Catatan Perjalanan Jimmy Ahyari

Page Rank NAIK!

Betapa terkaget-kagetnya daku melihat Page Rank (PR) meningkat dari 0 (Nol besar)Ā  menjadi 2.. Iya benar DUA.. Mimpi apa ya kemarin? Alhamdulillah, ternyata menerapkan ilmu SEO itu ada untungnya šŸ˜€ .

Padahal hampir seluruh isi blog ini udah pindah. Hm.. Harus berusaha meningkatkan kualitas Blog nih (emang tadinya berkualitas? šŸ‘æ ). Wah kejam nih komentnya. But Google berkata lain šŸ˜€ .

Tidak bisa di pungkiri, untuk meningkatkan PR, emang harus bisa memainkan kata kunci (keyword) dan sering-sering riset keyword di mbah Google. Bagi para blogger pemula (kaya saya blogger peTua aja šŸ˜€ ), mungkin nggak begitu “ngeh” dengan istilah SEO (Search Engine Optimisation). Namun, bagi para profesional Blogger pasti mati-mati_an meningkatkan SEO-nya. Oh iya kalau mau mengetahui seputar SEO bisa mengklik kategori SEO yang ada di sebelah kanan Anda šŸ˜€

Baca juga:
PageRank PR Wikipedia
PageRank – Wikipedia
https://en.wikipedia.org/wiki/PageRank

Nah, belum lagi para “pemburu” PPR (Pay Per Review) atau ada juga yang nyebut “Pay Per Post”, sudah barang tentu PR akan mempengaruhi pendapatan dollar mereka, sebab semakin tinggi PR suatu Blog, WEBsite, maka akan semakin tinggi pula tawaran dari pihak sponsor. Kalau Istilah matematika sih “Berbanding Lurus” šŸ˜€

Tapi hati-hati, terlalu sering “mengerjakan” PPR, dapat menurunkan kualitas suatu blog/Website. Mengapa Begitu? JELAS! dengan adanya permintaan dari pihak sponsor, blog/web kita menjadi “aneh”. Campur aduk seperti punya Saya ini šŸ˜›

Untuk menyiasatinya, pilah dan pilih “bahan” yang akan di-review. Minimal pilih yang sesuai dengan tema blog/website kita kalau nggak ada juga, pilih yang PALING MENDEKATI. Udah banyak lo Blog punya teman yang PR langsung anjlok gara-gara “terima-terus” alias dibabat terus semua Review.

Yaah, balik lagi ngomongin PR blog ini yang meningkat šŸ˜€ . Duuuuuh, senangnya.. Laper ilang, Haus lenyap, bahkan melupakan sejenak tugas membuat Proposal Skripsi šŸ˜€ . Padahal mau lulus cepat šŸ˜€ Mudah-mudahan bisa 4 tahun. Eniwei, teman-teman yang kebetulan baca, doa in ya biar skripsi Saya Lancar šŸ˜€ Thanks!