Mendapatkan Backlink dari Bookmark Dofollow

Bookmark Dofollow? Mungkin Anda pernah mendengar atau bahkan sering menggunakannya. Jadi, tidak hanya daftar blog dofollow yang berpagerank tinggi saja yang ramai diburu para pencari one-way backlink. Mendapatkan Backlink dari Bookmark Dofollow juga termasuk one-way backlink loh. Dan tentu saja, one way backlink ini lebih powerful daripada “tukeran link yuk?” karena blog kita akan mendapatkan backlink tetapi tanpa memberikan link ke situs bookmarknya.

Sejatinya, Bookmark diperuntukan untuk menyimpan alamat atau URL dari suatu situs atau blog yang Anda sukai. Sebagai contoh, saat Anda membaca halaman ini dengan menggunakan Firefox, coba tekan Ctrl+D kemudian tekan ENTER. Sudah? Jika sudah, Anda telah mem-bookmark halaman ini di komputer atau laptop Anda πŸ˜€

Jadi, saat Anda ingin membaca-baca kembali atau ingin melihat apa komentar Anda mendapatkan balasan, tidak perlu bersusah payah mengingat URL -yang mungkin ribet dan panjang-; Anda hanya perlu mengklik “Recenty Bookmarked” di menu Bookmarks Firefox Anda.

Lantas, mengapa ada bookmark online? Kalau cara di atas boleh dibilang bookmark local karena halaman yang Anda bookmark hanya tersimpan di komputer Anda saja. Di komputer Pak Satpam komplek perumahan Anda? Jelas tidak ada :mrgreen: Untuk itu, dibuatlah situs untuk mem-bookmark secara online dan bisa diakses dari mana saja asalkan terhubung ke internet. Jadi, Anda cukup mem-bookmark halaman secara online via komputer yang terhubung ke internet; milik siapapun juga. Selama Anda tersambung dengan dunia nirkabel ini, Anda tetap bisa mengakses halaman yang Anda bookmark secara online.

Perubahan Paradigma Bookmark Online

Belakangan, ternyata situs bookmark juga gencar diburu, terlebih yang berlebel Bookmark Dofollow. Mengapa? Tentu saja untuk mendapatkan backlink πŸ˜€ Apakah hasilnya dahsyat? Tergantung. Tergantung bagaimana Anda membookmark halaman yang ingin Anda optimasi πŸ˜‰

Terus terang, saya juga pengguna bookmark, meski tidak sering tapi sesekali saya juga ikut membookmark loh. Untuk metode bookmark yang saya gunakan agar efektif adalah seperti diagram berikut ini:

Berburu Backlink dengan Bookmark Dofollow

Dengan motede yang seperti itu ternyata cukup membuat halaman Seribu Pernak Pernik Ponsel Android dan yang terbaru Asus Zenfone Smartphone Android Terbaik secara perlahan merangkak naik *nyundul bentar* πŸ˜›

Bagi Anda yang ingin ikut menggunakan Bookmark, pastikan Anda menggunakan Bookmark dengan attribut dofollow, seperti:

  1. https://www.folkd.com/
  2. https://www.kwoff.com/
  3. https://www.ebaumsworld.com/
  4. https://linkagogo.com/
  5. https://spotback.com/
  6. https://tagza.com/
  7. https://www.plime.com/
  8. https://www.feedmarker.com/
  9. dll (Anda ingin menambahkan? πŸ˜‰ )

Sekian informasi kali ini tentang Mendapatkan Backlink dari Bookmark Dofollow. Semoga bermanfaat untuk kawan-kawan semua yang kebetulan baca atau kebetulan berlangganan artikel di blog butut ini πŸ˜€

-Berbagi tidak Pernah Rugi-

Jimmy Ahyari
Jimmy Ahyari
Seorang Apoteker yang menyukai dunia internet dan SEO. Mulai ngeblog sejak 2008. -Berbagi Tidak Pernah Rugi-

Tulisan ini dipublish pertama kali pada: 

  1. "Nubie kembali berbagi di blog butut kesayangan" <– ini kalimat yg saya baca di link yang dishare di facebook, setelah mampir n baca tulisan di atas, ternyata bahasanya bener2 untuk seorang nyubi. apalagi soal bookmark local n online di atas… mudah dipahamilah utk seorng nyubi…
    Thanks dah share Kang…

  2. gan kalo saya mah daripada ngebookmark,saya lebih suka dibookmark orang lain,,
    nih kalo mau ngebookmark blog dofollow ane yangyang-perdianto.blogspot.com

    salam dofollow

  3. Wah, harus sering – sering kesini nih, dapet ilmu baru lagi..Kalo lihat konsepnya berarti kaya' link wheel ya? Sori kalau masih bingung, soalnya ane nyubi abis, juragan.. πŸ™‚

  4. saya belum pernah memakai sosial Bookmark. jika ada cara bagus seperti caramu kenapa tidak. akan tetapi efektif nggak dengan cara itu ?

  5. Terima kasih info list bookmarknya, jadi nambah koleksi bookmark dofollow nich. Sebelumnya sih sudah melakukan bookmark ke digg.com, social matic.com dan lintas berita.com.

    Salam kenal

  6. saya baru main online setelah membaca artikel ii ternyata tanam baclink luass juga ,kayanya info ini patut saya coba, terima kasih kang jimmy telah berbagi banyak

  7. Memang google menambahkan satu algoritma pada mesin pencariannya yaitu social media authority tetapi hanya memperhitungkan sosial media bukan social bookmark. jadi secara garis besar hanya twtter dan facebook yang dianggap oleh google

    • Itu kan authority di social media, sedangkan tulisan ini bukan mempermasalahkan itu, tetapi backlink yang didapat dari bookmark beratribut dofollow, sama halnya dengan mendapat backlink dari berkomentar di blog dofoolow. Jadi yang dilihat di sini link dofollow-nya, bukan bookmark-nya.

      Trims komentarnya kawan πŸ˜‰

  8. ane tambahan satu lagi om: “followlist.com” situs bookmark isinya dofollow smua, cuma sayang akhir2 ini bnyk yg submit site bukan dofollow di masukin aja. jdi bikin jengkel hehehe

  9. Metode mendapatkan backlink dari bookmark doffollow memang pengaruhnya banyak banget..makasih kang ahyari sudah berbagi info boomark dofollownya..salam kenal..happy blogging

  10. Sory yah mas… nama saya ganti title web saya.. nama aku Fitri.

    terima mas…. ini yang saya cari2 untuk promosiin web baru saya.. oh jadi gitu yah caranya link wheel. thanks ilmu yg mantap ini yah mas

  11. kalau aku sering ngebookmark di digg..
    karena digg menurutku yang paling cepat waktu submitnya dan enggak seribet situs bookmark lainnya…

  12. wah.. kalo saya selain bookmarking, jg ttep berburu tukar link. soalnya kedekatan hati blogger y lebih terasa, hehe

    keep blogging
    salam blogger jogja

  13. mengapa saya masih bingung dengan tulisan ini ya………..ato aku aja yang gaptek……..makasih wes atas postingannya, lain kali aku coba, yang penting SELAMAT DECH BLOG ANDA TELAH SUNDUL LANGIT………..KEREN……..KEREN…KEREN
    My recent post COOPERATIVE INTEGRATED READING AND COMPOSITION DALAM PENINGKATAN KETERAMPILAN MEMBACA NARATIF KELAS 9 A SMP

  14. Masih nggak ngerti boss, soal metode bookmark yang anda gunakan. Bisa dijelaskan langkah-langkah rincinya nggak? Semacam tutorial gitu… (ngarep…). Maklum newbie nih, jasi masih katrok….

  15. Sayang sekali situs social bookmark dofollow yang nomor 1 sudah di parkir tuh gan.. bahkan mau dilelang.. πŸ˜€ The domain sitebookmarkdofollow.com is listed for sale. Click here to inquire about this domain name.

  16. Btw list ini masih berfungsi secara penuh nggak yah ?? izin make dulu , saya berharap semuanya masih bisa di gunakan πŸ˜€ , karena susah menurut saya untuk mendapatkan Backlink dofollow T_T

  17. terima kasih mas informasinya, tolak ukur suatu blog bagus sekarang di lihat dari apa ya mas setelah Pagerank di hapus google, jadi bingung untuk mencari baklink akhir-akhir ini maas….

Beri Tanggaaapan

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. Silahkan hubungi kami!

spot_img
Mau Punya Blog Tanpa Ribet?

Gunakan jasa kami! Akan kami buatkan blog yang SEO Friendly, cepat dan diajarin sampai bisa posting sendiri!

Baca yang lain?

Membongkar Mitos SEO dengan Jawaban Langsung dari Danny Sullivan

Ahyari.Net - Sumber informasi "utama" bagi para praktisi SEO mungkin akan bermuara di @dannysullivan dan @searchliaison. Baru-baru ini menggelar sesi tanya jawab yang membahas sejumlah isu krusial terkait Google Search. Berikut adalah poin-poin menarik dari diskusi tersebut. 1. Mitos seputar...

Tahun Depan Google Adsense Tidak PPC Lagi, tapi CPM! Apa Artinya?

Ahyari.Net - Dini hari tadi, sekitar 14 jam yang lalu atau tepatnya pukul 03:28, saya mendapatkan email dengan subjek "Evolving how publishers monetize with AdSense" yang isinya kurang lebih:Google AdSense akan merubah cara mereka membayar publisher (penerbit). Mereka akan...

Apa yang Terjadi di Dunia SEO? Rangkuman Pembaruan Terbaru Google Search (Oktober 2023)

Ahyari.Net - Pada episode Oktober Google Search News, John Mueller kembali dengan berita terbaru tentang dunia SEO. Dalam video ini, dia membagikan informasi tentang sejumlah pembaruan penting yang terjadi dalam ekosistem Google Search pada bulan Oktober 2023.Mari kita lihat...
Join Member!

Akses ke artikel premium dan konsultasikan permasalahan website/blog Anda via Whatsapp langsung!

error: