Catatan Perjalanan Jimmy Ahyari

Klasemen Sementara Seribu Pernak Pernik Ponsel Android

Klasemen Sementara Seribu Pernak Pernik Ponsel Android per tanggal 17 Januari 2012 dini hari memperlihatkan bahwa blog butut ini masih di seputaran 5 besar dalam kontes SEO Seribu Pernak Pernik Ponsel Android. Jika ditelisik dengan menggunakan backlinkwatch.com, halaman kontes milik saya “hanya” memiliki sekitar dua ratusan backlink. Itupun berasal dari dummy blog milik saya sendiri.

Terus terang, dalam kontes SEO kali ini, saya sangat jarang “berburu” backlink. Biasanya, ketika ada sebuah kontes SEO, saya langsung menyusun kalimat dan menuliskannya, kemudian mendaftarkan artikel yang diperlombakan tersebut. Setelahnya, didiamkan saja terbengkalai πŸ˜€

Hal ini dilakukan semata-mata untuk melihat kekuatan On Page dalam tulisan Seribu Pernak Pernik Ponsel Android. Sejauh ini, saya pikir cukup baik mengingat backlink yang terhitung sedikit untuk bertengger di halaman pertama Pencarian Google.

Untuk spesifikasi optimasi “on page” yang saya lakukan, saya menerapkan nilai 4,55 untuk kerapatan kata kunci (keywords density). Wah, buka kartu nih? :mrgreen: Untuk keyword atau meta tag, saya tidak terlalu memusingkan karena Google sendiri mengatakan kalau Google tidak menyertakan meta tag dalam menentukan posisi peringkat di mesin pencari (silakan baca di Google does not use the keywords meta tag in web ranking).

Meski di beberapa forum diskusi menyatakan, bahwa nilai kerapatan kata kunci tidak memiliki nilai pasti, namun, jika terlalu berlebihan akan membuat halaman blog Anda terlihat seperti spamming sites. Saya lebih menyukai nilai 4-6.

Hm.. Apa lagi ya? Oh iya, dalam tulisan Seribu Pernak Pernik Ponsel Android tersebut, saya juga mengoptimalkan penggunaan tag H1, H2, H3 dan H4. Jika di halaman http://www.ahyari.net/ tag H1 berada di judul Ahyari Network, nah, pada halaman http://www.ahyari.net/seribu-pernak-pernik-ponsel-android/, tag H1 berada tepat di judul tulisan. Sedangkan judul blog Ahyari Network “berubah” ke tag Paragraf (<p></p>).

Hal tersebut di atas agar bot Google menganggap bahwa judul tulisan (dalam hal ini Seribu Pernak Pernik Ponsel Android) “lebih penting” ketimbang judul blog (Ahyari Network).

Maaf, bukan bermaksud menggurui atau semacamnya. Saya hanya ingin menuliskan yang saya kerjakan. Kalau dalam istilah bidang Kefarmasian saya sebagai Apoteker: Tuliskan Apa yang Ingin di Kerjakan dan Kerjakan apa yang telah dituliskan πŸ˜‰

Sepertinya judul “Klasemen Sementara Seribu Pernak Pernik Ponsel Android” ditulisan ini kurang tepat. Seharusnya judulnya seperti “Bedah Kasus Seribu Pernak Pernik Ponsel Android” πŸ˜›

Penampakan Posisi Sementara Seribu Pernak Pernik Ponsel Android di Google

Klasemen Sementara Seribu Pernak Pernik Ponsel Android

Sepertinya saya harus belajar lebih giat dengan para master SEO yang ada di halaman pertama tersebut. Posisi saya hanya kebetulan. Saya murni newbie; yang ikut kontes SEO hanya sekedar ingin belajar πŸ™‚

Demikian sedikit informasi tentang SEO on Page yang saya terapkan. Salah khilaf mohon maaf. Jika ada yang ingin memberi backlink masukan, kolom komentar selalu tersedia untuk Anda.

-Berbagi Tidak Pernah Rugi-

20 Comments
  1. Andredrake says

    Sama kita mas,,masih perlu banyak belajar dari para master,,
    salam kenal aja
    andre

  2. norjik says

    saya punya keyword tertentu koq bisa menghilang sama sekali di google ya mas ?? heran ?

  3. norjik says

    wah mantapppp mas, sukses smoga menang

  4. syamsuri12 says

    newbie saja sudah nomor lima… bagaimana kalau dah jadi master seo… mantap… moga sukses dan bisa sampai di puncak klassemen….

  5. adiarta says

    kalau melihat tulisan-tulisan bang Jimmy, kayaknya sudah expert deh, bukan newbie lagi, hehehe…
    semangat bang…

  6. Camping Checklist says

    Nyimak SEO Kontes Dulu

  7. Permeability Tester says

    ya mudah"an bisa dapet nilai lebih ya dr kmrn
    amiennnn…………..

  8. social networking says

    semoga menang kontes seo androidnya….

  9. Software Akuntansi says

    mantap sob lanjutkan perjuangan semoga finis di nomor wahid..

  10. Nubi Asli says

    beneran nih hanya mengandalkan kekuatan on page? apa perlu dibacain ada 316 backlink? buat nubi mungkin oke aja kalo om ahyari bilang backlink sedikit? backlink sedikit dengan obl besar sama juga gan…

    Salam TE-O-Pe masih 2 hari lagi πŸ˜€

    1. Jimmy Ahyari says

      Di atas telah saya sebutkan "dengan backlink sedikit". 316? Apa Anda melihat? apa 316 itu dari domain berbeda sebanyak 316 domain? Tidak bukan? Karena hampir 90% dari 316 itu adalah "blog dummy" saya sendiri. Kalau bisa saya hitung, kira-kira hanya ada 10-15 domain yang "terlist" dari angka 316. Sisanya hanya subpage dari 10-15 domain tersebut πŸ™‚

      Jadi, memang, saya tidak hanya mengandalkan kekuatan on page, tetapi saya juga menyebutkan "dengan sedikit backlink". Kira-kira begitu maksudnya.

      Terimakasih sudah memberi komentar mastah πŸ™‚

  11. umaee says

    waaah.., ikut kontes lage. mantabs broo, lanjutkan. sambil menyimak πŸ˜€

  12. ponsel android says

    posisi saya ga keliatan gan..
    hehe
    semoga sukses kontesnya…

  13. Gaptek says

    waktu pengetesan klasaemen sementara nih rasanya tergaptek di posisi 100 atau halaman 11 πŸ™‚
    Kena dance
    he

    trus meandak postingan ini di homepage pinanya ini yg berperan jua lah bang ^_^

    1. Jimmy Ahyari says

      Sepertinya begitu bro.. Meletakannya di "sticky" di homepage yang berPR-4 memang memberi dampak positif.. Mudah-mudahan bisa bertahan πŸ™‚

  14. blog kontroversi ind says

    teknik seo emang gak ada habisnya

  15. dropship t-shirt says

    great job! what trick do you use?

  16. Terminal Informasi says

    wah sudah ketinggalan kontes nya..
    tapi info y membantu bgt

    keep blogging
    salam blogger jogja

  17. Alya Hanie says

    bgs2 deh posting'a
    salam kenal yahhh

  18. FunWap says

    ilmuku belum nyampe sana.jadi agak bingung dgn beberapa penjelasan diatas
    Yuk, lihat tulisan FunWap di Naruto Shippuden episode 400.3gp sub indonesia (Download Sekarang)My Profile

Comments are closed.