Catatan Perjalanan Jimmy Ahyari

Domain dot ca Murah!

Domain dot ca Murah! Benar! Hal ini Saya baca di email yang dikirimkan oleh salah satu teman Saya siang tadi. Karena penasaran, langsung saja Saya menuju TKP. Betapa kecewanya Saya melihat harga yang tertera di halaman homepage mereka, $12,99 CAD (12 koma 99 dolar kanada). Kembali Saya buka dan baca email promosi tersebut. Oh.. Ternyata saat proses check out harga berubah menjadi $1,12 CAD (atau $1,14 US). Domain berekstensi *.ca ini bisa Anda gunakan untuk “bermain” Google Adsense, InfoLinks atau Amazon (karena mereka membayar mahal untuk pengunjung bertarget Kanada). So, bagi Anda para pemburu dollar, tidak ada salahnya memiliki GeoTarget domain 🙂

Biar komplit, akan Saya sertakan tata cara registrasi dan tata cara pembayaran (dalam kasus ini, Saya menggunakan PayPal).

Tata Cara Registrasi Domain dot Ca

1. Silakan buka halaman Ready.ca Canadian Registrar.
2. Klik tulisan register yang terdapat dibagian atas (dekat form login)
Register Domain Ca

3
. Anda akan dibawa ke halaman form identitas. Isi email dengan benar. Pastikan email Anda aktif. Isi biodata sesuai KTP Anda (jangan KTP tetangga ya? :mrgreen: )
Account Registration

4
. Cek Email Anda. Buka email konfirmasi dari pihak ready.ca. Klik link verifikasi (nanti akan dibawa kembali ke halaman depan ready.ca). Silakan login dengan email dan password yang telah Anda masukkan pada langkah ke-3.
check email verification

5
. Cari nama domain. Pastikan statusnya Available (yang berarti belum ada yang beli).
6. Setelah ketemu domain yang diinginkan, masuk ke proses check out atau go to cart.
search goto cart

7
. Buka halaman Agreement pihak ready.ca. Silakan baca isinya. Kalau setuju (harus setuju kalau mau beli domain dot ca murah ini)
8. Ubah tahun pembelian untuk satu tahun pertama saja (1 year)
Proceed Domain ca

9
. Pilih cara pembayaran (Saya menggunakan PayPal)
Choose Payment

10
. Login ke PayPal. Tekan tombol Pay Now.
PayPal Login
PayPal pay Now
PayPal Complete

11
. Tunggu email konfirmasi dari pihak ready.ca.
Registration Complete

12
. Tadaaa. Domain dot ca -dengan harga murah- sudah menjadi milik Anda sekarang 😉
Manage Domain ca

Mudah bukan? Saya membeli domain .ca ini karena ingin melihat sejauh mana domain ber-geotarget (target kanada) bisa menghasilkan dalam bermain adsense atau affiliate seperti chitika atau amazon.

Nah, pergunakan dengan bijak, mari berburu dollar dengan domain baru 😀 | Oh iya, barusan, Saya “terpaksa” membeli karena ingin mendapatkan screenshot di atas mencoba fokus dalam ber-adsense. Capek ikut kontes SEO ga menang-menang, mending mencari dollar. Kalau fokus, pendapatan bisa lebih dari hadiah utama Kontes SEO seperti Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia, Indonesia Siap Bersaing di SERP, atau STOP KORUPSI dan SUAP di Indonesia *sekalian nyundul =))

PERHATIAN untuk DOMAIN dot CA MURAH

Barusan, hari ini (22 Januari 2011), saya membeli 1 buah domain dan ternyata promo ini telah berakhir. Harga kembali ke awal $12,99 CAD atau sekitar $14 US. Sekian update tentang Domain dot ca Murah.

13 Comments
  1. Azharoo says

    hmm, boleh.. boleh..
    *gaya betuuul, daftar buat bikin screenshoot 😛
    Gyahahaha

    1. Jimmy Ahyari says

      ups! ane lupa kasih kode <code>strike</code> :mrgreen:

  2. Galuh Ristyanto says

    Boleh banget neh mas. Sama murahnya dengan domian .com di Godaddy. Tapi Godaddy saat ini tidak melayani pembayaran via PayPal. Di ready.ca pembayaran via PayPal harus verified gak mas? Punyaku unverified soalnya.
    .-= Galuh Ristyanto´s last blog ..Update Status Facebook dan Twitter dengan Device Berbeda =-.

    1. Jimmy Ahyari says

      wah kurang tahu. Tapi yang pasti, punya Saya PayPal nya verified 🙂

  3. Masjid Kita says

    wah saya blm punya ads googlenya mas 🙁
    kalau blog bhs indonesia saya kira2 bisa daftar di ads google gak mas?
    .-= Masjid Kita´s last blog ..Masjid Jami Baitul Akbar Part I =-.

    1. Jimmy Ahyari says

      Setahu ane, saat ini adsense belum menerima blog berbahasa Indonesia..

  4. Guusn says

    knjungan pertama kesini. mas ini domain untuk tahun pertama saja atau seterusnya ?

    1. Jimmy Ahyari says

      Thanks sob kunjungannya. Itu harga untuk 1 tahun saja 🙂

  5. Mukhtar says

    Akhirnya, ane butuh juga nih buat targeted orang sono.. BTW anyway TQ mas bro :-* :-* … =)) =))

    1. Jimmy Ahyari says

      wkwkw.. silaken mas bro 😉

  6. fayantori says

    menunggu di belikan sama bos jimmy ah :D. makasih infonya ya mas bos master jimmy

    1. Jimmy Ahyari says

      hayah.. ga kebalik nih? bukannya kemarin ada yang mau traktir secangkir kopi? :mrgreen:

  7. jam tangan import says

    kwkwkkwk….ane kirain .ca murah bener ternyata pas promo

    gw beli .CA karena terpaksa…

Comments are closed.