Catatan Perjalanan Jimmy Ahyari

Google Panda berlaku untuk SEMUA Bahasa

Hari ini, Google Panda berlaku untuk SEMUA Bahasa. Setelah sebelumnya Google menggebrak dunia dengan Algoritma Google Panda, dan diikuti dengan implementasi Google Panda ke SEMUA website berbahasa Inggris di seluruh dunia, kini, Google kembali “melebarkan sayapnya” ke SEMUA Bahasa (terkecuali Bahasa Cina, Korea dan Jepang yang masih dalam tahap riset).

Dampak Google Panda?

Seperti di tulisan sebelumnya tentang Google Panda, dampak positif yang ditimbulkan adalah hasil pencarian akan lebih relevan mengingat Google Panda sangat membenci web/blog dengan konten “tidak baik”. Tidak baik di sini bisa karena loading yang terlalu berat atau halaman yang menghasilkan hasil pencarian tanpa henti (Auto Generated Content).

Jadi, kepada Anda pemilik website otomatis, jika tidak merevisi isi halaman web Anda, siap-siap saja posisi SERP akan menurun TAJAM! Saya sudah membuktikannya. Website berumur 2 bulan, pengunjung sudah lebih dari 1000 karena menggunakan SEMI AGC. Dan ini pun udah kena babat oleh Google :mrgreen: Apalagi yang FULL AGC? 😕

Setidaknya, tulisan ini hanya berita sekaligus langkah preventif agar blog atau web Anda mengikuti aturan Google. Atau Anda memiliki pendapat lain tentang Google Panda? Atau mungkin cara menangkal Google Panda? Mari berdiskusi di blog butut ini 😉

29 Comments
  1. Firdi says

    wah,bener bangeet ,,blog saya yang masih baru berumur 1 bulanan tiba2 jadi ber-PR 3 waktu tadi saya check,padahal kontent cuma 5,tp asli bikinan sndiri

  2. FajaR says

    Wah semakit menghebat saja pandanya google ini, dengan algoritma baru ini memungkinkan semangat para blogger sejati untuk terus memposting tulisannya tanpa takut di tindas blog2 jahat (eg. AGC)

  3. Azharoo says

    "Website berumur 2 bulan, pengunjung sudah lebih dari 1000"
    ckp satu kata… Waaaaw.. 😀
    hahaha, yah, ulun belum ada pengalaman pake AGC, dengar ceritanya jadi malah koler nyoba.. huhuhu

  4. Jazirah says

    Semakin sulit saja ya persaingan search engine google.

  5. mulyonoaja says

    sama kayak @firdi,
    saya ada web 5 bulan gak keurus dn baru sempet ngisi 1 posting belum lama ini, eh tau-tau dapet rank 2. Jadi bingung saya, backlink apa masih perlu ya?

  6. tas maika etnik says

    wah sudah sampe indo perjalanan si panda yah… punyaku juga turun, apa karena dia yah..

  7. Kaget says

    Hahaha,… saya jadi takut nyobain AGC. Ngga mau cari gara2 ah 🙂

  8. Yeremia says

    Panda emang pinter yah,, ngerti banyak bahasa.. ehehhe..

  9. baju muslim says

    thanks artikelnya pak…. bener juga blogku pun kena dampaknya.. menghilang di serp hal 1..

  10. WILDAN XPOWER says

    yups…sekarang konten adalah benar2 raja…bukan hanya sekedar raja boongan,,,:D

  11. kinoy says

    thanks atas info yang bermanfaat ini

  12. Diaz Adi says

    gan, ane masih rada bingung, google panda itu buat apa si gan?
    buat ngerapihin pencarian ya?sistem krjanya gmna?hehe
    mhon maklum gan

  13. blog miniku says

    kungfu nya google panda lebih mantap ternyata heu apakah saya yang br belajar ngeblog juga bisa kena tendang ya?hajuh

  14. fanks says

    saya malah ga tahu,kenapa ga dapat rank padahal dah 4 bulanan,dan ga kenal ma AGC segala. Habis contenya x ya yang ga good !

  15. yerry payapo says

    betul juga gan, PR ane juga turun tuh gara2 kungfu pandanya om gugel

  16. Mas niam says

    google panda sepertinya udah mulai bertindak di indonesia, semoga saja bisa membuat blog kita makin melejit.

  17. Mifta says

    semoga bisa memberantas semua situs yang memasang AGC.

  18. Andre Bloggers says

    saya malah baru denger Google PAnda ??

  19. kinoy says

    saya salah satu orang yang terkena dampak negatif dari google panda ini, pengunjung blog turun drastis hanya dalam waktu satu minggu….

  20. Mifta says

    bahasa Jawa masuk nggak?

  21. Jepara says

    Google panda itu juga cara kerja mesin pencarian yang selalu update ranking website.

  22. BOO says

    mister panda memang galak tapi memberi manfaat buat blog dengan konten original … salute

  23. Hariri says

    wah begitu ya gan, kungfu panda

  24. ducan says

    memang seharusnya mesin pencari hanya menampilkan halaman yang relevan dan unik. malas baca artikel copas.

  25. arif says

    ooh baru mngerti saya apa itu google panda…..
    mulai rombak blog…

  26. Sidoharjo says

    Blogku kok visitornya turun drastis pa pengaruh google panda ya kang??Padahal Tidak pakai AGC

  27. Puskopsyah BMT Jaten says

    google panda semakin selektif dan menguntungkan penulis

  28. Jimmy Ahyari says

    aaaaa

Comments are closed.