Catatan Perjalanan Jimmy Ahyari

Seribu Pernak Pernik Ponsel Android

Seribu Pernak Pernik Ponsel Android merupakan sebuah kalimat untuk mengambarkan informasi dan fitur serta konten yang diperuntukan untuk pengguna ponsel Android. Terdapat sebuah website khusus karya anak bangsa yang boleh dibilang memiliki tujuan untuk memudahkan para pengguna ponsel atau gadget bersistem operasi Android.

Sejarah singkat Ponsel Android

Robot AndroidAndroid resmi dirilis pada 5 November 2007 silam. Secara umum, Android merupakan sistem operasi untuk telepon seluler (PONSEL). Meski begitu, beberapa tahun setelah dirilis, perangkat yang menggunakan sistem operasi Android semakin banyak, tidak terbatas pada ponsel saja. Sebut saja komputer jinjing yang lebih ringkas dibanding laptop atau notebook, yakni PC Tablet.

Android adalah sistem operasi untuk telepon seluler yang berbasis Linux. Android menyediakan platform terbuka bagi para pengembang buat menciptakan aplikasi mereka sendiri untuk digunakan oleh bermacam peranti bergerak. Awalnya, Google Inc. membeli Android Inc., pendatang baru yang membuat peranti lunak untuk ponsel. Kemudian untuk mengembangkan Android, dibentuklah Open Handset Alliance, konsorsium dari 34 perusahaan peranti keras, peranti lunak, dan telekomunikasi, termasuk Google, HTC, Intel, Motorola, Qualcomm, T-Mobile, dan Nvidia. (Android – Wikipedia)

Seiring berjalannya waktu, perangkat dan penggunanya semakin banyak. Hal ini dikarenakan sistem operasi Android bersifat “terbuka”; atau yang lebih populer disebut dengan Open Source. Sehingga, siapa saja bisa ikut mengembangkan sistem operasi ini.

Mengingat banyaknya aplikasi atau program pendukung untuk ponsel berbasis Android, maka diperlukan kejelian dan kehati-hatian dalam melakukan pemasangan (install). Menyikapi hal tersebut, Android Softmarket ingin memberikan yang terbaik berupa Seribu Pernak Pernik Ponsel Android.

Pernak-Pernik Ponsel Android

Pernak-pernik di sini meliputi Informasi Modifikasi Android, Tema, nada dering, permainan, aplikasi hingga ke wallpaper keren khusus Android. Lengkap bukan? Kita nantikan saja peluncuran website khusus Seribu Pernak Pernik Ponsel Android pada 2 Februari 2012 nanti.

Berikut ini adalah video yang memperkenalkan Galaxy Nexus yang memiliki sistem operasi Android terbaru. Untuk diketahui, Nexus adalah merek dagang yang telah dipatenkan oleh Google Inc.

Melihat dari video di atas, tampak jelas terlihat kalau Ponsel Android serba bisa. Tidak heran jika tema yang diusung berlabel Seribu Pernak Pernik Ponsel Android. Anda bisa memilih ASUS Zenfone Smartphone Android Terbaik jika ingin mencoba aplikasi keren Android πŸ˜‰

*Tulisan Seribu Pernak Pernik Ponsel Android ini merupakan bentuk apresiasi kepada Android dan juga kepada Seorang sahabat dari dunia maya -yang belakangan saya ketahui juga berasal dari Kalimantan Selatan; sama seperti Saya :merona:

61 Comments
  1. Anak Shaleh says

    Salam sahabat! selamat berlomba ya! sukses selalu.

  2. Kaget says

    Nexus???
    Say udah ngiler duluan pengen ngerasain Android satu ini πŸ™‚

  3. adetruna says

    yups! Android mengasyikkan, saya pengguna Samsung Galaxy Young *FYI πŸ™‚

  4. Yurosie says

    Android memang teknologi yang luar biasa.

  5. Bantimurung says

    masih impian neh bro…hp gue samsung tp os nya blom android…hp jadul….

  6. Edykurniawan says

    Ikutan kontes juga ya kang…? wah posisinya udah mantep salam sukses selamat berjuang.

  7. loewyi says

    Ponsel Android….

    salah satu list gadget yang aku pengen. πŸ˜€

  8. myjayvyn says

    hii.. sy masih pake android LG p350 kalo ga salah.. yang ini makin canggih aja..

  9. moto says

    wah hebat master yang satu ini, sekali posting langsung page 1

  10. Amri says

    Kebetulan saya juga pengguna android neh mas… asik kalau adda android market lokal… πŸ˜€

  11. Ramadhani says

    Artikelnya bagus gan, lumayan nih nimba info lebih banyak .. πŸ™‚

  12. farid says

    makasih banyak infonya
    makasih banyak ya…
    salam kenal

  13. Juli darma Putra says

    wow keren, lebih keren lagi kalau bisa memilikinya.

  14. Gadget Review says

    ponsel android emang ponsel masa kini.. aq suka banget pake android..

  15. Blogger Java says

    Selamat berjuang mas, dan semoga menang.

  16. Hanif Mahaldi says

    android emang mantab, saya juga pakai android kok. πŸ˜€

  17. ARMAN BLOG says

    Sob tahu cara instal android di apad/irobot ga sob??

  18. nisasundari says

    jaman memang sudah canggih,,
    saya salut kepada orang yang membuat pernak-pernik ponsel android

  19. ngek tea says

    ya bagus cie ini infonya tapi,, gak punya androinya juga
    heheheheeee

  20. Widhi says

    Android sekarang menguasai pangsa pasar hingga 48% BB ambles… wakakaka

    Kunjungi blog ane juga ya gan. thanks

  21. Herniawan says

    Terima kasih untuk informasi Android yang sangat bermanfaat, Jumlah pengguna open source semakin bertambah, Saya juga pengguna Ubuntu, meskipun belum familiar.

    Kalo mau request, bahas pernak-pernik android yang paling yahud. Mengingat pengguna android yg terus bertambah.

  22. Hafizh says

    kini android sudah mulai marak di masyarakat, sudah mulai menyaingi provider blackberry di indonesia, android enaknya untuk main game, mantab sob !

  23. Gosip Artis says

    Android ponsel yg sangat keren dah

  24. adetruna says

    Android memang maknyusss, baru memakai samsung Y saja saya merasa puas… apalagi type yg lebih dari itu … Cocok sih diberi nama 1000 pernik πŸ™‚

  25. nl-share says

    Seiring berjalannya waktu, perangkat dan penggunanya semakin banyak…….

  26. anto says

    saya pengguna android dan puas dengan android. mksh infonya

  27. Download Game says

    wah jadi ingin beli hp androit, tp sayangnya duit tidak mencukupi nih

  28. cerita lucu says

    android emang keren yah.. suka banget sama android

  29. hary says

    mantap artikelnya gan, maju terus…

  30. jamal says

    memang saat ini ponsel makin canggih aja semogamembawa kemajuan untuk teknologi kita

  31. cerita silat says

    wah thanks untuk downloadan androidnya mas…

  32. Jual Beli Notebook says

    nice share artikel

  33. kenji says

    so paasti bagai manapumn sejarahnya tetep android numero uno..

  34. Daneswara Jauhari says

    nice share πŸ™‚
    kebetulan ak baru beli HP Android jg πŸ™‚

  35. ihsangamerz says

    wah calon juara ini mah πŸ˜€ selamat yah ;D

  36. deiidea says

    emm.. jadi pengen punya tuh hehe
    salam kenal

    dea

  37. aufa says

    Saya sangat tertarik dengan Android. Apalagi sekarang Ponsel Android sudah mulai banting harga. Dari Hape China sampai Perusahaan sebesar Samsung pun menyediakan ponsel berbasis Android dengan harga miring.

  38. Noer says

    Wah kalo pengembangan Android rupanya dilakukan secara keroyokan oleh banyak perusahaan, termasuk Google; HTC; Intel Motorola; Qualcomm; T-Mobile; dan Nvidia. Kalo begini pastinya Android lebih unggul dibanding OS yg lain.

  39. Latif Mualim says

    emang ponsel android mantap…apalagi ditambah pernak-pernik

  40. Bang Oi says

    Belum Punya ponsel android gan.
    but nice share.

    keep blogging.

  41. Bisnis Modal 10ribu says

    Semakin hari teknologi ponsel kian berkembang saja. Jadi pengen beli ponsel android juga nih, hehe.. Well, nice info gan

  42. indobeta says

    setuju, sekarang saatnya untuk beralih ke android

  43. Dakwah Syariah says

    banyak ilmu yang saya dapatkan disini, khususnya yang aku baca saat ini tentang pernik ponsel android, terimakasih dan salam ukhuwah wahai sauadaraku.

  44. Legos says

    makin ga mudeng aja nih ama teknologi…
    baru tau kalo android itu sistem oprasi buat ponsel

  45. khay says

    situs yang mengusung jargon Seribu Pernak Pernik Ponsel Android ini pasti akan ramai dikunjungi. Apalagi bila kelak mereka dapat membantu visitor dalam hal-hal seputar ponsel Android.. Siapakah teman dunia maya mu itu Jim?? Boleh dundd kenalan..hehehe…

  46. denz says

    thanks untuk artikelnya

  47. coolkidz says

    thanks for sharing gan..
    baru punya nieh ponsel android.

  48. enok says

    oke,,,,,,,,,,sip banget informasinya,,,,,,,,,,,thank's ya,,,,,,,!salam kenal,,,,,,,,,,

  49. putra says

    nice posting…..

  50. Makhluk Surga says

    Mudah-mudahan banyak putra-putri Indonesia yang jadi pengembang aplikasi Android….
    Sehingga kita bukan hanya merasakan manfaat dalam penggunaannya saja, tapi juga untuk kemajuan dan kesejahteraan bersama….

  51. tips bisnis online says

    ada untuk samsung kga,,,,,,,

  52. meningkat PR cepat says

    sekarang symbian jadi kuno gara2 si android ini

  53. japarus blog says

    hoooo .. mantap gan ,, selamat ya, moga sukses ..

  54. coconias says

    wah.. makan nih, urutan dua hehehe

  55. dropship t-shirt says

    i use droid X, some trouble because i install many aplications

  56. penipu says

    mampussss ketepu!

  57. Androidtan says

    Selamat atas kemenangan di kontes SEO android nya kawan. semoga tambah sukses.

  58. ryan says

    ulasan android yang kumplit, semoga menang kontesnya

Comments are closed.