Catatan Perjalanan Jimmy Ahyari

SNSD Pun Ingin Cicipi Nasi Padang

Apabila anda berlibur ke berbagai tempat di Indonesia, kuliner indonesia macam apakah yang pasti akan anda temui? Jawabannya sangat mudah, nasi padang. Hampir di setiap kota di Indonesia pasti memiliki banyak rumah makan padang yang khas dengan tumpukan piringnya. Karena jumlah rumah makan padang sangat banyak dan tersebar di seluruh Indonesia, tidak heran bila makanan ini menjadi makanan yang sangat dikenal oleh seluruh penduduk Indonesia. Banyak hal yang menjadikan nasi padang begitu khas dan special.

girls generation dan nasi padang

Rumah makan padang biasanya menjual berbagai macam menu. Menu di rumah makan padang memiliki banyak harga yang bervariasi tergantung lauk yang dipilih oleh pembeli. Selain itu, porsinya yang sangat besar menjadikan kuliner indonesia yang satu ini disukai oleh anak kos yang hidupnya serba mepet di setiap akhir bulan. Selain harganya yang terjangkau dan porsinya yang sangat banyak, nasi padang juga selalu ditemani sambal hijau pedas, daun ketela rebus, dan kuah padang yang sangat lezat. Pokoknya, nasi padang memang selalu bikin ketagihan.

Satu lagi fakta unik mengenai nasi padang yang perlu anda ketahui adalah salah satu girlband dari Korea Selatan, Girls Generation atau yang juga disebut SNSD, memasukkan nasi padang ke dalam daftar barang yang harus disediakan oleh penyelenggara acara saat mereka mengadakan konser di Jakarta beberapa bulan yang lalu.

8 Comments
  1. Langkahsehat.com says

    Nasi padang memang perlu di promosikan kepada dunia sebagai makanan khas Indonesia, terutama rendangnya 😀
    Yuk, lihat tulisan Langkahsehat.com di Pentingnya Menjaga Kesehatan JantungMy Profile

  2. ronie ahmad says

    waww, girlband paling cantik aja doyan nasi padang nih. kebayang deh kalau bisa makan bareng berdua sama salah satunya… hihihi
    Yuk, lihat tulisan ronie ahmad di Jemaah Pencuri Kain Ka’bah Tertangkap?My Profile

  3. Toni says

    SNSD saja suka sama nasi padang, kita harus bangga ni dengan kuliner ini. Semoga kedepannya kuliner Indonesia bisa di kenal dan dicintai oleh banyak masyarakat dunia 🙂
    Yuk, lihat tulisan Toni di Cara Mengolah Air Kotor Menjadi Air Bersih Dengan Teknik Penyaringan SederhanaMy Profile

  4. lemari murah says

    di Jepara udah banyak, yang ga ada itu malah gulai kambing… heheee pengen gulai kambing

  5. tempat tidur anak says

    yonaa snsd suka makanan indonesia juga yaa? orang indo ga ada yang suka makanan sana
    Yuk, lihat tulisan tempat tidur anak di Box Bayi JakartaMy Profile

  6. sofa rotan says

    good post , thank,s for the info sangat bagus sekali website dan juga infonya

  7. toko furniture anak says

    kpop udah gak jaman broo, udah ganti goyang dumang.. sama sakitnya tuh disini
    Yuk, lihat tulisan toko furniture anak di tempat tidur perempuan pinkMy Profile

  8. FunWap says

    wis jadi laper saya membacanya.. karna membahas nasi padang saya jadi pengen mie ayam.hehe.indonesia syurganya makanan
    Yuk, lihat tulisan FunWap di Naruto Shippuden episode 400.3gp sub indonesia (Download Sekarang)My Profile

Comments are closed.