Catatan Perjalanan Jimmy Ahyari

Ngobrol Seputar Bisnis Online

Ngobrol Seputar Bisnis Online terkadang memang mengasyikan. Bisa mendapatkan puluhan juta dalam 1 bulan; membeli ini dan itu tinggal tunjuk; dan berbagai macam iming-iming sejenis. Berjuta-juta orang ikut program yang dimaksud. Apa berjuta-juta orang tersebut akhirnya berhasil memperoleh penghasilan jutaan perbulan dari Bisnis Online yang mereka ikuti?

Sebelum kita jawab, ada gambaran menarik dari fenomena Bisnis Online di Indonesia dengan cerita Konfrensi Tingkat Tinggi Kucing (cerita ini memang berjudul Konfrensi Tingkat Tinggi Kucing –yang Saya dapat sewaktu mengikuti seminar bisnis- Aneh bukan? πŸ˜€ ). Berikut cerita singkatnya:

Ada sepuluh ekor kucing di atas meja. Mereka mengadakan sebuah Konferensi Tingkat Tinggi antar para kucing. Salah satu topik hangat adalah pilihan untuk turun dari meja atau tetap berada di meja itu. Setelah rapat beberapa lama, tidak ada kata sepakat di antara para kucing. Selanjutnya, diadakan pemungutan suara. 7 kucing setuju untuk turun dari meja. 3 lainnya menolak.

Pertanyaannya, ada berapa ekor kucing di atas meja setelah KTT itu berakhir?

Metafora ini seringkali ditanyakan. Dan sebagian besar menjawab 3 ekor. Padahal, sebenarnya di atas meja itu masih ada 10 ekor kucing. Jumlahnya tidak berkurang karena ada yang berbeda antara keputusan dan tindakan.

7 ekor kucing di atas meja hanya memutuskan untuk turun dari meja. Tapi sayangnya, mereka tidak bertindak.

Jadi, Apa yang Anda peroleh dari cerita di atas? Apa menjawab pertanyaan dari paragraf pertama?

Kebanyakan orang hanya berfikir bahwa bisnis online merupakan sesuatu yang ”santai” atau ”tinggal duduk-duduk, uang mengalir”. BUKAN sesederhana itu. Setiap hal di dunia ini memerlukan Kerja Keras dan Ketekunan serta Doa.

Jika telah memiliki pengetahuan, bertindaklah sekarang juga! Mengapa harus sekarang? Karena hari esok belum tentu ada πŸ˜‰

Huff.. ini sebabnya Saya malas Ngobrol Seputar Bisnis Online.. Ribet πŸ˜›

8 Comments
  1. the riza de kasela says

    sekarang bisnis apa aja Kang?
    ______________________________________________
    Tidak menolak kunjungan Anda ke blog saia yang lain di http://rizaherbal.wordpress.com/

    Sekarang bisnis apa? Apa ya? Kayanya mau buka bisnis konsultasi SEO.. tapi ingat, ini baru keputusan, bukan tindakan =))

  2. iyoong says

    Gila,:shock:
    atas gua kenceng banget ngomengnya…
    ————————————————–

    Ajari aku bisnis Online jim lah…

    kayaknya ada yang ketinggalan link <del>menuju http://blogkita.info/sekilas-info/kerja-keras-ada… </del> pada kata kata "Kerja keras" πŸ˜€
    .-= iyoong´s last blog ..Award Pertamaxx =-.

    Ajari? ckckck.. Kembalikan dulu akun paypal ku yang kena banned πŸ˜› Oh iya, rencananya memang di link ke situ.. lupa πŸ˜€

  3. yulian says

    Boy… bagusnya ente posting tutor tentang bisnis online donk… ane mau belajar neh… πŸ™‚
    .-= yulian´s last blog ..Baru Bisa Berharap…… =-.

    Wuah.. kalau bikin tutor, kayanya Saya bukan orang yang berkompeten deh bos πŸ™‚

  4. aidicard says

    Setujuh… yg namanya berbisnis itu ya kudu kerja keras, tekun dan berdoa… klo ada yg nawarain cepet kaya dari bisnis online semuanya cuma L-)
    .-= aidicard´s last blog ..Download Themes Windows 7, Gratis! =-.

    hihi.. terimakasih.. tinggal kita yang memilih, yang mana yang sesuai dengan keahlian dan waktu yang kita miliki πŸ˜‰

  5. mbah gendeng says

    Analogi yang menarik. Saya tertarik dengan cerita tentang 10 kucing :-bd
    .-= mbah gendeng´s last blog ..Memanfaatkan Kembali Posting terjadwal =-.

  6. mbah gendeng says

    Lho…komentarku koq hilang????

    Ada koq.. cuma ketangkap ama akismet πŸ˜€

  7. WOAMU says

    bagus artikelnya!

    thanks!
    .-= WOAMU´s last blog ..10 Fakta tentang PLN yang perlu anda tahu =-.

    Sama-sama πŸ˜‰

  8. Ngobrol Seputar Bisn says

    maju terus om.. semoga menang ya.. hehehe.. aku dukung juga link page nya untuk backlink πŸ™‚ ➑

    Terimakasih banyak bos.. sukses juga untuk Anda πŸ˜‰

Comments are closed.