Catatan Perjalanan Jimmy Ahyari

Penampakan BBM untuk iPhone

Well, seperti diketahui bersama (atau ada yang belum tahu?) beberapa minggu yang lalu pihak RIM/BlackBerry mengumumkan akan melepas lisensi BBM (BlackBerry Messenger) ke perangkat Android dan iOS. Hal ini berarti, aplikasi chatting terkenal BBM akan hadir di dua sistem operasi tersebut.

Yang membuat penasaran adalah kapan akan diluncurkan aplikasi BBM tersebut? Menurut situs resmi, akan hadir saat musim panas nanti. Tanggal pastinya? Belum pasti 😀

Namun, berbekal kemampuan berbahasa inggris ciamik dan teknik negosiasi tingkat dewa 😛 akhirnya saya bisa mendapatkan bocoran aplikasi tersebut langsung di iPhone 4S milik saya.

Loh? Koq bisa? Bisa dong, untuk saya punya tetangga yang pamannya memiliki seorang keponakan yang keponakannya memiliki seorang bibi dan ternyata bibi tersebut memiliki anak yang berteman dengan tetangga meraka, nah tetangga mereka ini lah yang memiliki sahabat karib sedari sekolah dasar dan bermukim di Amerika. Saat bermukim di Amerika, kebetulan sahabat karib dari tetangga anak si bibi yang memiliki keponakan ini berkenalan dengan seorang penjual software dan aplikasi, sehingga akhirnya saya bisa mendapatkan aplikasi BBM untuk iPhone ini secara gratis.

Berikut Penampakan BBM untuk iPhone:

BBM for iPhone
Penampakan BBM untuk iPhone

Bagaimana? Anda iOS user? Pengguna iPhone? Pasti iri kan melihat penampakan tersebut? 😆

Mungkin saya adalah orang pertama yang memiliki aplikasi BBM for iPhone ini di Indonesia :mrgreen:
Anda tertarik? Berikut saya kasih tahu cara mendapatkannya:

  1. Buka aplikasi App Store di iPhone Anda. Lebih disukai jika ada aplikasi lain yang perlu diupdate/perbaharui.
  2. Setelah terbuka tab “updates”, tekan tombol kunci (di atas) dan tombol “home” bersamaan untuk meng-capture tampilan halaman “updates” tersebut.
  3. Cari gambar icon BBM berukuran sedang atau di bawah 300 pixel.
  4. Hasil capture dari langkah nomor 2 di atas ditransfer ke komputer/laptop Anda.
  5. Editlah hasil langkah nomor 2 tersebut dengan menggunakan photoshop atau aplikasi photo editor lain sehingga gambar dari langkah nomor 3 bisa “terintegrasi” di gambar dari langkah nomor 2.
  6. Simpan hasil penggabungan ke-2 gambar tersebut.
  7. Tadaaa! Anda sudah memiliki aplikasi BBM for iPhone di perangkat iOS Anda!

See? Selamat! Anda telah berhasil tertipu “mengintegrasikan” aplikasi BlackBerry Messenger di iPhone 😆

maaf, hanya sekedar refresing pikiran dari kemunculan update Google Penguin yang baru 😛

19 Comments
  1. shaleholic says

    Mantap ih sotosop, asa handak beulah postingan kya ini jua nah 😀

    1. Jimmy Ahyari says

      Xixixi.. Monggo om.. Ane iseng aja sekalian update blog 😉

  2. Edi - Aura Ide says

    andai bisa!

  3. Abi Com says

    weh, ane android user bang,, cuma nyimak..wkwk

  4. Rina says

    Kalau smartphone Android kira2 sudah ada aplikasi BBM-nya tidak ya ???
    trims infonya

  5. jam tangan giotona says

    wah udah muncul…akhirnya bbm hijrah juga…ini nich yang ditunggu-tunggu

  6. Sharing Informasi says

    wah mantap ini,,, tinggal tunggu duit kumpul baru bisa tancap… makasih ya gan tas infonya

  7. Farmasi says

    Wuasem! Hampir saja ane ketipu.. Udah buru-buru aja mo nyari di app store, eh, ga tahunya sotosop.. xixixi
    Yuk, lihat tulisan Farmasi di Farmasi UII Luncurkan Mini Teaching Hospital Pertama di IndonesiaMy Profile

  8. Muhammad Firdaus says

    aduh tertipu,saya kira td beneran dah keluar BBM untuk android 😀
    Yuk, lihat tulisan Muhammad Firdaus di Inilah Harga BBM Premium Dari Waktu ke WaktuMy Profile

  9. Muhammad Februriyanto says

    Ulun umpat betajak link aja #Permisi #Salim #Guru

    Kira2 bbm nih tetap harus beisi BB jua pang, pin di BB di pakai di android/ios. kira kira pang
    Yuk, lihat tulisan Muhammad Februriyanto di Berat Badan Bayi Naik di Bulan Pertama, Tandanya IQnya Lebih TinggiMy Profile

    1. Jimmy Ahyari says

      Salim #mastah.. Masuk spam komentar om 😀

      Sepertinya begitu, untung BB jadul masih disimpan beserta BB ID-nya 😉
      Yuk, lihat tulisan Jimmy Ahyari di WordPress untuk Affiliasi AmazonMy Profile

  10. Arka says

    wasem tenan, tak kira beneran aplikasi bb ternyata cuma aplikasi editan.. 😛

    ketipu juga kalau gakk baca dengan serius,,
    Yuk, lihat tulisan Arka di Markas Iron Man 3 Ternyata Berbasis Microsoft ResearchMy Profile

    1. Jimmy Ahyari says

      xixixi.. tidak bermaksud menipu, hanya sekedar untuk refreshing pikiran 😀
      Salam Sobat..
      Yuk, lihat tulisan Jimmy Ahyari di Menganti Kata secara Otomatis di WordPressMy Profile

  11. Abdi says

    Kirain betulan….. Kalau BBM bisa di Android, satu gadget pasti pensiun nih 😀

    1. Jimmy Ahyari says

      Hehe.. mudah-mudahan dalam waktu dekat sudah release ke publik aplikasi BBM-nya sob 😉
      Yuk, lihat tulisan Jimmy Ahyari di Panduan Lengkap Berjualan Online di FacebookMy Profile

  12. Pramudya Ksatria Budiman says

    katanya sih akhir juni ya, tapi kok skrinsutnya dri hape bb 😀
    Yuk, lihat tulisan Pramudya Ksatria Budiman di Jalur SNMPTN 2013 Tambah Satu JalurMy Profile

    1. Jimmy Ahyari says

      eh? itu skrinsut dari iPhone bang.. Bukan BB.. 😉

  13. Akhmad Ilham says

    heeu heu -_- ane kira beneran , gak taunya sotosop , hadehhh
    Yuk, lihat tulisan Akhmad Ilham di Kumpulan Puisi Tentang CintaMy Profile

  14. Pramudya Ksatria Budiman says

    Ane kira screenshot dari BB, mirip kaya Z10 xixixi, tp sayang sotosop 😛
    Yuk, lihat tulisan Pramudya Ksatria Budiman di Mengapa Kita Malas Membaca?My Profile

Comments are closed.