Mengapa 27 Oktober disebut Hari Blogger?

Katanya nih ya, hari ini, tanggal 27 Oktober disebut-sebut sebagai Hari Blogger Nasional. Mengapa 27 Oktober disebut Hari Blogger? Hayo? Ada yang tahu ga?

hari blogger nasional
Hari Blogger Nasional

Nah, dulu, lima tahun dari masa sekarang; tepatnya tanggal 27 Oktober 2007 diadakan event akbar, yakni Pesta Blogger. Yang punya gawe adalah para blogger “senior” (bukan mastah loh ya? :mrgreen: ) seperti Budi Putra, Nukman Luthfie, Wimar Witoelar dan Wicaksono (kalau ga salah inget, ini nama asli dari Ndorokakung ya? 😕 )

Dalam sambutan pembukaan Pesta Blogger di Blitz, Grand Indonesia, Jakarta, MENKOMINFO kala itu; Mohammad Nuh menyatakan bahwa hari ini (27 Oktober) disebut sebagai hari Blogger Nasional.

Meski begitu, menurut Enda sang ketua panitia kala itu mengatakan bahwa

Panitia tidak merencanakan, tapi melihat ke belakang, rasa terima kasih pada pak Nuh. Momen tersebut pantas kita ingat

Jadi, udah pada tahu kan mengapa tanggal 27 Oktober disebut sebagai Hari Blogger Nasional? Maka dari itu, SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL untuk rekan-rekan 🙂

49 komentar pada “Mengapa 27 Oktober disebut Hari Blogger?

  1. Wah, berarti udah telat dong sob. Kok ane nggak tau ye, apa emang karena ane kuper banget?, atau emang jarang blogwalking kayak gini?. Maklumlah istilah ‘backlink’ aja baru tau sekarang. xixixiix,

  2. penulisduniainternet · Edit

    berarti 27 oktober itu telah ditetapkan hari blogger nasional, wah tambah semangat nih..thx
    My recent post Andi Mallarangeng Jadi Tersangka

  3. wah baru tau kalau ada hari blogger. Oya wimar witoelar yang dimaksud itu yang sering masuk tv yang rambutnya apro itu kan ya??? Baru tau kalau beliau blogger
    My recent post Cara Merawat Kuku Secara Alami

  4. oww…sumpah baru tau ane klo hr blogger 27 oct padahal dah cukup lama ngeblog juga lho…whehehe…
    My recent post Daftar UMR Jakarta, Karawang, Tanggerang dan kota di Indonesia Tahun 2013

  5. ouh 27 oktober to 😀

    ga tiap hari aja soalnya blogger kan tiap hari ngeblog ahaha
    My recent post Gelandang Incaran MU Yakin Mampu Selamatkan QPR

  6. wah , baru tau nih bg , saya blogger pemula loh , masih butuh bantuan , dan bimbingan dari para blogger senior.
    thanks informasi nya bg.
    My recent post Cara Agar Blog Cepat Terindex Terbaru 2013

  7. Baru tahu kalau ada hari blogger nasional. Saya catet ah di kalender, biar gak kelewat tahun 2013 ini.

    Please izinkan saya numpang promosi, sebagai sarana mencari makan anak dan istri…
    Silahkan [klik di sini] untuk membuat baju di konveksi kami.
    Silahkan [klik di sini] untuk membeli busana muslim kami.
    My recent post Cara Memasang Template Baru di Blogspot

Comments are closed.