Catatan Perjalanan Jimmy Ahyari

Kontes SEO Iklan Internet Murah Efektif Berkualitas Indonesia

Seperti tahun-tahun sebelumnya, meski Google sudah mewanti-wanti tentang berbahayanya kontes SEO, para penggiat kontes SEO pun malah semakin giat. Mungkin para master SEO Indonesia ingin menguji kemampuan berperang di posisi puncak mesin pencari dengan menerapkan SEO yang sesuai keinginan Google.

Dalam Kontes Iklan Internet Murah Efektif Berkualitas Indonesia yang diselenggarakan oleh Sitti, peraturan sebagain besar tetap sama. Ada beberapa poin yang patut jadi pertimbangan agar tidak masuk wilayah “abu-abu”.

Peraturan Kontes SEO Iklan Internet Murah Indonesia

Peraturan Kontes SEO Iklan Internet Murah
Peraturan Kontes SEO Iklan Internet Murah | Klik untuk memperbesar

Misalnya, dalam peraturan Kontes SEO Iklan Internet Murah Efektif Berkualitas Indonesia, dipersyaratan bahwa umur domain maksimal 2 tahun. Lantas, apa yang menjadi permasalahan?

Begini, anggap saja domain blogkita.info ingin ikut. Padahal, umur domain ini sudah 3 tahun lebih. Ini artinya tidak boleh bukan? Bagaimana kalau saya membuat subdomain iklan.blogkita.info? Apa masih bisa? Tidak bisa? Tidak bisa karena domain utamanya berumur 3 tahun lebih? Padahal subdomainnya baru berumur 1 minggu?

Jika ilustrasi di atas tidak diizinkan untuk ikut, maka SEMUA pengguna blogspot.com juga tidak bisa ikut. Mengapa? Karena blogspot.com memiliki umur lebih dari 5 tahun. Masuk akal? 😛

Hal-hal sepele seperti di atas harus jelas. Nanti sudah susah-susah optimasi, malah didiskualifikasi karena umur domain lebih dari 2 tahun. Padahal, umur subdomain masih mudah karena baru dibuat. Am I Right?

Selebihnya, peraturan kontes SEO Iklan Internet Murah ini hampir sama. Eh, iya, ada lagi yang menarik. Panitia menetapkan hasil pencarian di Google dengan IP Address 74.125.71.147. Kalau dilihat, IP ini mengarah ke google.com yang notabene untuk bahasa internasional. Padahal, dalam peraturan kontes disebutkan bahwa konten relevansi menggunakan Bahasa Indonesia. Mungkin akan lebih baik jika menggunakan IP 74.125.71.147/id.

Anda tertarik? Saya sarankan, silakan bertanya lebih detail dengan panitia mengenai peraturan yang masih “abu-abu”, biar tenang 😉

-Berbagi Tidak Pernah Rugi-

45 Comments
  1. Agung Talaga says

    Beberapa hari yg lalu saya juga pernah membaca informasi seperti ini pada blog teman. Pembahasannya tentang Kontes SEO ini, tentang beberapa peraturannya yg abu-abu kaya mas ahyari sebutkan di atas. Satu hal yg bisa saya ambil manfaatnya dari info di atas bahwa, jangan karna kontes seo, dan sdh termotivasi oleh hadiah yg di tawarkan lantas kita tidak lagi mempertanyaakan peraturan2 yg ditetapkan.

  2. deyahya says

    Menurut saya kalau jurinya di google.com justru penjuriannya yang sangat tidak relevan.
    Batas pendaftaran harus di targetkan karena sekarang ada yang namanya google HoneyMoon, keberuntungan bagi pempublis artikel terbaru.
    Menurut saya jika mengikuti kontes seperti ini, jika memang tidak yakin untuk menang mending gak usah deh apalagi pakai domain sendiri sayang nyebar link dimana-mana pakai KW orang lain lagi, perlu blog khusus.
    Sukses selalu kak…mari bertarung tapi umur domain saya belum nyampe setahun he..

  3. Teknisi Komputer says

    Bener banget ya, poin kecil seperti ini bisa menjadi masalah besar. Mungkin karena sebagian copy paste dari peraturan lain jadi panitia gak terlalu memperhatikan kali ya. 😀

  4. bu ogle says

    Wah ada kontes baru lagi ne pak,, ngak ikut dulu ah lagi puyeng ngurusi SEO

  5. guru belajar says

    iya gan kalau yg berminat tidak apa-pa ikut kontes sambil uji kemampuan SEO kata tapi saya kali ini sedang tidak mood ikut kontes mungkin lain kali, padahal umur domain blog saya baru 2 minggu

  6. Farhan hamzah says

    Boleh dicoba mas, tapi apakah saingannya bakal berat2 yah? maklum lah saya masih newbie dalam bidang seo. saya aja masih ngawur seo

  7. Mas Jamal says

    Ada benarnya juga bang

  8. Green car says

    Belum pernah ikutan kontes bos. Boleh juga nih dicoba.. 🙂

  9. zamroni muzyanur says

    wahh,info menarik ini kak,
    tp ane gx berani nyoba kontes ini kayaknya,hehe

  10. Pulung says

    Klo ane sih gak akan ikut lomba kayak gitu. Karena udah tau bakalan kalah 😀

  11. Ghobro says

    Tema kontesnya sangat berbahaya, apalagi yang baru kena penalti. Takut…

  12. Pecinta Download PD says

    saya dukung penuh sobat, untuk internet yang berkualitas..

  13. Maximum says

    Yups Bener banget om,, Semuanya harus jelas dan detail se detailnya jika mengenai persyaratan dan peraturan kontes.. jadi supaya kita yang ikutan g was" om.. 🙂

  14. Itukah says

    yup.. jgn nanti malah nyesel ngikutnya 😀

  15. Webawang says

    Kapan ya saya bisa ikut kontes SEO
    siapin blog se SEO dulu deh baru bisa ikut 😀

  16. BLACK HTC says

    ahh. .memang kalau peraturan msh blum jelas pasti bnyk yang ragu untk ikut. .

  17. sistem integrasi says

    Wow thx bgt informasinya ya gan….

  18. Ketemu Info says

    Wah kalau blog saya umurnya masih bayi, masih belajar ngoptimasi seo blog sendiri dulu deh kapan-kapan baru ikutan konets SEO 🙂

  19. pakaianindonesia says

    kalo ikutan kayanya seru tuhh …
    menguji kemampuan xixixixixixixi.
    tapiiiiiiiiiiiiiiiii…..

  20. nur abidah says

    betul banget penjelasan yang masih abu-abu harus ditanyakan dengan detail….

  21. Bisnis Online says

    Mungkin yang bikin kontes di atas punya perhitungan sendiri.

  22. Mau Iklan Gak Ya? says

    Boleh juga Info@ gan!! Thank ya..

  23. aziez says

    kontes seo besar ini gand 😀 minim tulisan aja 1500 karakter 😀 tp hadiahnya berjuta-juta…. Wajar saja kalo agak ribet :))

  24. Iwan says

    Info nya meanarik ne… Menjadi refferensi untuk selanjutnya

  25. azreal says

    belum pernah ikut kontes gan.. now ane lagi belajar.. mudah2an ntar ane jagoo..

  26. kikils says

    boleh juga nih kontesnya untuk diikuti

  27. Bisnis Kita says

    Yaah padahal mau cari-cari kontes SEO sekalinya udah dapet malah ga bisa ikutan gara-gara masih pake blogspot..

  28. cara center says

    sebenarnya kalau semua pengusaha tahu dampak dari beriklan dengan sistem ginian pasti pada gak mau iklan di media cetak lagi…

  29. Gatot Kusjono says

    Moga aja kita ikut berkompetisa and ngembangkan wawasan. Thanks

  30. yandi permana says

    salam kenal, mantap informasinya, harus siap pegel jari tangan, karena genjot SEO nya, klo pakai software SEO tidak boleh kan gan?

  31. Blog Untuk Semua says

    Wah gk usah ikut aja kalau peraturannya abu2, berarti blog gratisan pun tdk bira ikut.

  32. Amir says

    Wah,,bnyak juga syarat kontesnya,,,,
    Semoga Mas Ahyari bisa menang…

  33. Damai says

    ikut gak yach..?
    Masih pemula mas, semoga nanti bisa ikut, makasi infonya.

  34. yahya says

    Saya bingung malah apa itu domain dan sub domain, tolong ya gan di bales. Maksudnya apa ?

    Terima kasih.

  35. Webawang says

    Saya kemarin juga memasang iklan dari sitty dan hasilnya pun cukup lumayan . Wah, kayaknya saya bisa ikut kontes ini nih . Terima Kasih Gan

  36. Jefry says

    Bagi yang ikut kontes saya doakan sukses dan sebelumnya memang harus minta penjelasan tentang syarat2nya secara terperinci kepada pihak penyelenggara seperti yang telah disampaikan oleh Pak Ahyari di atas agar kebelakangnya tidka terjadi hambatan

  37. debbie says

    ajarin saya mas

  38. Free Movie For Us says

    penjelasan yang masih abu-abu harus ditanyakan dan konfirmasi

  39. pertanian organik says

    menarikk sekali kontes seo nya nich.. .mantap..

  40. jhelliemaestro says

    Jadi kepengen ikutan, tapi setelah membaca posting ini jadi gak berharap banyak, blogku umurnya baru sebulan

  41. felix says

    salam kenal,informasi yg sngat menarik.jd,pngen ikutan..

  42. IBDir.Net says

    Benar juga ya… domain blogspot berarti dihitung udah berumur, mengikuti umur domain blogspot.com 🙂
    Nice point…

  43. pasarterpercaya says

    walah q aj blm ngerti sl SEO
    Dger jg blm lama

  44. dika says

    Kapan nih pengumuman pemenang nya gan ?

Comments are closed.