Mau domain.com Gratis? Follow Twitter Saya

Mau domain.com Gratis? Follow Twitter Saya. Melihat banyaknya pencarian tentang domain.com gratis -dari data statistik blog ini-, lantas Saya berfikir, mengapa tidak mengadakan semacam sayembara saja? Memang sebelumnya Saya pernah mengadakan “semacam” kontes menulis yang berhadiah 23 domain dot info (*.info). Anda tahu? Berapa banyak yang ikut? 1 orang. Ya! Hanya satu orang yang ikut. Padahal “cuman” menulis tentang tema kemerdekaan waktu itu. Alhasil, ke-22 domain dot info sisanya, tidak bisa diberikan.

Dari sana, Saya menganalisa, tampaknya domain dot info tidak begitu diminati atau peraturan kontes kemarin yang terlalu ribet? (ribet karena Saya ingin menyaring blogger-blogger yang memang membutuhkan domain gratis). Untuk itu, kali ini -untuk mendapatkan domain dot com (*.com)- peraturannya dibuat sesederhana mungkin.

Tatacara Mendapatkan domain.com Gratis:

  1. Follow twitter Saya yang baru di https://twitter.com/AhyariNet
  2. Me-ReTweet (RT) atau nge-Tweet kalimat di bawah ini di akun masing-masing:

    Mau #domain dot com (.com) gratis? Follow @AhyariNet dan ReTweet (RT) pesan ini | #FREEDOMAIN | https://wp.me/p2P1ON-oQ

  3. Setiap akhir bulan (terhitung sejak bulan Februari 2011), Saya akan “mengundi” follower yang beruntung untuk mendapatkan 1 buah domain dot com gratis.

That’s it! Mudah bukan?

Untuk menghindari adanya kecurangan (multi akun dll), maka akan ada ketentuan sebagai berikut:

  1. Orang hanya diizinkan memfollow dengan 1 akun twitter
  2. Akun twitternya harus aktif (bukan akun asal-asalan atau akun yang dibuat khusus untuk sayembara ini)
  3. Pemilik akun yang sudah pernah menang, tidak dapat menang 2x (biar yang lain punya kesempatan 🙂 )
  4. Pemenang akan Saya hubungi sendiri via DM (direct message)
  5. Pemenang harus memiliki akun di GoDaddy dan Name.com (daftarnya gratis koq)

Syarat Pemenang:

  1. Pemenang domain.com gratis adalah yang terdaftar sebagai follower @AhyariNet
  2. Pemenang domain.com gratis adalah yang terpilih oleh saya pribadi, atau acak.
  3. Pemenang domain.com gratis adalah warga negara Indonesia.

Keteragan tambahan:

  1. Yang dimaksud dengan “mengundi” adalah bisa secara acak dengan software tertentu atau dengan pertanyaan serta petunjuk yang akan Saya sampaikan via twitter @AhyariNet.
  2. Syarat bisa saja berubah. Namun tetap memperhatikan kenyamanan bersama.

Oh iya, jika selama bulan Februari ini ternyata jumlah follower saya menjadi di atas 500 orang, sebagai bonus, akhir bulan Februari 2011 ini, Saya akan memberikan domain yang sudah ber-PageRank 1, yakni ******.com (niche: games, cocok buat adsense atau amazon). Jadi jika memang tercapai 500 follower, akhir bulan Februari 2011 ini akan ada 2 domain .com yang akan dibagikan GRATIS!

Tujuan Saya mengadakan sayembara ini:

  1. Sebagai rasa syukur atas rezeki dan nikmat dari Allah SWT
  2. Ingin memotivasi para blogger yang belum memiliki domain sendiri (siapa tahu dengan domain sendiri, semakin bersemangat berbaginya 😀 )

Berbagi tidak Pernah Rugi

Ada pertanyaan? Silakan tinggalkan komentar di tulisan ini 🙂

Promo Domain Gratis ini saya hentikan sejanak dari bulan April 2011. Pemenang bulan Maret 2011 akan diumumkan Insya Allah besok tanggal 4 April 2011. Mengapa saya hentikan/tangguhkan? Karena tujuan awal saya tidak tercapai; banyak follower yang menggunakan twitter hanya sebagai sarana promosi blog (twitter otomatis) jadi tidak ada feedback atau timbal balik (jarang update). Saya masih memikirkan solusi terbaiknya. Harap maklum.

Jimmy Ahyari
Jimmy Ahyari
Seorang Apoteker yang menyukai dunia internet dan SEO. Mulai ngeblog sejak 2008. -Berbagi Tidak Pernah Rugi-

Tulisan ini dipublish pertama kali pada: 

  1. wah teratrik ikutan,,
    tapi ngurus domain satu aja udah ribet mau nambah domain lagi, hahaha…

    salam kenal mas, baru pertama kali berkungjung neh,
    ternyata blognya seru 😀

  2. wah sayang banget tuh….q nggak punya akun twitter+nggak tahu cara main di twitter…kapan2 facebook juga donk gan.
    oh iya saya salut juga nih sama agan ternyata mau berbagi juga sama blogger yang belum punya domain pribadi….thanks ya.
    maju trus untuk ahyari…OK.

  3. @Monza benar sekali..
    @Bowo silaken..
    @Genial betul sob
    @eJoe daftarnya gratis. Godaddy silaken ke godaddy.com | name silakan ke name.com | agar foto muncul dikomen, daftar di en.gravatar.com
    @naughtyric silakan sob..
    @Sragen Online tidak juga sob.. ane udah punya akun twitter yang followernya lebih dari 2000.. ane cuma mau berbagi sekalian memperkuat jaringan. That's it 🙂
    @Symbian hm.. facebook ya? ntar lah ta pikir-pikir dulu 🙂

  4. Mantap nih Om Jimmy.
    baru lihat, ada orang yang mau bagi-bagi domain gratis. Rutin, lagi.. kaya zakat aja…. >_<
    Meski sebelumnya muzakki ni dah nawarin domain gratis tapi mustahiqnya ga da yang mau (dah pada kaya, kali ya..) tapi niat baiknya terus ditantang dengan hal2 baik lainnya..
    Salut, dah…. dua jempol tak acungkan buat Om Jimmy Ahyari.
    –Semoga tiba waktunya nanti aq bisa seperti ni orang–

    • Terimnakasih sobat.. Tapi saya mulai berfikir.. Maksud saya mengadakan ini kan untuk berbagi dan menjalin komunikasi. Tapi ternyata, kebanyakan akun yang memfollow adalah akun otomatis (buat menyebar feed/tulisan di blog mereka saja). Mungkin untuk bulan April akan saya tiadakan sambil melihat situasi. Tapi untuk bulan maret, insyallah akan ada satu pemenang 🙂

      Terimakasih untuk Apresiasinya sobat 😉

Beri Tanggaaapan

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. Silahkan hubungi kami!

spot_img
Mau Punya Blog Tanpa Ribet?

Gunakan jasa kami! Akan kami buatkan blog yang SEO Friendly, cepat dan diajarin sampai bisa posting sendiri!

Baca yang lain?

Google PaLM vs OpenAI ChatGPT?

Ahyari.Net - Beberapa waktu ini, timeline dipenuhi dengan kekaguman rekan-rekan akan kemampuan ChatGPT dari OpenAI. Tidak dipungkiri, ChatGPT adalah suatu fenomena. Saya bahkan pernah mencoba untuk meminta saran kode php untuk filter fungsi tertentu di wordpress; hasilnya? Berhasil. Luar...

“klik di sini” adalah Contoh Teks Tautan Buruk, kata Google

Ahyari.Net - Ada yang menarik dari siaran "SEO Office Hours" kemarin di Youtube Google Search Central. Videonya bisa anda lihat di postingan ini. Yang menarik adalah, pada menit 20an, Lizzi Sassman dari Google mengatakan penggunaan teks tautan atau anchor...

Google Merevisi Pedoman Penilai Kualitas Penelusuran dengan Menambahkan E yang baru pada E-A-T

Ahyari.Net - Jika anda merasa aneh membaca judul di atas, anda tidak sendiri. Belum selesai hiruk-pikuk update spam link 12 Desember kemarin, tanggal 15 Desember 2022, Google kembali mengemparkan dunia per-SEO-an. Oke, kembali ke judul, saya tidak salah menterjemahkan,...
Join Member!

Akses ke artikel premium dan konsultasikan permasalahan website/blog Anda via Whatsapp langsung!