Catatan Perjalanan Jimmy Ahyari

Eh? Dapat PageRank 4?

Eh? Dapat PageRank 4? Benar! Saya sendiri kaget bukan kepalang *lebay*. Setelah diselidiki, ternyata Google melakukan Update PageRank menjelang akhir bulan kemarin dan Alhamdulillah blog dofollow butut ini mendapatkan “hadiah” berupa kenaikan pangkat menjadi Pagerank 4 😀

Beberapa waktu yang lalu, tepatnya bulan Januari 2011, saya menulis kenaikan PR blog ini menjadi pagerank 3, dan sekarang naik kembali. Senangnya.. Bahkan halaman tentang Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia juga mendapat PR2.

PageRank 4 Dofollow
PageRank 4

Jika Anda bertanya mengapa bisa naik, saya sendiri tidak begitu tahu pasti. Tapi, saya hanya bisa memberitahukan kalau:

  1. blog ini menganut dofollow (otomatis, banyak link keluar)
  2. blog ini memiliki internal link yang bertebaran di setiap post serta di setiap kata kunci penting
  3. pemilik blog ini tidak memperhatikan dan tidak mementingkan pagerank; yang penting ngeblog dan berbagi 🙂

Nah, yang paling besar pengaruhnya mungkin yang no.3. Mengapa? Karena saya tidak memperhatikan, sehingga tidak memiliki beban untuk meningkatkan pagerank. Khusus di blog ini loh yah.. Kalau di blog lain, saya sangat terpukul karena dua buah blog berPR4 kena gebuk Google 😥 =))

Bagaimana dengan blog Anda? Apapun itu, tetap berbagi kawan! 8)

182 Comments
  1. creative zone says

    keren om,blog saya ga naik2,,om

  2. pulsa elektrik says

    sepertinya google udah gerah saya blog yg di optimasi (seo) nich,blog saya juga ga di optimasi baik onfage /offpage,malah dapat pr tiga langsung,pdahal nulis artikelnya aja ,kadang saya copas juga di blog tetangga

  3. andre says

    wah keren mas, bisa dapet PR 4.

  4. Wandi live says

    Mantep tu bs langsung naik trafiknya.
    saya sih yg terlalu mikirin pagerank, yg penting saya update terus.

    1. jadiberita says

      Terkadang pagerank jadi acuan dalam segala urusan website kita… doain saya masa bisa pecah telornya …. salam hangat.

  5. ntx says

    mantabz…semoga pageranknya tambah naik terus

  6. Mifta says

    pagerank bisa naikkin traffik nggak sih? koq banyak blog yang berpagerank, tapi pengnjungnya minim banget.

    1. Jimmy Ahyari says

      Bukan tidak bisa, tapi tidak menjamin. Karena pada dasarnya traffik berdasarkan dari berbagai macam hal seperti topik yang sedang ramai dibicarakan atau karena memang si pemilik web jago SEO.

      Banyak blog yang ber PR tapi minim? Tidak juga bro.. Biasanya yang minim karena "instan" alias beli domain yang udah berPR dan baru sedikit didevelop.. tapi kalau ditangan yang ahli, tentu saja lambat laun juga akan meningkat trafficnya.. CMIIW

  7. bangka belitung says

    selamat mas,memang kita harus berbagi mas…

  8. hendri says

    selamat ya mas. blog saya juga ikutan kena rejeki. yang awalnya saya beli dari anda pr 1, sekarang jadi pr 2. lumayan nih, makin semangat ngeblog. jadi kaya game aja yah, ada peringkatnya, peringkat paling atas 10. ayo maen game lagi. hehe..

  9. vienka says

    wow mastah wow 😀 mastah satu nie keren banget deh 8)

  10. Cristian says

    ijin numpang lewat,, semoga juga dapet,,

  11. FajaR says

    Wah dapat PR 4, saya malah lagi nunggu umur kayaknya mas buat dapet PR dari om google

  12. koin dolar online (k says

    Salam kenal.. congratz ya bro/om.. klu blog saya jatuh 2 angka niy Page Rank-nya, makanya sekarang lagi ningkatin semangat koin_online belajar SEO..

  13. boong says

    Selamat ya omm, *salut*

  14. Eswahyudi says

    Wah Om, blog ku masih telur ni, gmana cara biar menetas??? heheheehh….

  15. afiv says

    saya juga dapet PR3 kemarin! tapi tetep sepi!

  16. toko mesin plastik says

    selamet y kawan semoga page rank nya naik terus ke ats y…
    salam kenal good luck

  17. agussupri says

    pertama saya ucapkan selamat atas naiknya PR blog anda,kedua saya ucapkan terimakasih atas berbagi pengalamannya yang sangat berharga

  18. toko mesin plastik says

    selamat y kawan…semoga Sukses sllu

  19. anshari says

    selamat yah, dpat pr4, aku juga alhamdullilah dapat pr 2, meskipun blog aku juga dofollow.

  20. fabricbatik says

    Selamat ya om Ayhari, saya ikut seneng atas naiknya pr om. Terima kasih 3 tips di atas. Boleh saya ikuti ya.

    fabricbatik.com

  21. google traffic says

    Selamt yah, wah jadi ri nih kasih tahu rahasianya dong

  22. Kaget says

    Yang penting ngeblog, BW sana sini, PR urusan Om Google 😀

  23. arief rachman says

    kapan ya web saya bisa seperti punya kakak….hehe

    1. *.PPT says

      kapan kapan ka2k arief..

  24. mesin plastik says

    selamet y kawan semoga lebih sukses kedepan nya…
    salam kenal good luck always kawan

  25. Computer Mania says

    Poin ketiga sangat memiliki pengaruh yang sangat besar,,karena dengan karakter ketiga tidak membabi buta nyari backlink. Selain itu perasaan yang tidak terbebani membuat semua menjadi enjoy..Sukses selalu blognya mas!!!!!!!!

  26. Harga Spesifikasi Hp says

    Wah, mantab Kang. Blog saya habis ditendang jadi PR 1 :hiks

  27. Lintang says

    gunane opo mas…?

  28. Dede Yahya says

    Assalamua'laikum…Thanks your information, Success Your blog…..happy blogiing

  29. Niamblog says

    selamat mas, semoga PRnya bermanfaat bagi kita-kita disini he..he.. 🙂

  30. mp3 selection says

    mantab…ane juga dpt PR..4…selamat..ya

  31. anshari says

    wah, swlamat yah, sukses

  32. Mas kholiq says

    selamat sob pagerank blog saya juga naik…

  33. contoh naskah says

    wah penen tuh punya pr 4 gmana caranya tuh?…………

  34. envivo says

    klo saya mah malahan nggk tau dpt PR brp? coz, menurut aku sih PR nggak tertlalu berpengaruh. yg penting sering diupdate saja, nanti mesin google naik sendiri.

  35. Jokoee says

    Rajin2 update saja mas, nanti bs naik sendiri PRnya.

  36. Cara Cepat Hamil says

    Selamat yah.. Berbagi is the best gan! 🙂

  37. Chanscorleone says

    selamat ya mas…atas rejekinya,tp jgn lp untuk terus update ilmunya, kan sama aja dengan bagi2 rejeki…suksses bro..

  38. mas uwah blog says

    selamat gan berkunjung di blog saya juga donk

  39. kinoy says

    Selamat mas punya blog yang PR nya bagus, hebat

  40. Nasya says

    mau juga donk punya blog yang PR nya 4, gimana yaa

  41. Console says

    bagi2 donk mas ilmunya secara detil,biar kita sebagai newbie bisa belajar dari mas,thanks

  42. Al Hikmah Blog says

    PR 4 selamat mas .. jadi pengen

  43. Jual Lingerie says

    wah asiknya kena dampak bagus dari google yg abis update 😀 selamat

  44. Toys and Hobbies says

    keren nih mas naik PR 4, alhamdulillah saya kebagian PR 2 🙂
    smoga jadi tambah semangat buat ngeblog

  45. eko danu saputro says

    waaa…
    mantap,gan..mau jg nehhh

  46. susisetya says

    hebat selamat yach atas kenaikan PR-nya…
    saya setuju dengan tulisan ngeblog bukan karena Pagerank tapi karena ingin berbagi…mungkin karena niat baik kita itulah makanya Google berbaik hati pula kasih PR tinggi.. 😀

  47. Hosting Murah Amikom says

    manteb PR 4, hehehe, dulu pernah denger klo blog yang banyak outbond linknya bakal susah dapet PR tinggi, tapi nyatanya tetep bisa ya 😀

  48. increase website tra says

    Selamat. Saya do'akan agar mendapat PR lebih lagi. Karena jika PR nya lebih lagi kita juga yang untung. Sekali lagi selamat.

  49. Business Update says

    wahhh, selamat yah mas..
    beberapa blog saya malah turun..
    🙁

  50. cerita rakyat says

    semoga lebih Meningkat lagi PR nya…
    selamet y kawan…salam kenal

  51. Blog Pendidikan says

    Wah .. selamat gan . . . kalo Q ngurusin Blog udah ampir setahun masih belum naek PRnya. .Sedih banget!!

  52. Jual Sewa Rumah Jabo says

    keren, bisa PR4 tanpa sadar, yang difokusin malah ga naik.
    tambah lagi blog-nya DoFollow.
    Ternyata blog DoFollow itu ada baiknya juga yah.

  53. Andy says

    selamat ya mas blog aku baru tahap mulai neybar link 🙂

  54. File *.PPT says

    wah keren om, koq bisa??
    saya cma pr 1 thok y…

  55. pembalut charm berba says

    Wah sukses terus ya! Selamat lho!

  56. Belajar Forex says

    Selamat yach semoga tambah sukses terus,,, 🙂

  57. nendi says

    wah matap gan.. hebat…

  58. math says

    AJARIN DONK OM….

    kok bisa segitunya….?

  59. Jimmy Ahyari says

    @ALL Trims 🙂
    By the way, sekarang malah jadi PR3 lagi =)) Aneh memang ini Google :mrgreen:

  60. diancar says

    menurut saya anda memang pantas dapet update pr karna saya rasa blog blog yang anda tulis sangat kompetitif dan informatif,,salut ane gan ,,,semoga dalam waktu dekat ane bisa kaya agan,,ane cita cita pengen sukses nulis artikel,salam bloogersss

  61. IniBaru says

    selamat gan atas kenaikan page ranknya, ayo update lagi artikel terbarunya donk

  62. Kombor says

    Sama, Mas, saya juga nggak mentingin pagerank. Yang penting ngeblog. Bahkan blog saya sudah pindah beberapa kali dari blogspot ke wordpress ke blogspot ke wordpress dan ke blogspot lagi sekarang.

  63. ika sma dupa says

    waaaaahhhhh……
    rejeki nomplok nih mas bro…semoga yang lain bisa ketularan
    amien

  64. info lomba says

    Hebat bang. Blog dofollow bisa berpagerank.

  65. rumah says

    Pagerank bertambah tidak berhubungan dengan trafik. Karena pagerank hanya merupakan sistem penilaian Google. Sedangkan ranking untuk trafik adalah Alexa.

    1. Jimmy Ahyari says

      benar sekali 🙂

  66. Collection Download says

    Nice pagerank friend. +1 was gave me

  67. pandhawa-tiga says

    iya nih, saya juga bingung kok blog saya bisa dapet PR3…

  68. cari kado says

    Selamat ya, mudah2an itu bisa memotivasi anda untuk tetap mengupdate blognya dengan konsisten. Mantap : )

  69. yande says

    ikut senang page rank web ini jadi 4. salam dari bali

  70. Gps Indonesia says

    ikuuut seneng,. selamat ya ? 🙂

  71. Apaitu says

    wah, selamat.. salam kenal..saya orang baru dalam blog. mampir2 ke blog saya ya..heheheh

  72. kata bijak says

    wah punya saya gak pernah naik dari beberapa kali update pagerank:)

  73. hermawan says

    wah.. manteb om.. punya saya masih 0 bulet hehehe

  74. Parenting Kids says

    Wah mantabs dunk mas, ajarin caranya naikin PR dunk, ya itung-itung bagi2 ilmu hehehehehe

  75. Busana Muslim Anak says

    Semakin banyak berbagi ternyata terbukti banyak menerima. Terima kasih.

  76. kado untuk ibu says

    selamat ya , mari kita berbagi ..

    salam kenal .. 🙂

  77. mfipvoice says

    wahhh.. berita gembira bngt tuh gan.. tpi btw turun 3 lagi gan ya.. hmmmm.. berjuang terus gan, semangt2 bravo.

  78. dinda says

    selamat gan.. masih banyak perjalanan buat ke pr 4 buat saya …

  79. Tips kesehatan says

    selamat buat anda. untuk dapat pagerank 4 sangatlah susah. untuk itu saya ucapkan selamat buat anda. salam kenal dan s'lamat ngblog

  80. Billitonisland.Com says

    Pengalaman menarik, saya dapat PR 2 hanya dalam 22 hari 🙂

  81. junxcrix says

    wah mantap itu gan…..klo blog saya jangankan page rank,yang berkunjung aja ga ada,mohon bantuannya to gan..mungkin dengan
    agan mampir di blog saya.trus ada perubahan gitu?…

  82. kolom lyrics says

    punyakQ naik jug ni,,walau cuma 2,,he..he

  83. Bintang says

    Selamat atas pagerank-nya.
    Blog saja belum beranjak dari PR2 🙁

  84. elang ajib says

    wah,,selamat gan 🙂
    kira2 kapan lagi ya google update PR,,ane kemaren alhambdullilah dapet PR 2 😀
    salam blogger jogja.

  85. Satruk says

    tetep smangat gan !!

  86. Rina As says

    Tips yang menarik.. semoga blog saya yang belum genap seumur jagung ini bisa mengikuti jejak dari blog anda.
    Bila ada tips lainnya mohon di share ke kita2 ya buat nularin ilmu…

  87. mural says

    semoga tambah suksus terus om!!! dan jangan bosan berbagi ilmunya!! thanks

  88. bang huda says

    oh gitu??? bener juga, gak usah mikirin soal PR. PR dari sekolah aja udah banyak. he he he.
    mungkin karna agan sering posting, buat banyak artikel, itu yang membuat para copier postingan agan jadi banyak dan nyantumin link agan. emmmmmm… pease

  89. mico says

    wah tips nya bagus bro dan gue juga mau coba tips nya sapa tau bisa jg dapat pr yang tinggi he2, dan keep semangat ya, dan jgn lupa kunjungi blogg gue bro, makasi

  90. AL AMIN DAWA says

    Punyaku masih baru dan tulisannya pun bukan hal yg unik…, Jadi belum bisa berharap untuk dapat PR.

  91. sahidin says

    hebat ya dapat pagerank empat…..
    padahal blog nya dofollow…

  92. tika caem says

    congrat bos…..semogaa bisa dipertahankan…..

  93. DeeJayHan-Blog says

    selamat ya gan ..

  94. ino putro says

    wah selamat mas.. punya q cuma pr2

    mas mau tanya cara buat notif di pojok blog sampean ni gimana ya?

  95. Baraya says

    Saya juga setuju dengan faktor nomor 3. Sekarang juga Saya tidak begitu peduli dengan nilai PR, dikasih ya syukur, nggakpun gak apa-apa, yang penting buat postingan berguna bagi pembaca.

  96. asa 2009 says

    waah..jd trbuka mata saya gaaan,,kmarin2 kpala ane au pech gara2 mkir gmna cranya byar PR naek,,hahahaha skarg g ngurus tuch naek pa kagak,,yang pnting ngeblog n ngeblog,,,

  97. gunks says

    selamat y om…

  98. Wind's says

    yang pertama, congrat bro!!!
    yang kedua, salut ama yg no 3, yaitu " tidak mementingkan pagerank, yang penting ngeblog dan berbagi"
    yang ketiga, thanks informnya

  99. Androidtan says

    Selamat ya bang Ahyari atas Page Rank 4 nya, semoga tambah sukses.

  100. klikharry says

    mantafff sangaddhhhh!!! semoga blog ku juga bisa segera bisa balik empat lagi pr nya

  101. Search PDF Files says

    mantap om, keren abies….

  102. Ega Ariya Dirgantara says

    saya koq gak naik-naik..,oh ya mau tanya..kalau cara mengecek berapa backlink yang masuk gimana yaw….

  103. Jefry says

    wah luar biasanya PR blog anda PR4, syukurlah dari update kemarin blog saya mendapat PR juga dan saya baca dari beberapa posting ada yang bilang PR yang tinggi tidak membantu mendapatkan posisi yang bagus di halaman google, apakah menurut Pak Ahyari ini benar ? mohon informasinya..
    terima kasih

  104. Sigit says

    mantabbb sobb,, moga blog ane ngikut

  105. Purwono says

    Selamat atas kenaikan page ranknya.
    My recent post How to Create Multiple Blog on WordPress

  106. info lomba says

    wah baik hati sekali ya ahyari.net

  107. shanti says

    Mantab, tambah sukses ya
    My recent post KONTRA BANK GARANSI

  108. Selaput Dara Buatan says

    Wah Mantaf sekali
    My recent post

  109. Dana Tunai Jogja says

    Salam kenal…

    Poin 2 dan 3 itu vital, sangat menginspirasi saya, yuk semangat blogging…
    http://www.danatunaijogja.blogspot.com

    Terimakasih

  110. Mifta says

    Sekarang berapa nih pagerank-nya?
    My recent post Teka-teki Logika Asah Otak dan Jawabannya

  111. Cegah Kanker serviks says

    Mantap, sudah naik pangkat, besok besok naik lagi tuh.
    My recent post Cegah Kanker Serviks

  112. tasik tradisional says

    tapi sekarang kok tiga lagi, kenapa?

    1. Jimmy Ahyari says

      Itu sewaktu masih di ahyari.com.. sekarang kan baru pindah ke ahyari.net 😉

  113. Mifta says

    Seneng yah kalo punya blog yang punya pagerank tinggi.
    My recent post Beautiful Butterfly Pictures

  114. cinta2maret.com says

    nice info mas… semoga PR saya juga bisa naik (lagi)
    My recent post Page Rank Blog Naik

  115. Kamu Beda says

    Sekarang turun ya, tapi masih bagus di PR 3 hehehe 🙂 lha blog ku masih nul hehehehe 🙂
    My recent post Agar Blog Rame Pengunjung

  116. Peluang Usaha says

    mantap nih naek jd PR 4. Berarti yg penting trus update blog yah…masalah backlink gimana? apakah ditambah trus ??

  117. Rudolf Maurits says

    masih belajar seo nih, ijin nyimak dulu, pr blog ane masih 0 *hiks 🙁
    My recent post With friends @ Java Jazz Festival 2013

  118. Jasa Lukis Dinding says

    Senang banget rasanya jika web saya bisa dapat PR4, PR 2 juga gpp dah, ajarin dong gan cara – caranya…?
    My recent post Konsep Lukis Dinding untuk Panasonic

  119. Website Full Desain says

    Slamat ya gan, pasti hasil kerja keras yaa sehingga google langsung menghadiahi PR4
    My recent post Mau Punya Website dengan desain profesional…?

  120. Jefry says

    blog saya Alhamdulillah juga sudha dapat PR walau cuma PR2, kalau bisa mendapat PR4 seperti punya anda berarti dah sangat ahli ya dalam SEO…
    kedepannya makin sukses 🙂

  121. berita unik says

    sukseslah buat blog ini. he…he

  122. dharma sehat says

    wah salut nih dengan prinsip n o. 3,sukses ya sob…

  123. dharma sehat says

    ikut berbagi

  124. toko jam original says

    wah semoga makin naik lagi PR blognya

  125. Ferry EP says

    kok bisa gitu ya gan?saya juga ga pernah memperhatikan PR sampai sekarang jadi 0 🙁
    bisa kasih tipsnya ga gan?padahal ini blog dofollow ya?
    sekarang masih PR 3.hebat…
    Yuk, lihat tulisan Ferry EP di Membuat Program Input Biodata Menggunakan Visual basic 6.0My Profile

    1. Jimmy Ahyari says

      Sekarang “semi dofollow” sob.. Kalau menekan tombol G+ atau LIKE saat fitur commentluv aktif, baru akan dofollow “recent post” sobat yang muncul 😉
      Yuk, lihat tulisan Jimmy Ahyari di Mengatasi Sakit Kuning Bayi Baru LahirMy Profile

  126. IpTek (Seven) Blog says

    Keren mas, kok bisa meningkat terus ya, pasti ada trik jitunya nih *eh* udah disebutin tadi ya ? 8)

  127. Adsense Tips says

    Perasaan orang gampang banget naik rank ya, kok blog aku ga pernah naik-naik, sedih.. tapi tetap semangat lah.
    Yuk, lihat tulisan Adsense Tips di CUSTOM FAVICON ON BLOGMy Profile

  128. Peluang Usaha 100% GRATIS says

    Blog ber PR tinggi apalagi PR 4 bisa menjad i sebuah lahan peluang usaha yang menguntungkan jika bisa dipakai untuk monetize. Masih banyak merchants yang memperhatikan PR di suatu blog sebelum mereka pasang iklan di blog tersebut. Jelas ini bisa menjadi sebuah ide bisnis usaha yang menarik.
    Yuk, lihat tulisan Peluang Usaha 100% GRATIS di Inspirasi Video Singkat Peluang UsahaMy Profile

  129. MULTIMEDIA says

    masih 0 page ranknya. maklum blog baru. ajari dong kasih tinggi pageranknya
    Yuk, lihat tulisan MULTIMEDIA di Pengertian MultimediaMy Profile

  130. jasa web desain says

    Keren gan ane masih 0 besar hehehehe 😀
    Gan itu banyak banget backlinknya dari mana aja gan dapetnya??
    Mau donk gan 😀

  131. sahidin says

    Pagerank ane masih 0, hahah…maklum masih blog baru..
    bagi-bagi informasi gan, cra cepat naekan pagerank..
    masih newbie banget
    Yuk, lihat tulisan sahidin di Materi Dasar-Dasar PemrogramanMy Profile

  132. Megacara.com says

    Hebat sekali mas, blog saya saja baru mendapat page rank 1 setelah sekian lamanya 🙁
    Yuk, lihat tulisan Megacara.com di Comment on Cara Membuat Website Sendiri Gratis by seocetekMy Profile

  133. M. Iman Santoso says

    ada tips instan agar bisa cepet naik PR gak, hehe
    Yuk, lihat tulisan M. Iman Santoso di Membeli Tanggung JawabMy Profile

  134. kata kata bijak says

    blog saya Alhamdulillah juga sudha dapat PR walau cuma PR2, kalau bisa mendapat PR4 seperti punya anda berarti dah sangat ahli ya dalam SEO…
    kedepannya makin sukses 🙂
    Yuk, lihat tulisan kata kata bijak di Kata Kata Mutiara Islam Tentang Cinta SejatiMy Profile

  135. beritavip says

    bagi tutor nya dong biar gimana bisa pr 4
    thx b4

  136. Honda Bandung says

    Mantab Gan, jadi ngiri neh, udah setahun tapi blog aNe masih tetep PR 0 BESAR..
    Yuk, lihat tulisan Honda Bandung di Layanan Honda BandungMy Profile

  137. top10terbaik says

    memang nomor tiga paling benar, selain itu blog ini friendly seo banget, tapi kira-kira external link yang banyak keluar masih oke ga sejak google panda 4.0 ini ??
    Yuk, lihat tulisan top10terbaik di 7 Hal Menarik Tentang MotivasiMy Profile

  138. jasa lukis dinding says

    luar biasa kawan. ngiler jadi pingin. dari dulu PR n/a terus.
    Jangan lupa bagi2 ilmunya buat yang lain gan.

    salam sukses slalu
    Yuk, lihat tulisan jasa lukis dinding di PELUKIS DINDING PROFESIONALMy Profile

  139. Pecinta Binatang says

    selamat ya mas ahyari! blogku nyusul ya hehehe

    analisaku : backlink mas banyak, sampe 7000 yg kedetect ahrefs, dan 1000an yg menuju homepage. keren!

    social signal ke fb, twitter juga oke.. apalagi ini blog dari 2011. mantapppp 😀
    Yuk, lihat tulisan Pecinta Binatang di Menghibur Panda dengan Fasilitas ModernMy Profile

    1. Jimmy Ahyari says

      Sungguh suatu kehormatan seorang satruk bersedia memberi komentar di blog butut ane; bahkan lengkap dengan analisanya 😆
      Yuk, lihat tulisan Jimmy Ahyari di ASUS Zenfone Smartphone Android TerbaikMy Profile

  140. Satruk Ganteng says

    Siapa yang nggak mau kalo kaya gini? -> hxxp://prntscr.com/48v1awLumayan silaturahmi + nyari backlink hehe, peace 😀

    1. Jimmy Ahyari says

      Hihihi.. Bisa aja elu sob.. Mudah-mudahan ntar update PR bisa meningkat lagi biar makin banyak yang “terbantu” backlinknya juga mempererat silaturahmi 🙂
      Yuk, lihat tulisan Jimmy Ahyari di 3 Jenis Buah yang Bisa Mengatasi Masalah KomedoMy Profile

  141. Dodik Saidi says

    memang mastah nih ahyari… blogger tua eh blogger lama. Masih tetap istiqomah berada dalam dunia perbloggeran.

    Salut buat ente mas,
    Yuk, lihat tulisan Dodik Saidi di Resep Kolak Biji Salak Tepung Beras KetanMy Profile

    1. Jimmy Ahyari says

      Err.. Mastah sih bukan, cuman kalau blogger lama iya 😀
      Terimakasih sudah menyempatkan diri berkunjung ke blog butut ane 😉
      Yuk, lihat tulisan Jimmy Ahyari di Bagaimana Cara Menjaga Kebersihan Lingkungan Bersama?My Profile

  142. Teknologiku says

    wahhh alhamdulillah semoga dengan naik PR, placementnya makin jaya ya mas jimmy.
    sukses terus om 😉
    Yuk, lihat tulisan Teknologiku di Berapakah Jumlah Ponsel Di Dunia?My Profile

    1. Jimmy Ahyari says

      Alhamdulillah bro Adit.. hihihi.. Mudah-mudahan semakin jaya juga InboundID 🙂
      Yuk, lihat tulisan Jimmy Ahyari di Pembangkit ListrikMy Profile

  143. Petrus Soeganda says

    selamat ya Mas Ahyari, salam kenal sebelumnya. Semoga saya bisa naik juga PRnya
    Yuk, lihat tulisan Petrus Soeganda di Distributor Pancake Durian MedanMy Profile

  144. Rahasia Sedekah says

    Widiiih, mantap om, dapat hadiah Pagerank 4. Saya sedang ketiban sial nih he he . Yang tadinya pagerank 2 sekarang kembali jadi telo bulet 😉

    Bahkan banyak artikel yang hilang dari peredaran… kadang gemes juga ngikuti alogaritma si mbah google ini…

    sukses om

  145. Pulau Tidung says

    Seperti dapat Ikan Di Pulau Tidung saja. Saya punya web hampir 3 tahun masih Pagerank 1 saja.
    Yuk, lihat tulisan Pulau Tidung di Tanjungan Timur Pulau TidungMy Profile

  146. ganteng ganteng serigala says

    selamat ya om.. blognya saya masih pagerank satu aja, heehee… tahun 2014 seperti skarang, dapet pagerank 3 aja udah susah banget
    Yuk, lihat tulisan ganteng ganteng serigala di KUMPULAN FOTO ALIANDO DIGO GANTENG GANTENG SERIGALAMy Profile

  147. pulau tidung says

    hebat euy, jarang jarang website lokal dapet page rank yang begitu tinggi sampai empat.

  148. Lampu Lacuba says

    Mantap masbro, selamat yan dapat PR 4. wah bener-bener patut ditiru nih Tips-tips di atas yang 3 poin tsb.

  149. rainbow quran says

    makanya saya senang om komen di blog om ahyari, berharap dapat backling soalnya PR 4,,,, Hehehehe

  150. Arief says

    wah, selamat ya mas, saya turut berbahagia saja dengan suksesnya blog mas ini, kapan yah blog saya bisa seperti ini ?
    Yuk, lihat tulisan Arief di Cara Ampuh Agar Status Facebook Banyak Yang LikeMy Profile

  151. wahyu says

    keren nih masnya, atau karena konten juga yang bikin pengaruh ya? mbog bagi tips sama yang pemula ini. hehe
    Yuk, lihat tulisan wahyu di Pilihan Tarantula Sebagai Hewan PeliharaanMy Profile

  152. Diet Hebat says

    widih… serem banget nih bisa dapet PR 4, pengen banget nih kejar blognya ahyari.net biar bisa ngalahin PR nya 😀
    Yuk, lihat tulisan Diet Hebat di Cara Menurunkan Berat Badan dengan Sangat Cepat!My Profile

  153. Like Update says

    Page Rank Ulun masih #N/A, hanyar di bangun.., mudahan bisa capai PR kaya ini jua. amin
    Yuk, lihat tulisan Like Update di Inilah Feriyani Lim, Pelapor Ketua KPK Abraham SamadMy Profile

  154. FunWap says

    wow hebat dapat pagerank 4.pasti perlu kesabaran dan ketekunan untuk mencapainya
    Yuk, lihat tulisan FunWap di Naruto Shippuden episode 400.3gp sub indonesia (Download Sekarang)My Profile

  155. Biodata Foto Artis says

    Sekarang gak update lagi yah gan, ,google PR nya 🙁

    1. Jimmy Ahyari says

      Iya, sudah tidak “terlihat” lagi updatenya..

  156. yusuf says

    boleh tau? apakah pagerank masih berlaku sampai sekarang?
    Yuk, lihat tulisan yusuf di Pengertian Defenisi dari SolidaritasMy Profile

  157. Lukis dinding says

    Sekarang kayaknya tidak terlalu ngaruh

    1. Jimmy Ahyari says

      Mungkin.. Sekarang DA dan PA yang berpengaruh. Tapi dalam hal jual beli backlink, PageRank masih ikut andil dalam menentukan harga ^_^

  158. Invest Emas says

    Katanya kalau blog tidak di update, bisa bikin page rank jatoh ya gan?
    Benar kah itu?

    1. Jimmy Ahyari says

      Pagerank dipengaruhi oleh backlink, bukan posting. Tapi sekarang Google sudah tidak “mengumumkan” lagi jika ada update PR. Jadi tidak perlu menunggu-nunggu karena sudah hampir 2-3 tahun sudah tidak ada update PR lagi 😉
      Yuk, lihat tulisan Jimmy Ahyari di Review WordAds di Blog Indonesia – Worth it!My Profile

  159. issar says

    wah ternyata artikel lama, sayangnya sekarang google gak menganggap page rank penting untuk seo lagi (kata orang bukan saya), mungkin menghindari komen spam yang bertujuan untuk nyari backling doang …
    Yuk, lihat tulisan issar di Tifa Lockhart, Cewek Paling Populer Dalam Video GamesMy Profile

  160. Dicky says

    Wah saya jg dulu pernah, tp bulan berikutnya jeblog lagi….heran. Entah perhitungannya dari mana….
    Yuk, lihat tulisan Dicky di Honda BR-V Pakai Ban Standar Bridgestone ECOPIA EP150My Profile

  161. Hendra Madjid says

    waktu awal membuka dari blogger banua, saya sudah memperhatikan dari toolbar yang terpasang di browser. Gila! ranknya 4/10. Secara, dapat 1/10 aja udah susahnnya minta ampun. Hehehe.

    Beruntung deh di Kalsel ada bang Ahyari, jadi bisa belajar lebih intens kalau kopdar.
    Yuk, lihat tulisan Hendra Madjid di Properti grow UP!My Profile

  162. Internet Bandung says

    Saya masih belum paham dengan google pge rank, soalnya sudah ngeblog selama 2 tahun terakhir masih aja page rank 0 padahal untuk artikel sudah banyak yang memang di posisi page one.

  163. Technogue says

    Kepengen juga ya memiliki web/blog dengan pr tinggi, apalagi earning tinggi :0

  164. menambah ram says

    kereeenn, selamat ya, semoga lebih sukses lagi. dan semoga bisa jadi kaya ahyari.net juga hehehe

  165. Oyong Ilham says

    blog saya gak naik2 PR nya

  166. Omar Daniel says

    tapi punya ane jadi ilang ranknya

  167. pokemonindo.com says

    sekarang udah ga update page rank yah gan??

  168. IndoHonda says

    gimana ya biar website baru pageranknya cepet ningkat , saya masih blajar gan.. , greget nih page rank nya parah,

  169. jual kacamata says

    Mas, apakah sampai saat ini pagerank masih pengaruh? makasih

Comments are closed.