Catatan Perjalanan Jimmy Ahyari

Kekuatan SMILEY

Meskipun smiley ini merupakan trend lama dalam โ€œpercakapanโ€ di dunia maya, namun tidak ada salahnya jika kita (atau Saya?) membahas.

Bisa kalian bayangkan jika dalam suatu tulisan tidak ada satu smiley pun? Ini contohnya, silakan perhatikan bedanya:

Akhirnya gue nyangsang di tiang jemuran

Dengan

Akhirnya gue nyangsang di tiang jemuran ๐Ÿ˜€

Nah.. melihat perbedaannya? Betapa kata-kata biasa bisa menjadi luar biasa jika ada smiley ๐Ÿ˜‰

Berikut bentuk smiley standar blog pada wordpress.com:

So, mari bikin tulisan menjadi lebih hidup dengan smiley pada posting-an atau saat berkomentar :study:

5 Comments
  1. Liew says

    Hehe..Test ah,hbs smiley blog ny loco bnar,haha..
    ๐Ÿ˜›
    ๐Ÿ˜ก
    ๐Ÿ™‚
    ๐Ÿ™
    ๐Ÿ˜€
    :*
    >:)
    :@

  2. Liew says

    Eh a kyp crny biar mau kluar smiley na tuh,dblog uln biasax kd mau..Nyari d google jrx d paste dl d template kodex,template wordpress dmn?He..Kd ehem nh..Thanx

  3. Ahyari says

    di wordpress.com TIDAK bisa mengubah2 template..
    Coba perhatikan spasi saat menulis kode smiley dipostingan, misalnya jika ingin menulis "aku tersenyum:D" yang seperti ini tidak bakalan muncul smileynya.. harusnya setelah huruf "m" spasi dulu baru kode smiley begitu juga setelah huruf "D". Salah kode nulis aja kali.. ๐Ÿ˜›

  4. Fakta Unik says

    hahaha iya gan betul, bakal terasa datar banget kalo ga ada fungsi smile ๐Ÿ˜€
    Yuk, lihat tulisan Fakta Unik di Metode Unik dan Aneh Penyiksaan Sadis di DuniaMy Profile

Comments are closed.