Mengapa 27 Oktober disebut Hari Blogger?

Katanya nih ya, hari ini, tanggal 27 Oktober disebut-sebut sebagai Hari Blogger Nasional. Mengapa 27 Oktober disebut Hari Blogger? Hayo? Ada yang tahu ga?

hari blogger nasional
Hari Blogger Nasional

Nah, dulu, lima tahun dari masa sekarang; tepatnya tanggal 27 Oktober 2007 diadakan event akbar, yakni Pesta Blogger. Yang punya gawe adalah para blogger “senior” (bukan mastah loh ya? :mrgreen: ) seperti Budi Putra, Nukman Luthfie, Wimar Witoelar dan Wicaksono (kalau ga salah inget, ini nama asli dari Ndorokakung ya? 😕 )

Dalam sambutan pembukaan Pesta Blogger di Blitz, Grand Indonesia, Jakarta, MENKOMINFO kala itu; Mohammad Nuh menyatakan bahwa hari ini (27 Oktober) disebut sebagai hari Blogger Nasional.

Meski begitu, menurut Enda sang ketua panitia kala itu mengatakan bahwa

Panitia tidak merencanakan, tapi melihat ke belakang, rasa terima kasih pada pak Nuh. Momen tersebut pantas kita ingat

Jadi, udah pada tahu kan mengapa tanggal 27 Oktober disebut sebagai Hari Blogger Nasional? Maka dari itu, SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL untuk rekan-rekan 🙂

Jimmy Ahyari
Jimmy Ahyari
Seorang Apoteker yang menyukai dunia internet dan SEO. Mulai ngeblog sejak 2008. -Berbagi Tidak Pernah Rugi-

Tulisan ini dipublish pertama kali pada: 

  1. Wah, berarti udah telat dong sob. Kok ane nggak tau ye, apa emang karena ane kuper banget?, atau emang jarang blogwalking kayak gini?. Maklumlah istilah ‘backlink’ aja baru tau sekarang. xixixiix,

  2. berarti 27 oktober itu telah ditetapkan hari blogger nasional, wah tambah semangat nih..thx
    My recent post Andi Mallarangeng Jadi Tersangka

  3. wah baru tau kalau ada hari blogger. Oya wimar witoelar yang dimaksud itu yang sering masuk tv yang rambutnya apro itu kan ya??? Baru tau kalau beliau blogger
    My recent post Cara Merawat Kuku Secara Alami

  4. maaf mas, saya masih bingung tentang blogger. jujur aja saya main untuk cari duit alias jualan tapi sepi trus katanya butuh komen2, yang ane bingung cara kerjanya, emang komen bisa jadikan web kita rame ya??? duh maaf ga paham soal hari blogger maklum baru… tolong penjelasannya ya [email protected] please

  5. ouh 27 oktober to 😀

    ga tiap hari aja soalnya blogger kan tiap hari ngeblog ahaha
    My recent post Gelandang Incaran MU Yakin Mampu Selamatkan QPR

  6. wah , baru tau nih bg , saya blogger pemula loh , masih butuh bantuan , dan bimbingan dari para blogger senior.
    thanks informasi nya bg.
    My recent post Cara Agar Blog Cepat Terindex Terbaru 2013

  7. Baru tahu kalau ada hari blogger nasional. Saya catet ah di kalender, biar gak kelewat tahun 2013 ini.

    Please izinkan saya numpang promosi, sebagai sarana mencari makan anak dan istri…
    Silahkan [klik di sini] untuk membuat baju di konveksi kami.
    Silahkan [klik di sini] untuk membeli busana muslim kami.
    My recent post Cara Memasang Template Baru di Blogspot

Beri Tanggaaapan

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. Silahkan hubungi kami!

spot_img
Mau Punya Blog Tanpa Ribet?

Gunakan jasa kami! Akan kami buatkan blog yang SEO Friendly, cepat dan diajarin sampai bisa posting sendiri!

Baca yang lain?

Google PaLM vs OpenAI ChatGPT?

Ahyari.Net - Beberapa waktu ini, timeline dipenuhi dengan kekaguman rekan-rekan akan kemampuan ChatGPT dari OpenAI. Tidak dipungkiri, ChatGPT adalah suatu fenomena. Saya bahkan pernah mencoba untuk meminta saran kode php untuk filter fungsi tertentu di wordpress; hasilnya? Berhasil. Luar...

“klik di sini” adalah Contoh Teks Tautan Buruk, kata Google

Ahyari.Net - Ada yang menarik dari siaran "SEO Office Hours" kemarin di Youtube Google Search Central. Videonya bisa anda lihat di postingan ini. Yang menarik adalah, pada menit 20an, Lizzi Sassman dari Google mengatakan penggunaan teks tautan atau anchor...

Google Merevisi Pedoman Penilai Kualitas Penelusuran dengan Menambahkan E yang baru pada E-A-T

Ahyari.Net - Jika anda merasa aneh membaca judul di atas, anda tidak sendiri. Belum selesai hiruk-pikuk update spam link 12 Desember kemarin, tanggal 15 Desember 2022, Google kembali mengemparkan dunia per-SEO-an. Oke, kembali ke judul, saya tidak salah menterjemahkan,...
Join Member!

Akses ke artikel premium dan konsultasikan permasalahan website/blog Anda via Whatsapp langsung!