Catatan Perjalanan Jimmy Ahyari

MillatFacebook; Facebook Muslim

MillatFacebook, sebuah situs jejaring sosial pertama yang dibuat oleh para profesional IT Muslim. Apakah khusus untuk muslim saja? Tidak. MillatFacebook juga sangat welcome dengan agama lain yang ingin menjalin hubungan silaturahmi. Coba perhatikan latar belakang* berdirinya MillatFacebook:

Millatfacebook is Ummah’s very own, first social networking site. The objective is to provide a platform for all Muslims and nice, decent and sophisticated people of all religions and faiths, to come together and make a network. They should interact in a way that is socially responsible by providing them all the freedom of expression, however respecting each others’ sentiments, sensitivities and beliefs.

A small group of young IT professionals who were very keen users of Facebook developed this idea when Facebook seems to allow mockery of the most sacred person of Islam, the prophet Muhammad (Sallal-la-ho-Alaihe-Wa-aalehe-Wasallam). A competition was announced on facebook and the blasphemous caricatures of the prophet Muhammad (Sallal-la-ho-Alaihe-Wa-aalehe-Wasallam) were uploaded, and instead of taking any consideration and action, they supported it candidly.

After the announcement of the commencement date of this excruciating incident on facebook we all saw hundreds of the protesting Muslims around the world who all together failed to make facebook stop that irreligious event and they made Muslim Millat bear that extreme pain. We all have experienced the so called “freedom of expression” the statement which they produce when ever any question is raised to them. They never let go this freedom of expression when it comes to the Holocaust, or racism, and honor this statement, but when it comes to the Muslim faith, they never.

We urged to tell the world in real manners what the freedom of expression is. In fact what Islam teaches us about the freedom of expression is that we should express ourselves freely, truth should be told but with sensibility and concern, while considering the sentiments of our fellow human beings. Freedom of expression never means going snubbing and hurting anyone while satisfying our own instinct. So to communicate this message we came up with our own platform www.millatfacebook.com

Millatfacebook.com is a very fine, feature rich, and one of its kind social networking site. We are offering much more features than facebook like video chat, bulletins, blogs, polls, shout box and 100% customization of profile page including page colors, headers, font styles, page width and page background. We allow members to change the page CSS and design it on their own will. So Millatfacebook.com should not be called a facebook clone. We have a dedicated team of talented professionals who are working hard day and night to improve the functionality and to add lot more features in this site.

If you want to ask anything about our platform feel free to contact us any time.

– Arslan Ch.
Co-Founder.

Luhur sekali bukan tujuannya? Jejaring sosial ini juga merupakan bentuk pembelaan terhadap kasus Karikatur Nabi Muhammad SAW yang ada di Facebook Sebagai umat muslim, Saya juga turut bangga atas kerja keras team MillatFacebook. Tidak mudah memang membangun sebuah jejaring sosial. Belum lagi persiapan prasarana dan sarana. Untuk jejaring sosial, minimal memerlukan hosting yang lumayan “wah”. Oleh sebab itu, rasa bangga ini Saya tuangkan ke dalam bentuk tulisan. Sebagai sarana promosi agar MillatFacebook lebih dikenal lagi.

Beberapa kawan Saya bahkan langsung menutup akun Facebook mereka dan beralih ke MillatFacebook. Kalau Saya, masih sulit menghapus akun di facebook. Hal tersebut dikarenakan ada beberapa Page yang Saya sebagai admin-nya. Mungkin nanti perlahan, jika feature MillatFacebook sudah berkembang lebih pesat.

Terlepas dari itu, bagi Saya yang suka bermain-main dengan halaman HTML maupun kode-kode CSS, MillatFacebook menyediakan fasilitas itu. Kita bisa dengan mudah merubah tampilan profile kita. Secara default, berikut tampilan profile kita di MillatFacebook**:

MillatFacebook

Perhatikan rank alexanya. Menyentuh angka 26ribu. Luar biasa untuk ukuran sebuag web yang baru saja diluncurkan. Ini berarti, telah banyak yang mengenal. Ayo! Bergabung sekarang juga dan jadi teman Saya dengan mendaftar melalui link berikut: MILLADFACEBOOK

* http://www.millatfacebook.com/about/
** klik gambar untuk memperbesar
*** terkadang website www.millatfacebook.com tidak bisa dibuka karena masalah perpidahan server mereka. Harap bersabar ;)

14 Comments
  1. Andrie Callista says

    ayo kita serbu TKP nya.. hehe… thanks infonya.. ^^

  2. kekah says

    saya ke tkp tapi situsnya lg maintain…
    .-= kekah´s last blog ..Pantai Tanjung =-.

  3. syafwan says

    wah baru tahu….. itu FB khusus mulim gitu ya,

  4. lala says

    ak udah gbung k MFB ja,,n udah hpus si FB,,,hehe

    abizx dy nakal ci…hihi

  5. lala khurien al jann says

    buat smwx…cptan gbung….!!!

    sblm maut mnjemput,,

    hihihi

  6. enggar istiqomah says

    assalamualiqum,,wr.wb…ingin mendapat ilmu yg bermanfaat dr milladfacebook

  7. enggar istiqomah says

    mau kenal MFB

  8. muhamad alza says

    the power muslim

  9. iyoong says

    Nanti sign up ah….
    *sdah bnyak buanget ikutan situs social networking, entah berapa email saya habiskan untuk bikin akun tersebut hehehe*

    oke deh..menuju Tekape ! nguuusshhhh….
    .-= iyoong´s last blog ..Air Mata Rindu =-.

  10. andiero says

    LUAR BIASA IT MUSLIM JUGA PUNYA DAYA SAING YANG TINGGI. sEMOGA BANYAK YANG MENGIKUTI JEJAK BELIAU.

  11. pramedia says

    facebook muslim terobosan juga tuh,biar gak dikiraian gaptek

  12. tipblog says

    Syukurlah ada kemajuan, biar teknologi tdak hanya dianggap milik orang barat
    .-= tipblog´s last blog ..Tutorial cheat PB terbaru 2010 dijamin work 100 =-.

  13. pramedia says

    trobosan bagus buat muslim, biar gak dikirain gaptek terus
    .-= pramedia´s last blog ..Tips -amp Cara Mempercepat Kinerja Komputer Windows XP =-.

  14. Jefry says

    saya juga seorang muslim dan sepertinya akan lebih bagus kalau bisa bergabung dalam komunitas muslim sehingga apapun nnatinya yang kita baca, lihat tidak akan banyak berbenturan dengan agama kita
    terima kasih atas infonya 🙂
    My recent post Gambar Desain Unik Pada Lantai Keramik

Comments are closed.