Hp jadi modem? (for IM3 user)

berawal dari kesibukan kuliah, ampe hobby kewarnet terkekang (berlebihan deh..)..mulai otak gue mikir dengan frekuensi kisaran 12-24 Hz..finally i found a idea..wew..”mengapa ga digunaain aj Hp super canggih gue?”<–ngaku2 canggih, GPRS aj ga bisa:p..

sebelumnya kamu harus memastikan Hp n Komputer kamu bisa connect, indikatornya gampang, jika kamu pernah transfer foto or mp3 dari komputer itu artinya udah connect:D.. disini gue ga ngejelasin gimana cara ngeconnect Hp to Comp(krn gue yakin loe semua bisa n pinter2..amin), tapi klo mau liat TATACARA menghubungkan Hp Nokia Loe, silakan klik D i S i N i

klo dah yakin Hp loe terhubung dengan Comp or Laptop, lansung aja checking apa aj lagi yang perlu disetting..

kira-kira begini metodologi-nya:

Setting Modem :

1. Klik Start> Control Panel> Phone/Modem Options> Pilih modem (Modem Nokia 9300<krn cuman Hp ini yang gue punya:p> pilih sesuai Hp yang loe punya, misalnya Nokia 3230)2. Klik kanan pada icon Modem Nokia 9300 (Hp Loe), pilih Properties > Advance> Extra Setting> Masukkan string: AT+CGDCONT=1, “IP”, “indosatgprs” pada dialog bok yang disediakan, trus klik OK

Setting Connection :

1. Klik Start> Control Panel> Network Connections> Create New Connection

2. Next> Pilih Conect to The Internet > Next lagi

3. Pilih Set Up My Connection Manually> Next> Pilih Connect Using A Dial-Up Modem> Next

4. Isi nama : indosatgprs > Next> Isi Dial up number: *99***1# > Next> Isi Username : indosat > Password : indosat > Next> Finished

Melakukan Koneksi ke Internet:

1. Klik Start > Settings> Network Connections> dan pilih Inosatgprs

2. Saat muncul window Dial up, klik Connect

3. Maka akan tampil status verivikasi username dan password, jika koneksi berhasil maka akan tampil di pojok kiri bawah sebuah indikator koneksi bergambar dua buah komputer

4. Klik icon browser Mozilla atau yang lainnya, dan tadaaaaaa…komputerku nggak katro lagi..whehe..

5. Apabila mau mengakhiri internetan maka close window Mozilla, dan klik kanan icon indikator koneksi yang ada dikanan bawah dari loe yang duduk ngadep kompi, pilih disconnect.

8 komentar pada “Hp jadi modem? (for IM3 user)

Comments are closed.