Catatan Perjalanan Jimmy Ahyari

Panduan HTML/CSS dari Google

Pulang kerja, buka email, eh, ada info menarik dari Google Webmaster; Panduan HTML/CSS dari Google! Seperti dikutip dari para webmaster terkemuka (yang duduk dimuka saat seminar internet marketing :mrgreen: ), suatu halaman yang baik ditulis dan dibangun dengan kode-kode yang baik pula. “Baik” di sini berarti efisien, efektif, dan mudah dirubah sesuai tuntutan keadaan.

Penerapan kode-kode standar juga harus konsisten. Hal ini akan berguna saat Anda membangun web untuk klien. Dari sini akan terlihat tingkat profesionalitas Anda 😉

Nah, untuk tujuan itu, om Google membuat suatu “standar”.  Penulisan “standar” di sini menggunakan tanda petik. Karena, meskipun panduan atau pedoman HTML/CSS ini tidak dituruti, suatu halaman web masih bisa beroperasi. Hanya saja, akan menjadi salah stau faktor berkurangnya nilai suatu halaman di mata bot mesin pencari.

Panduan HTML dan CSS
Panduan HTML dan CSS | Sumber: aiga.org

Ok. Mari kita lihat Pedomain HTML/CSS dari Google ini:

Nah, Bagaimana? Yuk kita pelajari bersama, kemudian diimplementasikan 😉 Atau Anda memiliki pengalaman menarik tentang Panduan HTML/CSS dari Google? Mungkin versi sebelumnya?

-Berbagi tidak pernah Rugi-

35 Comments
  1. bu ogle says

    Wadowh tak kira tutorial, yow da pertamax wae pak!

    1. Jimmy Ahyari says

      Judulnya saja "panduan", bukan tutorial 😀
      Tinggal ikuti saja perbaikan2 yang disarankan oleh Google 😉

  2. guru belajar says

    sama aku juga dapat e mail serupa, sungguh aku bolak-balik 5 kali baca kagak ngerti

  3. saiful ihsan says

    banyak tu gan petunjuk nya,tapi thanks y pasti ada manfaat nya itu gan.

  4. Bali Tours Club says

    Ternyata…hal-hal seperti ini harus di perhatikan, makasih sharingnya ya agan..

  5. Maximum says

    Wahhhh,, Ini baru informasi yang benar-benar berbobot.. 😀 ok ane pelajari om.. makasih.. hehe 🙂

  6. Jefry says

    Wah saya tak begitu bisa kalau soal html dan css..

  7. Membiasakan Diri says

    Kebetulan ane masih newbie and i should learn about it. Thanks, bro.

  8. irawan says

    segera dipelajari om

  9. Asalasah says

    Waahh ternyata ane baru tau kalao ada juga yang khusus dari mbah google

  10. Pecinta Download PD says

    pembelajaran yang sangat bermanfaat sobat, mksh banyak sobat..

  11. Kursus Website says

    Markup langguage standar web itu yang bikin adalah World Wide Web Consortium (W3C). Kalau Google bikin panduan mungkin untuk memudahkan dimengerti oleh robot/spider search engine-nya.

  12. Maspion says

    Mksh mas panduan HTML CSS nya ini yg aq tunggu dari dulu.. 🙂

  13. Kormel Simanjuntak says

    Ternyata ada ya gan petunjuk khusus dari Google…

    selama ini hanya belajar2 dari w3school.

    Harus daftar Google Webmaster, dulu ya gan ? biar dapat panduan seperti ini.

  14. Iwan says

    Info yang menarik. Dapat wawasan luas jadinya. Thanks mas bro.

  15. Angela says

    thanks infonyaaa…..jadi banyak tahu..

  16. demoterasi says

    wah.. mesti belajar lagi ….. 🙁

  17. Dya Syarie says

    Semoga dapat tambahan ilmu ni….

  18. andika says

    musti belajar lagi. 🙁

  19. beli notebook bekas says

    yang model ini om bikin pusing tujuh keliling, di source blog saya nampak kode sprti ini ( dimana letak kesalahannya, mohon pencerahan) :

    .wf-inactive h2.post-title, .wf-syncopate-n7-loading h2.post-title, .wf-syncopate-n7-inactive h2.post-title, .wf-inactive h4, .wf-syncopate-n7-loading h4, .wf-syncopate-n7-inactive h4, .wf-inactive h2.post-title a, .wf-syncopate-n7-loading h2.post-title a, .wf-syncopate-n7-inactive h2.post-title a {
    font-family: sans-serif;

  20. yandi permana says

    wah info menarik, mungkin dengan panduan dari google bisa menaikan PR di google ya gan?

  21. Webawang says

    Saya masih belum mengerti nih
    saya juga dapat imel kayag gitu

  22. blogislami.com says

    terimakasih infonya kang. Mesti banyak belajar lagi nih. Oia selengkapnya bisa diambil dimana ya kang.

  23. yusrandante says

    saya baru tau nih gan….

    mungkin akan butuh waktu untuk mempelajarinya…

  24. Erwin says

    makasih bang ahyari, saya jadi tahu ilmu tentang css, maklum new bie….thank…

  25. hafiez says

    wah, ane kgag mengerti nih sobat

  26. bloger kere says

    aduh ,masih bingung nih tentang kodekode seperti itu, kudu banyak belajar dan sering2 kunjungi blog ini saya nih??

  27. Rizal surya says

    wah. sungguh membantu nih sobat

  28. Rahman says

    Waduh,.. lama-lama ane bisa juga belajar CSS nih,.. walaupun ane background dari Desain grafis,.. tengkyu deh artikel nya sob,..

  29. nahap.com says

    alhamdulillah masih belum ngerti..
    terimakasih om 🙂
    My recent post Manfaat dan Khasiat Bumbu Dapur

  30. perjalanan umroh says

    blass bingunge pool :S

  31. Steven Crown says

    Kalao gue seh pake fitur find di CSS wordpress untuk cari bagian2 tertentu yg ingin dirubah. kalao masing2 kode and fungsinya sesuai-in saja.
    My recent post Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik di Indonesia

  32. blog dan Tips seo says

    Info bagus mas bro, nice artikel saya suka belajar HTML mas -terima kasih tutornya
    My recent post TEMPLATE BLOGGER (SIMPLE PLUS SEO FRIENDLY)

  33. tips trik terbaru says

    Ijin sedot mas – berbagi pelajaran bermanfaat
    My recent post Tips mendidik anak Bagi orangtua

  34. DowNloadMe says

    terimakasih atas info nya.walau mash agak agak bingung sh.tpi lumayanlah agak2 nempel dikit diotak

Comments are closed.