  5. diriku jauh dari spam boss… 😈 aman bangetlah.. πŸ’‘ infonya bagus banget bro, setidaknya bisa dapet one way link neh..hihihi.. πŸ˜› :dance: informasinya langsung akan ditindaklanjutin :dance: :dance: :dance:

  6. huhu..mantap, seneng nih klo banyak blog yang kasi informasi ttg blog do follow yang punya page rank bagus lagi..makaci banget ya mas…

    masalahnya blog ane, page rank dari jaman bahula ampe skrng masih 0..padahal udah 2 bulanan nge blog..zzz…. :dance: :dance:
    .-= tyas´s last blog ..Gadis Kanibal Pemakan Daging Dirinya Sendiri =-.

  7. Wah..nice inpoh banget nich thx yach… πŸ™‚
    .-= Hendra @ hendra-site.com´s last blog ..Mempercepat Loading Blog Menggunakan Jquery =-.

  8. wah ilmu baru neh, buat web yang baru menggunakan teknik SEO… thank u.. thank u… thank u, barter link yuk de Jimmy Ahyari, bantuan ane ngangkat kurmasahira.com, masih jauh neh, baru ada di halaman 2 google, dengan kata kunci "sari kurma", bantu angkatin ya de… πŸ™‚
    .-= kurmasahira.com´s last blog ..Khasiat Kurma: Sebuah Pohon Kehidupan =-.

    Dengan memberi komentar di sini pun, Anda sudah dapat dikatakan bertukar link karena blog ini menggunakan paham DOFOLLOW πŸ˜‰

  9. daftar blog dofollownya juga ikutan eklusif bang, mudah-mudahan bermanfaat.Thank's for sharing with me.
    .-= Ilmu Komputer´s last blog ..Menghilangkan Shadow pada Star menu =-.

  10. Indonesia Furniture · Edit

    meluncur bos…buat senjata..hehehe
    .-= Indonesia Furniture Handicraft Wholesale Marketplace´s last blog ..4shared Mp3 : Arno – Brussld (2010) =-.

  11. wah thanks mas… sangat-sangat membantu, untuk menaikan rangking web saya di google, maklum web baru…
    .-= Rumah Murah´s last blog ..Program KPR Rumah Murah =-.

  12. ArenaBetting.com Duk · Edit

    thx lumayan buat nambah-nambah backlink
    .-= ArenaBetting.com Dukung Fair Play FIFA World Cup AFSEL 2010´s last blog ..ada yang aneh dengan widget addons seo quake =-.

  13. Lumayan buat suntikan backlink.. tnkx ya sob..
    .-= Hitam´s last blog ..Apakah Gaya Berinternet Di Indonesia Sudah Sehat- Aman -amp Manfaat =-.

  14. Blog ini kan dofollow juga gan.
    Kok gak ditulis di-list-nya?

    Thank U.
    .-= Bintang´s last blog ..Blogger Indonesia Dukung Internet Aman- Sehat -amp Manfaat =-.

  15. wah thx infonya mas… lumayan nih buat nambah BL
    .-= mas´s last blog ..Mobil Sport Tercepat dari Mercedes di IIMS =-.

  16. bookmark dulu… makasih mas… πŸ™‚

    sukses selalu
    .-= IG´s last blog ..Transformers 2 “Ravage” Jaguar 8GB USB Flash Drive Flash Disk berbentuk jaguar =-.

  17. makasih dah sharing blog blog berpage rank… ikutan ngebookmark blognya, thanks
    .-= furniture´s last blog ..MODERN ABSTRACT ART OIL PAINTING =-.

  18. Boleh dicoba nib buat Nyepam, Heheheeee.
    sekali2 kagak papa kan? alna blog ane masih baru banget nih πŸ˜‰
    .-= Gratisan Only´s last blog ..Plugin Untuk Mempercepat Loading Blog WordPress =-.

  19. makasih om atas infonya semoga blog ini bisa terus berjaya dan blog saya juga bisa seperti blog ini syukran katsira!
    .-= aolih´s last blog ..Cara melihat situs yang menyimpan url-link blog anda =-.

  20. berkunjung lagi nih mas, oiya ko yg lain ada link yg otomatis kedetek commentluv tpi comment q gk ada ya, artinya dpt backlink gk ya?
    .-= Blogger guide´s last blog ..Googles New Search Filter sorts its results by reading level =-.

  21. We saw that your site is dofollow. We just made the first wordpress dofollow search engine and we have also indexed your site. This will will bring some visitors. You have our adress on our name on this commnent. We will be very thankful if you will also give us a hand in promoting it by adding our url somewhere on your blog.

  22. ga sia-sia aku mas ngubek isi blog sampean… nah ini ketemu artikel yang bagus gini, dapat info backlink istimewa lagi. Walau aku telat dapatnya tapi terimakasih sekali.

  23. Dear ALL..
    Mengingat postingan ini terbit pada tanggal 22 January 2010 (udah lebih dari satu tahun silam), jadi saya tidak menjamin, apakah sekarang masih dofollow atau masih bisa diberi komentar πŸ™‚

    Mungkin jika lain kali ada kesempatan, akan saya perbaharui daftar listnya. Untuk itu, Agar Anda tidak ketinggalan, silakan subscribe via email di sidebar samping *promosi mode on* πŸ˜†

  24. Saya gak tahu mas mo koment apa kalo sudah berhadapan dengan halaman blog yang berisikan list dofollow blog. Saya cuma punya isi hati yang ingin saya curahkan mas… Ini:

    Salam hangat saya sampaikan kepada Bapak.. Semoga Bapak selalu diliputi kebahagiaan dan kesehatan.. Amin…
    Salam kenal Pak…
    Sebelum dan sesudahnya…, saya minta maaf ya Pak…
    Pak…, jujur saja saya berkunjung ke blog yang sangat bagus ini karena hendak mencari backlink dengan cara berkomentar… Namun…, saya lihat banyak sekali para komentator yang asal2an dalam berkomentar… Begitu juga ketika blogwalking di blog2 yang dofollow… Para komentator asal2an dalam berkomentar padahal blog2 tersebut sangat berkualitas.. Hal ini cukup memprihatinkan… Mungkin hal ini juga yang menyebabkan banyaknya blogger dofollow berpindah aliran lagi ke nofollow… Akhirnya…, yang rugi kita2 juga sebagai pencari dofollow backlink… Atas dasar hal ini…, saya berinisiatif untuk mengajak para blogger dofollow untuk memoderasi komentar yang masuk agar blog2 yang sangat berkualitas itu tidak dijadikan sampah oleh para komentator asal2an… Mungkin memasang tulisan "komentar yang tidak nyambung tidak akan diterima" di header adalah suatu opsi yang baik agar para pengunjung bisa melihat aturan utama dalam bertamau dan berkomentar… Dengan ini…, diharapkan para pengunjung akan lebih lama browsing di blog2 dofollow karena hendak mencari topik yang sesuai dengan kemampuan mereka untuk mengetahui komentar tersebut… Jika pengunjung lebih lama browsing dan terus klak-klik categori2 artikel…, mungkin ada kemungkinan pengunjung mengklik iklan yang ada di blog, baik sengaja ataupun tidak sengaja… Hal ini tentu saja menguntungkan para pemilik blog karena mendapatkan pemasukan… Kalo sudah begini…, para pencari backlink juga akan mendapat untung karea blog2 dofollow bisa hidup lebih lama karena adanya dana untuk hidup dari pemasukan iklan… Akhirnya semua pihak diuntungkan dan iklim making money online yang kondusif di Indonesia akan tercipta dan bertahan untuk waktjangka waktu yang sangat lama… Dan bukankah ini adalah keinginan kita?
    Itu saja Pak… Beribu-ribu maaf saya ucapkan kepada Bapak…, dan berjuta-juta terima kasih saya haturkan sebagai doa untuk bapak…
    Jika apa yang saya tulis ini bermanfaat dan sesuai dengan Bapak…, saya berharap Bapak sudi untuk menyebarkan hal ini… Namun jika tulisan ini sedikit banyaknya menyinggung Bapak…, sekali lagi saya ucapkan kata maaf yang sangat dalam… Terima kasih Pak..
    Salam Blogger…

    Nurul Alim.

  25. do follow atau tidak tetap ada satu fakta yang tak terbantahkan: "Seseorang tidak akan menjadi besar tanpa ada (bantuan) orang lain". Setuju gak mas???

  26. Mas ini pintar tapi juga rendah hati.perfect deh.
    Sebagai pemula saya tidak pernah belajar (formal) tentang SEO.Tapi dengan adanya artike-artikel semacam ini sungguh sangat bisa membantu bagi kami.Saya ucapakan banyak terima kasih mas.

  27. Mas ahyar, ketika saya berkunjung ke web do follow tersebut, saya bingung cari halaman yang bisa kita berkomentar dimana ya? contohnya web cinema itu, saya cari2 ga ada page untuk berkomentar, mohon info nya… thanks

  28. Bagus artikelnya saya Ada pertanyaan : apakah kalau blog kita no foolow lalu kita berkomentar pada bog yang dofollow apakah kita mendapatkan backlink.terimakasih kiranya untuk menanggapi .maklum pa masih newbie ?

  29. Info yang sangat patut di coba, thanx… sekalian ijin naroh link nya di ystandiera.com/backlink/ sebagai salam persahabatan, karena info disini banyak buat pembelajaran …

  30. Saya baru jadi bloger, dan tidak tahu do folow dan no folow, bagaimana supaya tahu situs itu do follow dan no follow dan bagaimana syarat-syarat jadi situs dofollow maohon maaf atas pertanyaan naif ini

  31. WAh,,,, emang orang indonesia ini baik-baik. Ane masih newbie tapi udah byk dpt ilmu ttg blog krn para master senang bagi2 ilmu….

    Siiipppp

  32. Biasanya yang kayak gini langsung diserang para spammer. Xixixi, numpang sedot gan, meskipun beberapa udah nggak dofollow tapi yang ane denger dari beberapa mastah bahwa nofollow pun masih dihitung oleh google sebagai backlink, cuma google nggak akan mengikuti link tersebut.

  33. Waaah… makasih ya mas sharenya.
    Blogku dah lama gak tak kasih makan backlink
    ksian dah sekarat.
    Minta sedekah baclinknya ya..
    Arcava arcava.blogspot.com

    Hatur nuhun ^_^
    My recent post Pesta Kepiting – Agenda Liburan Akhir Tahun

  34. Yang Terakhir malah joss itu gan. Sudah Domain EDU. Eh ditambah pagerank 8 lagi. πŸ˜† Tapi yang Indonesia saja ada nggak gan. Soalnya nggak pandai bahasa Linggis. Kalau asal komen cuma buang waktu saja karena nggak bakal di approve. πŸ˜€
    My recent post Penjelasan Control Panel Pada AOM

  35. Wah artikel ini dibuat tahun 2010, coba ah pengen lihat pr yang tertulis udah nambah atauturun ya, makasih yang punya blog, seneng main main disini πŸ™‚
    My recent post Agar Blog Rame Pengunjung

  36. thanks Gan udah sharing beberapa Backlink , nanti mungkin saya Mau nambahin beberapa Backlink premium satu contoh bisa tanem si drupal or apple.com 2 website yang PR nya tinggi sekalian liat2 halaman web saya .. salam

  37. Terimakasih banyak mas Ahyari buwat daftar blog dofollow nya, tapi sepertinya ini postingan lama. . Dan banyak yang gak aktif lagi tuh. Tolong segera dibenahi atau carikan lagi list dofollow terbaru yang PR tinggi πŸ™‚

    Thank you . .

Comments are closed.