Catatan Perjalanan Jimmy Ahyari

Lifestyle: Kontes SEO Bernilai 30 Juta Lebih

Lifestyle merupakan kata kunci yang diperlombakan oleh astaga!com. Tidak tanggung-tanggung hadiahnya, 30 juta lebih! Kontes dimulai dari 30 November 2009 pukul 00.00 WIB sampai 3 Maret 2010 pukul 00.00 WIB. Wuaah.. lama juga ya?

Mari kita analisa bersama, seberapa “berat” kontes dengan kata kunci “Lifestyle” ini 😉

1. Dilihat dari kata kunci, Lifestyle ini sangat umum, jadi jangan heran kalau hasil pencarian di google.co.id mencapai SERATUS JUTA LEBIH! Kebanyakan situs yang masuk 100 besar merupakan situs komersil atau suatu badan atau portal berita yang secara kasat mata telah memiliki ratusan artikel tentang Lifestyle serta link popularity yang tinggi. Sebut saja lifestyle.okezone.com, lifestylemagazine.com dan lainnya.

2. Peraturan yang ditentukan lumayan ribet dan terbilang berat bagi Saya yang pemula. Namun, sekaligus menguntungkan karena peserta dilarang menggunakan domain atau subdomain atau judul artikel Lifesytle. Contoh domain yang dilarang: lifestyle.com beserta tld lainnya; subdomain yang dilarang lifestyle.namadomainanda.com; URL artikel yang tidak diperbolehkan namadomainanda.com/lifestyle atau namadomainanda.com/category/lifestyle atau namadomainanda.com/2009/11/30/lifestyle dan sejenisnya. Hal ini akan menutup kemungkinan perilaku mubazir dengan membeli domain bertarget kata kunci 😀

3. Waktu yang laaaaaaaaaammmaaaaaaaaaa. Bisa tidak tidur 4 bulan neh untuk menyepam mengoptimasi =))

4. Silakan tambahkan hasil analisa Anda 😉

Ok. Sebagai penyemangat, berikut daftar hadiahnya 😀

Juara I        : Netbook HP 5101 Mini Note Black + Uang tunai Rp. 5.000.000,-
Juara II      : Blackberry Javelin + Uang tunai Rp. 3.000.000,-
Juara III    : Blackberry Gemini + Uang tunai Rp. 2.000.000,-
Juara IV     : HP Nexian + Uang tunai Rp. 1.500.000,- + 2 ticket water boom
Juara V       : Uang tunai Rp. 1.500.000,- + 2 ticket water boom
Juara VI     : Uang tunai Rp. 1.000.000,- + 2 ticket water boom
Juara VII   : Uang tunai Rp. 500.000,- + 2 ticket water boom
Juara VIII : Uang tunai Rp. 500.000,- + 2 ticket water boom
Juara IX     : Uang tunai Rp. 500.000,- + 2 ticket water boom
Juara X       : Uang tunai Rp. 500.000,- + 2 ticket water boom

Gimana? Bersemangat? Ayuk kita belajar mengoptimasi Lifestyle ini lagi 🙂

15 Comments
  1. ekads says

    wah, info bagus nie bagi yang suka SEO
    tapi saya masih cupu nie mas…

    Saya juga bos.. blogger amatiran.. pemula lagi 🙂

  2. Mengembalikan Jati D says

    Walah Jim, kalau judul saja tidak boleh menggunakan kata Lifestyle bagaimana mungkin kt bisa maksimal dalam optimasi? Mengandalkan keyword jelas tidak mungkin optimal yach… :hit:
    Tapi ini info pertama yang gw dapat Jim, thanks a lot!
    .-= Mengembalikan Jati Diri Bangsa´s last blog ..Tekad, Nekad Mengembalikan Jati Diri Bangsa =-.

    Iya.. tapi kayaknya, karena banyak yang protes, akhirnya, pihak penyelenggara mengantinya menjadi Astaga.com Lifestyle on the Net 😀

  3. iyoong says

    Hajar terus Jimmm………. 😀

    eh ada juga kontes kecil-kecilan (ga kecil juga se, ya lumayan..)
    nih Linknya…..
    http://nadinechandrawinata.blogdetik.com/nadz-hop

    dari Artis Loh… 8->

    .-= iyoong´s last blog ..Give Them The Spirit alive =-.

    Sayang.. harus pake blogdetik juga..

  4. aap says

    Info yang bagus buat penggemar SEO..!

    hehe.. benar bos 🙂

  5. Mengembalikan Jati D says

    Joint yuk Jim untuk mengoptimasi keyword Lifestyle 😀
    .-= Mengembalikan Jati Diri Bangsa´s last blog ..Mengembalikan Jati Diri Bangsa : Beritajitu Inkonsisten =-.

    Joint untuk ikut kontesnya, atau kita bersatu-padu menghajar keyword-nya om khai? :))

  6. ajikinai says

    hm..saya boleh ikut ga nih? 😕

  7. Zaiful Anwar says

    Jadi ngak PD ikutan ne Lifestyle ^#(^
    .-= Zaiful Anwar´s last blog ..Upgrade Swift Themes =-.

  8. Hidup Untuk Berbagi says

    wah hadiahnya gedhe bookkk,,ikutan ah…:) thanks infonya
    .-= Hidup Untuk Berbagi´s last blog ..Bosan dengan Facebook, 'Bunuh Diri' Saja di Seppukoo =-.

  9. Hidup Untuk Berbagi says

    Join yok broo…ikut serta neh!!:)

  10. indonesia online arc says

    Sebenarnya pengen ikutan juga sih tapi belum siap kalah saja he he he..
    Buat yang ikutan moga sukses…
    .-= indonesia online archive´s last blog ..Indonesia Products =-.

  11. hape says

    lumayan tu hadiah nya..

Comments are closed.