Catatan Perjalanan Jimmy Ahyari

Sentuhan SEO Ala Nubi DBP

Pada Grup Diskusi Blogger Pemula (DBP) di Facebook, terdapat latihan SEO yang menarik. Kata kunci yang menjadi target adalah Sentuhan SEO Ala Nubi DBP. Mengapa dikatakan “menarik”? Karena, peserta yang ingin ikut harus menggunakan blog yang benar-benar baru, baik domain baru maupun subdomain. Platform yang digunakan pun dibatasi hanya 2, yakni blogspot dan wordpress.

Kontes Sentuhan SEO Ala Nubi DBP
Peraturan Kontes Sentuhan SEO Ala Nubi DBP

Kontes SEO di bulan Desember 2012 ini pun memiliki tengat waktu yang unik. Yaitu, akan berakhir jika Google sudah mengupdate PageRank. Jika kurang dari satu bulan Google sudah melakukan mayor update, maka kontes akan diperpanjang hingga satu bulan.

Latihan SEO seperti Sentuhan SEO Ala Nubi DBP ini sebenarnya bisa menjadi pembelajaran. Marilah kita kesampingkan dulu apa dan bagaimana hadiahnya. Sehingga, diharapkan, saat nanti pertarungan di SERP Google ini berakhir, semua peserta bisa mengambil pelajaran “bagaimana membangun sebuah blog yang memiliki SEO yang baik”.

Terimakasih untuk Rezky Nabil selaku pencetus dan Deny Arya Wiranata selaku Admin DBP yang telah meluangkan waktu dan tempat untuk latihan SEO bersama.

Saya pribadi ingin berpartisipasi untuk “menemukan” cara bersaing di SERP tanpa memakan banyak waktu; mengingat hampir 12 jam sehari saya di kantor. Jadi, teknik yang efektif dan efisien merupakan tujuan akhir dari pembelajaran dengan kata kunci Sentuhan SEO Ala Nubi DBP.

13 Comments
  1. halim says

    kalo caranya begini, kan persaingan jadi adil.
    salut buat pencetus en rekan2..
    salam blogers.
    My recent post Rental Mobil Makassar

  2. SEO Ala Nubi DBP says

    wah kalau ini kayanya udah berjengotnih blog :d
    My recent post Seo Analizer

  3. kang nemo says

    izin nyimak gan
    My recent post Kontes Blog Speedy Berhadiah Jutaan Rupiah

  4. ocim says

    ikut meramaikan kontes

  5. uanggoceng says

    nice post gan
    My recent post Cara membuat E-mail di yahoo

  6. Bodin Lingga says

    mantab Gan infonya..sangat- siiip dinikmati….ini kontes seo teradil didunia

  7. Khasiat Manggis says

    Saya kira cukup adil, jadi betul betul ketahuan yang memang pemahaman SEO nya sudah mumpuni sama yang belajar
    My recent post KHASIAT MANGGIS KEAJAIBAN ALAM YANG PERLU ANDA KETAHUI

  8. Rakuten.co.id says

    wah, mantap nih. kira2 hadiahnya berapaan ya gan?
    My recent post Bfc Sarif Blog | Berbagi Tips dan Tutorial

  9. rizalID says

    Kang admin, mau ijin tukeran link boleh?
    kalau boleh, mohon saya di info yah kang ke emailku: rizal@i-gabe.com

  10. SakuWae says

    Takut gan, mainan kontes SEO gitu. Ntar salah-salah malah diajak ngedance sama Google. Low ndak, masuk lubang sandbox. 😀
    My recent post Cara Mudah Mengetahui Password Facebook

  11. 0sc gan says

    pengen banget loh saya gan , jago atau mengerti dalam hal seo . tapi saat ini belum ada orang yg membimbing saya gan.

    1. 0sc gan says

      pengen banget loh saya gan , jago atau mengerti dalam hal seo . tapi saat ini belum ada orang yg membimbing saya gan.
      My recent post Dp BBM Blackberry Keren lucu unik Terbaru 2013 News

  12. ristizona says

    saya bereksperimen mencoba menggunakan teknik seo kuno, dan ternyata memang kalah bersaing dengan teknik terbaru. dengan ikut kompetisi ini saya jadi tahu bahwa mengikuti arus perkembangan lebih okee dibanding mempertahankan yg lama..
    My recent post Manga / Komik Terpopuler di Jepang 2013 [W4]

Comments are closed.