2 Langkah Mudah Mencari Backlink .edu

Halo pengunjung setia AdN (Belakangan, saya senang menyingkat blog butut ini menjadi AdN πŸ˜€ ; bai de wei, memang ada ya pengunjung setia blog butut ini? πŸ˜† ). Lama tidak berbagi daftar blog dofollow. Untuk itu, sebagai bonus karena Anda telah menyempatkan diri berkunjung ke sini, saya akan memberikan cara mencari backlink .edu yang berkualitas dan terbukti akan mengangkat posisi web/blog Anda di search engine. Jadi, Anda tidak perlu lagi mencari daftar blog dofollow, lebih baik Anda mencari dan menemukan serta membuat daftar yang sesuai keyword yang disasar πŸ˜‰

Ok, langsung saja, berikut langkah-langkahnya:

Langkah-Langkah mencari Backlink .edu

Langkah 1:
Pertama-tama, cari kata kunci yang sesuai dengan kata kunci yang Anda incar di Google. Saya mengambil contoh: Free MP3 Downloads.

Hasil Pencarian Free MP3 DownloadsDalam contoh di screenshot di atas, saya mengambil yang no.1 yakni beemp3.com sebagai β€œsasaran” :mrgreen:

Langkah 2:
Buka search.yahoo.com dan masukan string berikut:

beemp3.com/ site:.edu

Backlink .edu di Yahoo!

Tada! Hasil dari langkah 2 terlihat bahwa target memiliki 101 backlink .edu.

Nah, ini salah satu cara sederhana dalam berburu backlink. Dan yang pasti, backlink ini menjadi salah satu factor bahwa web contoh di atas BERHASIL bersaing dalam 646,000,000 hasil pencarian.

Jadi, ini cara yang benar-benar NYATA dan TERBUKTI. Sebagai kesimpulan, Anda tentukan kata kunci yang ingin diincar dan mengetikannya di Google. Gunakan langkah di atas terhadap ke seluruh top 10 web/blog yang muncul. Buat daftar list .edu-nya. Bahkan, jika cukup banyak, Anda bisa menjual list-nya πŸ‘Ώ

Dijual? Ya! Cara ini memakan waktu. Jadi, orang-orang yang bertipe instant dan berduit akan memilih β€œmembeli 200 backlink .edu” dari pada bolak-balik halaman untuk membuatnya sendiri. Betul? πŸ˜€

Sekarang, Anda sudah tahu SALAH SATU cara mencari backlink. Selanjutnya? Terserah Anda mau diapakan backlink yang Anda temukan tersebut πŸ˜‰

Ok. Segini dulu. Mau ngantar isteri ke pasar dulu nih. Semoga bermanfaat untuk narablog yang kebetulan berkunjung ke blog butut ini πŸ˜‰ Pastikan Anda berlangganan artikel di blog butut ini agar tidak ketinggalan tips atau bacot ga jelas dari saya πŸ˜†

Berbagi tidak pernah Rugi

Jimmy Ahyari
Jimmy Ahyari
Seorang Apoteker yang menyukai dunia internet dan SEO. Mulai ngeblog sejak 2008. -Berbagi Tidak Pernah Rugi-

Tulisan ini dipublish pertama kali pada: 

  1. saya sangat senang bisa menemukan web ini karena sangat bagus postingannya sehinga bisa memberikan ilmu pengetahuan yang diberikan pada web ini semoga bisa bermanfaat bagi saya dan orang lainnya yang membaca postingan tersebut. terimah kasih banyak.

  2. Pagi ini buka email dan ada yg masuk dari ADC, biasanya saya ignore, sekarang saya buka karena tertarik dengan backlink .EDU
    jadinya Menambah ilmu..

    ditunggu ulasan yg lain

    thx

    • Selalu ada hal yang bisa jadi ilmu jika berkunjung kesini. Terima kasih banyak mas. Meski saya tidak tahu kapan sempatnya membuat backlink di web edu, tapi tips ini cukup menjadi pencerahan buat saya dalam ber-blogging πŸ™‚

  3. WouW mantabb neh and perlu di coba… Thanks gand :)) tapi kalo tuk skarang nanam bekling spertinya kudu hati2 'coz om Google masih update πŸ˜€

  4. Bisa aja nih admin,, terlalu meranda.. hehehe.. blog ramai pengunjung gini dibilang blog butut.. hehehe.. bay de wai thanks triknya nih.. langsung praktek daaah.. πŸ˜€

  5. mas, mengutip dari mas : "Sekarang, Anda sudah tahu SALAH SATU cara mencari backlink. Selanjutnya? Terserah Anda mau diapakan backlink yang Anda temukan tersebut." Saya bingung neh, mo apain backlinknya. haha. kasi tau donk caranya mo diapain? gw uda dapet backlink,trus bingung…. apa kita harus mensubmit ke situs tersebut?? jelasin ya mas, singkat dan padat, besok saya kembali kesini lagi. thx ya.

  6. Terima kasih pencerahannya gan,
    Krn ane msh baru, mau nanya neh gan…kalo kita udah dapet backlinknya trus mesti diapain ?

  7. kayanya cara ini hanya bisa menampilkan website edu ataupun gov ya?? untuk tau blog comment dofollow or nofollow kynya ga bs ya.. hiks tapi thanks setidaknya ada ilmu baru hehehe…

    oh iy ini kira2 sama cara kerjanya pake scraper box kan ya?? walau lemot tp sy mending pilih SB de kynya πŸ™‚

Beri Tanggaaapan

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. Silahkan hubungi kami!

spot_img
Mau Punya Blog Tanpa Ribet?

Gunakan jasa kami! Akan kami buatkan blog yang SEO Friendly, cepat dan diajarin sampai bisa posting sendiri!

Baca yang lain?

Google PaLM vs OpenAI ChatGPT?

Ahyari.Net - Beberapa waktu ini, timeline dipenuhi dengan kekaguman rekan-rekan akan kemampuan ChatGPT dari OpenAI. Tidak dipungkiri, ChatGPT adalah suatu fenomena. Saya bahkan pernah mencoba untuk meminta saran kode php untuk filter fungsi tertentu di wordpress; hasilnya? Berhasil. Luar...

“klik di sini” adalah Contoh Teks Tautan Buruk, kata Google

Ahyari.Net - Ada yang menarik dari siaran "SEO Office Hours" kemarin di Youtube Google Search Central. Videonya bisa anda lihat di postingan ini. Yang menarik adalah, pada menit 20an, Lizzi Sassman dari Google mengatakan penggunaan teks tautan atau anchor...

Google Merevisi Pedoman Penilai Kualitas Penelusuran dengan Menambahkan E yang baru pada E-A-T

Ahyari.Net - Jika anda merasa aneh membaca judul di atas, anda tidak sendiri. Belum selesai hiruk-pikuk update spam link 12 Desember kemarin, tanggal 15 Desember 2022, Google kembali mengemparkan dunia per-SEO-an. Oke, kembali ke judul, saya tidak salah menterjemahkan,...
Join Member!

Akses ke artikel premium dan konsultasikan permasalahan website/blog Anda via Whatsapp langsung!