Catatan Perjalanan Jimmy Ahyari

Ebook Panduan SEO Google 2011

Mungkin ini yang dinanti-nanti Anda: Ebook Panduan SEO Google 2011. Ebook ini berisi panduan-panduan bagi para webmaster dan blogger (terutama yang baru terjun; terutama lagi yang ingin mengembangkan website atau blog-nya untuk menjadi baik; lebih baik di mata Search Engine Google) untuk mengerti SEO lebih jauh πŸ˜‰

Eh? Buku elektronik ini diterbitkan oleh Google sendiri. Bukan saya. Saya mah belum mana bisa bikin panduan SEO :mrgreen:

Pembahasan ebook tentang Panduan SEO oleh Google ini terbilang lugas dan mudah. Yang sulit, ebook ini berbahasa Inggris (sulit bagi saya πŸ˜† ). Di ebook ini juga ada pembahasan tentang pentingnya Breadcrumbs (apa itu breadcrumbs? Silakan baca di Mengenal Breadcrumbs dan Internal Links)

Download Ebook Panduan SEO Google 2011

Di mana saya bisa mendownload Ebook Panduan SEO Google 2011?

Anda bisa mendapatkan di Search Engine Optimization Starter Guide.
Pelajari dengan seksama. Implementasikan. Perbaiki yang perlu diperbaiki. Lihat hasilnya πŸ˜€ Mudah-mudahan dapat menghindari mengikuti kemauan Google Panda: Algoritma Google 2011 πŸ˜‰
Ebook ini sebagian besar membahas tentang SEO on Page. Ini dasar SEO yang fundamental (menurut saya). Jika on Page kuat, anda akan mudah melakukan optimasi off Page πŸ˜‰

Ok sekian dulu update singkat kali ini. Semoga bermanfaat πŸ™‚

45 Comments
  1. Shear says

    Google sendiri yang membuat ?? wah mantab ini, berburuuu di mulaiiii__

    Salam kenal sob, kunjungan dari kota Malang

  2. mukh says

    Izin sedot dulu mas bro… apakah ini juga sulit buat saya (bhs inggris) =))

  3. aqiqah jakarta says

    mantaab neh..pengen download…bahaasa inggris y

  4. rifai says

    ijin sedot

  5. apu_aja says

    izin sedot gan

  6. Kaget says

    Saya baca2 dulu mas, makasih sharenya!

  7. tas wanita says

    thanks gan INfo nya Izin Download y gan..
    good luck always
    salam kenal

  8. bangngangan says

    Saya sudah donload,pak. Terimakasih sebelumnya.
    Andai ada yang berbahasa Indonesia ya..
    kenapa goagle seperti anti dgn bahsa Indonesia:d?

  9. Bisnis Online says

    Ini sepertinya sudah lama ya. Dan rasanya tips ini sudah banyak diinformasikan dalam banyak blog.

    1. Jimmy Ahyari says

      Ini versi yang terbaru. Baru keluar release resminya tanggal 1 April 2011 dan tulisan ini diposting tanggal 3 April 2011 πŸ˜€ . Versi lama sudah ada yang diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia dan lebih 40 negara. Versi lama pernah saya sisipkan di http://www.ahyari.net/tips-seo-2010-dari-pemula-u… (diposting tanggal 31 Januari 2010 diupdate bulan September 2010);)

      Versi 2011 baru diterjemahkan ke 10 bahasa (Indonesia belum ada). IMHO CMIIW

      1. tomi says

        ini yg mau saya tanyakan mas.. ternyata udah dijawab disini πŸ˜€
        makasih mas.. ijin sedoot

  10. pernak pernik says

    thanks gn Infonya,IzIN KE TKP gan…
    salam kenal good luck always

  11. cerita rakyat says

    thanks gan for Infonya….sangat berguna buat saya,izin Download gan…

  12. Jimmy Ahyari says

    @ALL terimakasih untuk apresiasinya. Silakan di download πŸ™‚

  13. busana muslim says

    makasih banyak y pak Info nya,sanagt bermanffat..untuk saya belajar mengenai SEO lebih jauh lagii…

  14. Sukualam says

    wah patut disedot nih gan πŸ˜€

  15. Tongkonanku says

    Saya tunggu versi bhs indonesia-nya aja deh.. maklum.. bhs inggris sy hancur. πŸ˜€

  16. yoesz says

    ijin sedoott gan ! πŸ˜€

  17. Kim says

    Siapkan diri untuk download ah.
    Kalo semua yang ada di sini pada nangkring di halaman pertama google, apa jadinya ya? Hihihi

  18. Ilmu Artikel says

    Sedot gan,, mksi
    Nice posting
    Visit us πŸ˜€

  19. team arsitek indones says

    ijin download,terima kasih sekali info nya, sangat menarik

  20. filereef says

    Ikutan belajar with eBooknya google ah. Semoga kita semua mendapat rangking terbaik di tempatnya mbah google.

  21. kolom lyrics says

    ijin download sob…
    makasih….

  22. arsavin666 says

    ijin bookmark dulu gan πŸ™‚

  23. pastenan says

    ijin sedot gan
    thanksinfonya

  24. tisuputih says

    Nice infoooh,,, waaaah 2011 kiyamat tuh AGC hupts… blog autoku mo di off ahhh bahayyya.. kerasa tadi malem… web di server sama mati ga ada kontent….. streeeesssssssssss

  25. maz boy says

    makasih udah sharing.

  26. Selamet Hariadi says

    kalau saya punya yang sudah berbahasa Indonesia…

    1. Jimmy Ahyari says

      Yang versi 2011? Seperti yang saya bilang di http://www.ahyari.net/ebook-panduan-seo-google-20… , bahwa yang di atas adalah versi baru (maret 2011) dan baru diterjemahkan ke dalam 10 bahasa (belum termasuk Indonesia). Kalau versi 2010 memang sudah ada bahasa Indonesia. Atau mungkin sudah keluar terjemahan yang bahasa Indonesia untuk versi 2011 ini?

  27. Skin Care says

    Ijin sedot,,,,
    thanks bro,,

  28. unomile says

    minta ijin dengan hormat untuk mendownload

  29. Joe says

    terima kasih untuk panduan tersebut.. sudah download dan amat berguna sekali

  30. indogadget says

    ini dia yang gw cari-cari, izin sedot gan maklum lagi belajar SEO

  31. viky says

    wahh mantabbb nih..langsung ke TKP deh..

  32. Collegium says

    Thanks banget. Semoga kebaikan Anda mendapat balasan dari Tuhan

  33. lenterak says

    Oala…saya kira langsung bisa donlot, eh ternyata masih muter lagi. Coba "Info Download Ebook Panduan SEO Google 2011"
    Tanks Infonya.

    1. Jimmy Ahyari says

      loh? langsung download kan bisa pak? Coba baca di

      Anda bisa mendapatkan di Search Engine Optimization Starter Guide.

      Di kalimat yang bercetak tebal pada artikel di atas adalah link LANGSUNG. Ga pake muter2 8)

  34. Mari Berbagi says

    Wah, terima kasih infonya. Bermanfaat buat saya yang newbie

  35. Shinobi Cafe says

    makasih ebooknya..
    izin download yaCh, buat mempelajarinya…

  36. aji says

    Mampir Gan, Thank's ya Gan untuk info & tipsnya.Semoga sukses….

  37. Edso WebID says

    thanx inponya gan….
    ijin sedoooot….

  38. Gaptek says

    Mantep Om

  39. alhuda says

    izin sedt gan…makasih tipsnya gan…sukses selalu..

  40. Mesin Cutting Sticke says

    Thank's banget buat bagi2 ebooknya

  41. DowNloadMe says

    Ebooknya pastinya bgus bgt.orang google yg buat.cuman sayangnya berbahasa inggris
    Yuk, lihat tulisan DowNloadMe di Game Seru Dragon Mania.jarMy Profile

Comments are closed.