Cara Daftar Email GMAIL

Ahyari.Net – Punya akun Gmail? Ya Gmail yang itu, Google Mail. Kalau sudah punya, baiknya post ini di skip saja. Kalau belum punya dan ingin daftar email gmail, silakan lanjutkan membacanya.

Kenapa Saya Menyarankan Menggunakan GMail?

  1. Jika ingin punya account di Blogger.Com, kalian harus mendaftar pake email yang beralamat GMAIL. (ini saya tulis nomor 1 karena saya blogger, meskipun saya menggunakan WordPress πŸ˜› )
  2. Mail ini punya-nya situs termaju abad ini (siapa sih yang nggak kenal google? Kecuali hidup dizaman batu wkwkwk).
  3. Berdasarkan pengalaman penulis pribadi, saat mendaftar entah itu di forum atau program-program online, account Gmail Lebih mudah verifikasinya dibanding Yahoo (apalagi kalau Yahoo.co.id –entah kenapa, begitu melihat domain ID alias Indonesia, pihak luar pada ketakutan ketar-ketir, apa karena Indonesia banyak spammer? πŸ˜€ ).

Keunggulan Akun Email GMail

Akun Gmail memiliki banyak manfaat, di antaranya adalah:

  1. Penyimpanan yang luas: Gmail memberikan penyimpanan gratis sebesar 15 GB untuk setiap akun, sehingga Anda dapat menyimpan banyak email dan file lainnya di dalamnya.
  2. Desain yang intuitif: Gmail memiliki desain yang mudah digunakan dan intuitif, sehingga Anda dapat dengan mudah menemukan dan mengelola email Anda.
  3. Fitur-fitur canggih: Gmail menawarkan berbagai fitur canggih, seperti pencarian yang cepat, label dan folder, serta fitur-fitur keamanan yang kuat untuk melindungi akun Anda.
  4. Integrasi dengan aplikasi Google: Gmail terintegrasi dengan berbagai aplikasi Google lainnya, seperti Google Calendar, Google Drive (kita bisa membackup data/file secara online dengan memanfaatkan Google Drive), dan Google Docs, sehingga Anda dapat dengan mudah mengelola semua aspek kehidupan digital Anda dari satu tempat.
  5. Dukungan yang baik: Gmail memiliki tim dukungan yang tanggap dan berkualitas, yang siap membantu Anda jika Anda mengalami masalah atau memiliki pertanyaan tentang akun Anda.

Langkah awal tentunya kamu harus membuka komputer dulu, trus dicelupin, eh, macam biskuit aja.. Perhatikan langkah berikut:

  1. Buka https://www.gmail.com
  2. Klik pada Sign up for Gmail (atau tombol “Buat Akun” jika dalam bahasa Indonesia)
  3. Isilah formulir yang disediakan (Anda akan diminta untuk mengisi beberapa informasi pribadi, seperti nama Anda, tanggal lahir, dan nomor telepon.)
  4. Setelah mengisi semua informasi yang diperlukan, klik tombol “Buat akun” lagi untuk menyelesaikan proses pendaftaran.

Beres deh. Anda sekarang sudah memiliki akun Gmail dan sudah siap untuk menuju langkah berikutnya, yaitu membuat blog di Blogger (kalau mau bikin blog, apa sih blog itu?). Dengan membuat akun Gmail otomatis kamu memiliki akun Google (Google Accounts) sehingga Kamu bisa mengakses semua layanan Google termasuk Google Adsense setelah kamu mendaftar.

Jimmy Ahyari
Jimmy Ahyari
Seorang Apoteker yang menyukai dunia internet dan SEO. Mulai ngeblog sejak 2008. -Berbagi Tidak Pernah Rugi-

Tulisan ini dipublish pertama kali pada: 

  1. Itu udah saya lakukan, tapi pas di bagian verifikasi melalui sms, eee smsnya ga datang2 napa ya? :-t :-t ❓ :study: πŸ˜₯

    hm.. iya.. gmail sekarang menerapkan prinsip itu.. tapi koq kemarin Saya membuatkan email untuk ayah ga pake notifikasi koq bos.. apa IP address berpengaruh ya? coba dilihat2.. kali aja ada tombol "resend code activation" πŸ˜‰

    • Gagalnya dimana bos? saat pengiriman kode aktivasi ke no HP?
      Apa jaringan internet Anda bagus? Lancar? Via komputer atau Hape?

      No.seluler yang Anda daftar juga berpengaruh. Alhamdulillah, Saya kemarin membuatkan email dari gmail untuk Ayah saya, no.hp menggunakan telkomsel, dan langsung lancar..

      Saya sendiri binggung, mengapa kebanyakan orang sulit mendaftar di gmail.

      Mungkin artikel ini nanti akan diperbaharui mengingat artikel ini di tulis tahun 2008 yang lalu :merona:
      .-= Jimmy Ahyari´s last blog ..Indonesia Furniture Handicraft Wholesale Marketplace (studi kasus) =-.

    • @Rizki Dik Rizki, komentar di blog tidak bisa langsung dijawab kalau Saya belum online..

      Untuk mengaktivasi gmail, kalau tidak salah harus memasukkan no.HP saat pendaftaran. Nah, nanti akan dikirim kode ke no.HP adik. Trus, kode tersebut dimasukkan ke form yang disediakan gmail. Kalau kode belum diterima, klik resend saja. Dengan catatan, no.HP harus benar. Awali dengan +628xxxxxxxx

  2. Pengalaman sya tentang daftar gmail baru, kok ada verifikasi lewat nomor hape.. waduh lumyan repot padahal sudah saya tulis no hape kok gagal terus disuruh ulangi-ulangi.. he he.. tapi akhirnya jadi sih..
    .-= Nursohib´s last blog ..10 Orang Pertama yang Daftar Anggota di Facebookcom =-.

Beri Tanggaaapan

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. Silahkan hubungi kami!

spot_img
Mau Punya Blog Tanpa Ribet?

Gunakan jasa kami! Akan kami buatkan blog yang SEO Friendly, cepat dan diajarin sampai bisa posting sendiri!

Baca yang lain?

Membongkar Mitos SEO dengan Jawaban Langsung dari Danny Sullivan

Ahyari.Net - Sumber informasi "utama" bagi para praktisi SEO mungkin akan bermuara di @dannysullivan dan @searchliaison. Baru-baru ini menggelar sesi tanya jawab yang membahas sejumlah isu krusial terkait Google Search. Berikut adalah poin-poin menarik dari diskusi tersebut. 1. Mitos seputar...

Tahun Depan Google Adsense Tidak PPC Lagi, tapi CPM! Apa Artinya?

Ahyari.Net - Dini hari tadi, sekitar 14 jam yang lalu atau tepatnya pukul 03:28, saya mendapatkan email dengan subjek "Evolving how publishers monetize with AdSense" yang isinya kurang lebih:Google AdSense akan merubah cara mereka membayar publisher (penerbit). Mereka akan...

Apa yang Terjadi di Dunia SEO? Rangkuman Pembaruan Terbaru Google Search (Oktober 2023)

Ahyari.Net - Pada episode Oktober Google Search News, John Mueller kembali dengan berita terbaru tentang dunia SEO. Dalam video ini, dia membagikan informasi tentang sejumlah pembaruan penting yang terjadi dalam ekosistem Google Search pada bulan Oktober 2023.Mari kita lihat...
Join Member!

Akses ke artikel premium dan konsultasikan permasalahan website/blog Anda via Whatsapp langsung!