Eh? Dapat PageRank 4?

Eh? Dapat PageRank 4? Benar! Saya sendiri kaget bukan kepalang *lebay*. Setelah diselidiki, ternyata Google melakukan Update PageRank menjelang akhir bulan kemarin dan Alhamdulillah blog dofollow butut ini mendapatkan “hadiah” berupa kenaikan pangkat menjadi Pagerank 4 😀

Beberapa waktu yang lalu, tepatnya bulan Januari 2011, saya menulis kenaikan PR blog ini menjadi pagerank 3, dan sekarang naik kembali. Senangnya.. Bahkan halaman tentang Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia juga mendapat PR2.

PageRank 4 Dofollow
PageRank 4

Jika Anda bertanya mengapa bisa naik, saya sendiri tidak begitu tahu pasti. Tapi, saya hanya bisa memberitahukan kalau:

  1. blog ini menganut dofollow (otomatis, banyak link keluar)
  2. blog ini memiliki internal link yang bertebaran di setiap post serta di setiap kata kunci penting
  3. pemilik blog ini tidak memperhatikan dan tidak mementingkan pagerank; yang penting ngeblog dan berbagi 🙂

Nah, yang paling besar pengaruhnya mungkin yang no.3. Mengapa? Karena saya tidak memperhatikan, sehingga tidak memiliki beban untuk meningkatkan pagerank. Khusus di blog ini loh yah.. Kalau di blog lain, saya sangat terpukul karena dua buah blog berPR4 kena gebuk Google 😥 =))

Bagaimana dengan blog Anda? Apapun itu, tetap berbagi kawan! 8)

182 komentar pada “Eh? Dapat PageRank 4?

  1. sepertinya google udah gerah saya blog yg di optimasi (seo) nich,blog saya juga ga di optimasi baik onfage /offpage,malah dapat pr tiga langsung,pdahal nulis artikelnya aja ,kadang saya copas juga di blog tetangga

    1. Bukan tidak bisa, tapi tidak menjamin. Karena pada dasarnya traffik berdasarkan dari berbagai macam hal seperti topik yang sedang ramai dibicarakan atau karena memang si pemilik web jago SEO.

      Banyak blog yang ber PR tapi minim? Tidak juga bro.. Biasanya yang minim karena "instan" alias beli domain yang udah berPR dan baru sedikit didevelop.. tapi kalau ditangan yang ahli, tentu saja lambat laun juga akan meningkat trafficnya.. CMIIW

  2. selamat ya mas. blog saya juga ikutan kena rejeki. yang awalnya saya beli dari anda pr 1, sekarang jadi pr 2. lumayan nih, makin semangat ngeblog. jadi kaya game aja yah, ada peringkatnya, peringkat paling atas 10. ayo maen game lagi. hehe..

  3. Selamat ya om Ayhari, saya ikut seneng atas naiknya pr om. Terima kasih 3 tips di atas. Boleh saya ikuti ya.

    fabricbatik.com

  4. Poin ketiga sangat memiliki pengaruh yang sangat besar,,karena dengan karakter ketiga tidak membabi buta nyari backlink. Selain itu perasaan yang tidak terbebani membuat semua menjadi enjoy..Sukses selalu blognya mas!!!!!!!!

  5. klo saya mah malahan nggk tau dpt PR brp? coz, menurut aku sih PR nggak tertlalu berpengaruh. yg penting sering diupdate saja, nanti mesin google naik sendiri.

  6. selamat ya mas…atas rejekinya,tp jgn lp untuk terus update ilmunya, kan sama aja dengan bagi2 rejeki…suksses bro..

  7. hebat selamat yach atas kenaikan PR-nya…
    saya setuju dengan tulisan ngeblog bukan karena Pagerank tapi karena ingin berbagi…mungkin karena niat baik kita itulah makanya Google berbaik hati pula kasih PR tinggi.. 😀

  8. increase website tra · Edit

    Selamat. Saya do'akan agar mendapat PR lebih lagi. Karena jika PR nya lebih lagi kita juga yang untung. Sekali lagi selamat.

  9. menurut saya anda memang pantas dapet update pr karna saya rasa blog blog yang anda tulis sangat kompetitif dan informatif,,salut ane gan ,,,semoga dalam waktu dekat ane bisa kaya agan,,ane cita cita pengen sukses nulis artikel,salam bloogersss

  10. Sama, Mas, saya juga nggak mentingin pagerank. Yang penting ngeblog. Bahkan blog saya sudah pindah beberapa kali dari blogspot ke wordpress ke blogspot ke wordpress dan ke blogspot lagi sekarang.

  11. Pagerank bertambah tidak berhubungan dengan trafik. Karena pagerank hanya merupakan sistem penilaian Google. Sedangkan ranking untuk trafik adalah Alexa.

  12. wah mantap itu gan…..klo blog saya jangankan page rank,yang berkunjung aja ga ada,mohon bantuannya to gan..mungkin dengan
    agan mampir di blog saya.trus ada perubahan gitu?…

  13. wah,,selamat gan 🙂
    kira2 kapan lagi ya google update PR,,ane kemaren alhambdullilah dapet PR 2 😀
    salam blogger jogja.

  14. Tips yang menarik.. semoga blog saya yang belum genap seumur jagung ini bisa mengikuti jejak dari blog anda.
    Bila ada tips lainnya mohon di share ke kita2 ya buat nularin ilmu…

  15. oh gitu??? bener juga, gak usah mikirin soal PR. PR dari sekolah aja udah banyak. he he he.
    mungkin karna agan sering posting, buat banyak artikel, itu yang membuat para copier postingan agan jadi banyak dan nyantumin link agan. emmmmmm… pease

  16. wah tips nya bagus bro dan gue juga mau coba tips nya sapa tau bisa jg dapat pr yang tinggi he2, dan keep semangat ya, dan jgn lupa kunjungi blogg gue bro, makasi

  17. Saya juga setuju dengan faktor nomor 3. Sekarang juga Saya tidak begitu peduli dengan nilai PR, dikasih ya syukur, nggakpun gak apa-apa, yang penting buat postingan berguna bagi pembaca.

  18. waah..jd trbuka mata saya gaaan,,kmarin2 kpala ane au pech gara2 mkir gmna cranya byar PR naek,,hahahaha skarg g ngurus tuch naek pa kagak,,yang pnting ngeblog n ngeblog,,,

  19. yang pertama, congrat bro!!!
    yang kedua, salut ama yg no 3, yaitu " tidak mementingkan pagerank, yang penting ngeblog dan berbagi"
    yang ketiga, thanks informnya

  20. wah luar biasanya PR blog anda PR4, syukurlah dari update kemarin blog saya mendapat PR juga dan saya baca dari beberapa posting ada yang bilang PR yang tinggi tidak membantu mendapatkan posisi yang bagus di halaman google, apakah menurut Pak Ahyari ini benar ? mohon informasinya..
    terima kasih

  21. Sekarang turun ya, tapi masih bagus di PR 3 hehehe 🙂 lha blog ku masih nul hehehehe 🙂
    My recent post Agar Blog Rame Pengunjung

  22. mantap nih naek jd PR 4. Berarti yg penting trus update blog yah…masalah backlink gimana? apakah ditambah trus ??

  23. masih belajar seo nih, ijin nyimak dulu, pr blog ane masih 0 *hiks 🙁
    My recent post With friends @ Java Jazz Festival 2013

  24. blog saya Alhamdulillah juga sudha dapat PR walau cuma PR2, kalau bisa mendapat PR4 seperti punya anda berarti dah sangat ahli ya dalam SEO…
    kedepannya makin sukses 🙂

  25. Widiiih, mantap om, dapat hadiah Pagerank 4. Saya sedang ketiban sial nih he he . Yang tadinya pagerank 2 sekarang kembali jadi telo bulet 😉

    Bahkan banyak artikel yang hilang dari peredaran… kadang gemes juga ngikuti alogaritma si mbah google ini…

    sukses om

  26. waktu awal membuka dari blogger banua, saya sudah memperhatikan dari toolbar yang terpasang di browser. Gila! ranknya 4/10. Secara, dapat 1/10 aja udah susahnnya minta ampun. Hehehe.

    Beruntung deh di Kalsel ada bang Ahyari, jadi bisa belajar lebih intens kalau kopdar.
    Yuk, lihat tulisan Hendra Madjid di Properti grow UP!My Profile

Comments are closed.