Catatan Perjalanan Jimmy Ahyari

Mendapatkan Backlink dari Bookmark Dofollow

Bookmark Dofollow? Mungkin Anda pernah mendengar atau bahkan sering menggunakannya. Jadi, tidak hanya daftar blog dofollow yang berpagerank tinggi saja yang ramai diburu para pencari one-way backlink. Mendapatkan Backlink dari Bookmark Dofollow juga termasuk one-way backlink loh. Dan tentu saja, one way backlink ini lebih powerful daripada “tukeran link yuk?” karena blog kita akan mendapatkan backlink tetapi tanpa memberikan link ke situs bookmarknya.

Sejatinya, Bookmark diperuntukan untuk menyimpan alamat atau URL dari suatu situs atau blog yang Anda sukai. Sebagai contoh, saat Anda membaca halaman ini dengan menggunakan Firefox, coba tekan Ctrl+D kemudian tekan ENTER. Sudah? Jika sudah, Anda telah mem-bookmark halaman ini di komputer atau laptop Anda πŸ˜€

Jadi, saat Anda ingin membaca-baca kembali atau ingin melihat apa komentar Anda mendapatkan balasan, tidak perlu bersusah payah mengingat URL -yang mungkin ribet dan panjang-; Anda hanya perlu mengklik “Recenty Bookmarked” di menu Bookmarks Firefox Anda.

Lantas, mengapa ada bookmark online? Kalau cara di atas boleh dibilang bookmark local karena halaman yang Anda bookmark hanya tersimpan di komputer Anda saja. Di komputer Pak Satpam komplek perumahan Anda? Jelas tidak ada :mrgreen: Untuk itu, dibuatlah situs untuk mem-bookmark secara online dan bisa diakses dari mana saja asalkan terhubung ke internet. Jadi, Anda cukup mem-bookmark halaman secara online via komputer yang terhubung ke internet; milik siapapun juga. Selama Anda tersambung dengan dunia nirkabel ini, Anda tetap bisa mengakses halaman yang Anda bookmark secara online.

Perubahan Paradigma Bookmark Online

Belakangan, ternyata situs bookmark juga gencar diburu, terlebih yang berlebel Bookmark Dofollow. Mengapa? Tentu saja untuk mendapatkan backlink πŸ˜€ Apakah hasilnya dahsyat? Tergantung. Tergantung bagaimana Anda membookmark halaman yang ingin Anda optimasi πŸ˜‰

Terus terang, saya juga pengguna bookmark, meski tidak sering tapi sesekali saya juga ikut membookmark loh. Untuk metode bookmark yang saya gunakan agar efektif adalah seperti diagram berikut ini:

Berburu Backlink dengan Bookmark Dofollow

Dengan motede yang seperti itu ternyata cukup membuat halaman Seribu Pernak Pernik Ponsel Android dan yang terbaru Asus Zenfone Smartphone Android Terbaik secara perlahan merangkak naik *nyundul bentar* πŸ˜›

Bagi Anda yang ingin ikut menggunakan Bookmark, pastikan Anda menggunakan Bookmark dengan attribut dofollow, seperti:

  1. http://www.folkd.com/
  2. http://www.kwoff.com/
  3. http://www.ebaumsworld.com/
  4. http://linkagogo.com/
  5. http://spotback.com/
  6. http://tagza.com/
  7. http://www.plime.com/
  8. http://www.feedmarker.com/
  9. dll (Anda ingin menambahkan? πŸ˜‰ )

Sekian informasi kali ini tentang Mendapatkan Backlink dari Bookmark Dofollow. Semoga bermanfaat untuk kawan-kawan semua yang kebetulan baca atau kebetulan berlangganan artikel di blog butut ini πŸ˜€

-Berbagi tidak Pernah Rugi-

155 Comments
  1. Bang Ancis says

    "Nubie kembali berbagi di blog butut kesayangan" <– ini kalimat yg saya baca di link yang dishare di facebook, setelah mampir n baca tulisan di atas, ternyata bahasanya bener2 untuk seorang nyubi. apalagi soal bookmark local n online di atas… mudah dipahamilah utk seorng nyubi…
    Thanks dah share Kang…

    1. Jimmy Ahyari says

      Ya terang saja kang, wong yang menulis juga nubitol koq πŸ˜‰

      1. Bang Ancis says

        Ha..ha..ha.. masa sih msh nyubi Kang? tapi sudahlah dgn gelar2 dunia blogger, yang penting tulisannya bisa mencerahkan itu sudah baik… kalau saya mah gado2 isi blognya…

  2. yangyang says

    gan kalo saya mah daripada ngebookmark,saya lebih suka dibookmark orang lain,,
    nih kalo mau ngebookmark blog dofollow ane yangyang-perdianto.blogspot.com

    salam dofollow

  3. kampung karya says

    wah.. keren nih.. tapi masih bingung cara kerja backlink itu.. haha.. sangat kuno saya ini

  4. arie5758 says

    Informasi yang sangat berguna buat blogger pemula seperti saya, terima kasih sudah berbagi sob… salam kenal πŸ™‚

  5. Angelica says

    Wah dapat info menarik nh. Coba dulu, langsung ke tkp.

    Terima kasih ya infonya gan..

  6. reza says

    bermanfaat sekali artikel ini, saya lagi cari info info tentang backlink gan. untuk bekal waktu update pagarank nantik πŸ™‚

  7. Software Akuntansi says

    ya bookmark dofollow itu berguna sekali… kalau banyak listnya bagi2 dong boss… thanks ya

  8. tutorial blog says

    info yang bermanfaat, langsung keTKP, makasih infonya salam sukses selalu

  9. nas_phie says

    saya baru bikin blog,,tapi belom submit ke bookmark,,hehehe,,terima kasih buat infonya..

  10. tas wanita says

    gak salah berlangganan situs ini. banyak manfaatnya. moga tetap terus berkarya.
    Btw, link saya belum di pasang di blog rollnya ya bos.

  11. flathonix says

    wah terima kasih bgt atas pencerahannya, tp saya bnr2 masih bingung, maklum masih newbie bgt dalam hal blog.

  12. alfaizi says

    Wow, thanks sob.. izin nyoba caranya ya πŸ˜€

  13. ryanbian says

    Wah, langsung menuju TKP gan. bookmark halaman ini πŸ˜€

  14. Fahmi Setiawan says

    Makasih Infonya mas.. πŸ˜€

  15. Les Inggris says

    Very interesting, I'll try it

  16. Panduan Bisnis says

    Wah, harus sering – sering kesini nih, dapet ilmu baru lagi..Kalo lihat konsepnya berarti kaya' link wheel ya? Sori kalau masih bingung, soalnya ane nyubi abis, juragan.. πŸ™‚

  17. riyan says

    trim pencerahannya mas.

  18. adiarta says

    ternyata banyak cara menuju roma ya, hehehe… very nice info mas, mohon ijin menuju tkp….

  19. Jefry says

    Belum pernah coba share posting di social bookmark di atas, akan saya coba nie.
    Trims ya untuk list social bookmark di atas

  20. afriyani susanti says

    klo saya paling sering pake lintasberita sama infogue.com. dsna paling rame trafficnya…

  21. PawankCrew Version says

    izin komentar gan dan mohon kunjungan baliknya yach………..
    Thank's

  22. airvan42 says

    sama yang di atas,saya masih bingung ama fungsi backling?

  23. Tiang Antrian says

    ok gan…langsung ke TKW hehehe…..sekalian cari backlink gan

  24. agung says

    nitip link ya mas/mbak

  25. anak kecil says

    makasih dah berbagi

  26. fajar says

    karna social bokmark wajib untuk membuat blog terus meningkat drastis

  27. Abed Saragih says

    Thks very much πŸ™‚

  28. Kaget says

    Ngga usah diminta, dari dulu sudah di bookmark ko' πŸ˜›
    Socmed dofollow yg ini saya baru tahu,… tq πŸ™‚

  29. RzaaL 1306 says

    Mantap πŸ˜€

  30. utuy says

    wah ilmu baru nih'!!

    makasih infonya gan..

    newbietol ijin praktek

  31. ARMAN BLOG says

    sungguh share yang bagus sob…akan sangat bermanfaat sekali buat blogger newbie seperti saya …happy blogging…

  32. umaee says

    Ingin pula saya, belajar2 kayak ginian, izin sedot ilmunya saja dech

    salam umaee πŸ˜€

  33. budidaya pepaya says

    saya belum pernah memakai sosial Bookmark. jika ada cara bagus seperti caramu kenapa tidak. akan tetapi efektif nggak dengan cara itu ?

  34. budidaya pepaya says

    dan juga aku belum mengerti apa itu Bookmark. postingkan ya tentang itu

  35. Jeki says

    Terima kasih.. saya coba dulu.

  36. Internet & Kompu says

    Bookmarked,
    Buat referensi d lain waktu πŸ™‚

  37. pendidikan says

    info yang menarik dan berguna

  38. Andre says

    wahh thanks mass.perlu bagnet nih buat improve SEO blog saya.terimakasih banyak tutorialnya mass πŸ™‚

  39. meningkat PR cepat says

    situs2 bookmark yang nofollow dan nofollow PR tinggi bisa di lihat di socialmaker.com. aku jga pakai situs itu untuk mensubmit posting2ku

  40. travel-hajiplus-umra says

    Terima kasih info list bookmarknya, jadi nambah koleksi bookmark dofollow nich. Sebelumnya sih sudah melakukan bookmark ke digg.com, social matic.com dan lintas berita.com.

    Salam kenal

  41. pakaian muslim says

    saya baru main online setelah membaca artikel ii ternyata tanam baclink luass juga ,kayanya info ini patut saya coba, terima kasih kang jimmy telah berbagi banyak

  42. iwank says

    okelah perlu di coba

  43. wahyu says

    Memang google menambahkan satu algoritma pada mesin pencariannya yaitu social media authority tetapi hanya memperhitungkan sosial media bukan social bookmark. jadi secara garis besar hanya twtter dan facebook yang dianggap oleh google

    1. Jimmy Ahyari says

      Itu kan authority di social media, sedangkan tulisan ini bukan mempermasalahkan itu, tetapi backlink yang didapat dari bookmark beratribut dofollow, sama halnya dengan mendapat backlink dari berkomentar di blog dofoolow. Jadi yang dilihat di sini link dofollow-nya, bukan bookmark-nya.

      Trims komentarnya kawan πŸ˜‰

  44. warnamusik says

    dapat ilmu bagus dari mas bro ahyari thx's

  45. Novitiyono says

    Apakah saat ini backlink masih berfungsi untuk PR? soalnya denger2, si mbah udah gak terlalu mentingin PR, yang penting orisinilitas tulisan? :/

  46. Payerindo says

    wah terimakasih info nya.. bisa jadi ilmu baru nih buat saya….

  47. Lantai Kayu says

    apakah seefektif itu ya, link dari bookmark dofollow? kalau memang benar harus coba nih. Selama ini cuma main artikel direktori

  48. parodi kita says

    wah mantap nich jadi ga asal bookmark lagi,
    salam,
    sukses selalu

  49. rumah jepara says

    thanks gan atas infonya…..tatap semangat…

  50. Payerindo says

    wah, mantabs nih info nya
    Bisa dipraktekin dulu

    salam sukses

  51. lightfifty says

    bookmark dulu ahh gan, nice info nih

  52. Jimmy Saputra says

    Thanks infonya Om.
    Berguna neh buat newbie seperti saya..

  53. Redbleck says

    Lumayan nih backlink gratis, thx infonya mas bro

  54. Blognya Venny says

    izin nyoba gan……..

  55. kta says

    wah masih bingung baca diagramnya, tp saya mau coba mas…tq sharenya

  56. master99 says

    Nah, kalau kita sudah bookmark online, bagaimana cara membukanya kembali? Maap maklum nubie

  57. Kompas MuDA says

    diagramnya maksudnya gimana itu ya..

  58. rowlind says

    baru tau cara ini aku…sundul ah

  59. free phone movies says

    ane tambahan satu lagi om: “followlist.com” situs bookmark isinya dofollow smua, cuma sayang akhir2 ini bnyk yg submit site bukan dofollow di masukin aja. jdi bikin jengkel hehehe

  60. mizwar007 says

    infonya tentang mendapatkan backlink mantap

  61. kang Asep says

    Metode mendapatkan backlink dari bookmark doffollow memang pengaruhnya banyak banget..makasih kang ahyari sudah berbagi info boomark dofollownya..salam kenal..happy blogging

  62. Crocs Murah says

    Sory yah mas… nama saya ganti title web saya.. nama aku Fitri.

    terima mas…. ini yang saya cari2 untuk promosiin web baru saya.. oh jadi gitu yah caranya link wheel. thanks ilmu yg mantap ini yah mas

  63. Vitual office says

    izin menyimak mas sekaligus tak sedot mas..jadi nambah lagi wawasan ilmuku mas..thanks fo sharing..sukses selalu mas..

  64. INFO BANGKEP says

    WAH MANTAP, AKU JUGA PENGEN SEKALI UNTUK MENAIKKAN BACK LINK NEH MAKLUM MASIH BARU!

  65. Gader.Org says

    Wah infonya sih bagus, tapi kenapa sering melakukannya tapi backling nya tidak naik-naik???

  66. blog sharedmoviez says

    Ikutan tinggalin jejak bro. Bagus nih artikelnya, thank's bro. langsung coba tancap.

  67. Rizal says

    lagi nyari cara dan tips buat backlinks..ikut nyimak aja gan..masih newbie baru 6 bulan ikutan ngeblog.heheheh

  68. Ngurah says

    Lengkap dan mendetail bgt infonya gan..thanks

  69. Tutorial Blog says

    Thanks mas udah dikasih daftarnya

  70. alhuda says

    makasih mas infonya..segera ke tkp..

  71. hosting terbaik says

    klo situs bookmark favorit ane ada 2, infogue sama lintasberita.com…..

  72. yanst3r says

    kalau aku sering ngebookmark di digg..
    karena digg menurutku yang paling cepat waktu submitnya dan enggak seribet situs bookmark lainnya…

  73. Aresta says

    langsung ke tkp mastah….
    Sukses selalu buat mastah….

  74. bungas says

    thanks infonya,,lansung dicuba ahhmm

  75. admin blognyakadhenk says

    mantap sharenya mas bro. izin copy link yak?

  76. VGMC Share Indonesia says

    Mohon ijin ikut komentar mas..
    Saya bertemu blog ini via google dan ternyata info disini banyak sekali yang bisa saya petik untuk mendapatkan ilmu yang lebih.

    Terima kasih sharingnya mas..

    Salam kenal
    Yopan Prihadi

  77. Terminal Informasi says

    wah.. kalo saya selain bookmarking, jg ttep berburu tukar link. soalnya kedekatan hati blogger y lebih terasa, hehe

    keep blogging
    salam blogger jogja

  78. ita aprilia says

    i like it,good

  79. Catatan Harri Pranat says

    Ohh baru tau ane ada metode bookmark kyk gitu gan..keep posting…

  80. christian tatelu says

    berbobot postingnya sob!!!

    makasih ya!!!

  81. Bambangxp says

    Bookmarked,
    Buat referensi d lain waktu

  82. INFORMASI BISNIS says

    artikel yang bagus, terima kasih mas

  83. Affif says

    Isi artikelnya menarik…. salam kenal… ditunggu kunjungan baliknya

  84. grndoing says

    artikel yang bagus sekali…

  85. Rifand says

    Mantep gan info ny…memang btuh pengorbanan nh…cri backlink sampe tngn keram…hehe

  86. salman says

    dapet ilmu baru nih, langsug TKP gan….
    mantapp artikel'y, mkasih…..

  87. Bangka Tour says

    Sayang sekali baru dapet ilmu hari ini, tp mantapp sungguh artikel’y, mkasih…..langsug TKP ….

  88. etwoonews says

    wahh bagus nih untuk di praktekkan..
    di coba langsung nih triknya !

  89. Belitung says

    blog bapak sangat bermanfaat..,tentu suatu kebanggan bisa berkomentar di blog ini…,salam persaudaraan dari belitung

  90. Sumber Media Artikel says

    wahh siip mas artikelnya, izin di praktekkan nihh

  91. Rakuten.co.id says

    wah bagus gan. tapi yang diatas rss itu tulisannya apa ya gan?

  92. taufiq says

    makasih mas infonya

  93. sugitowasis says

    mengapa saya masih bingung dengan tulisan ini ya………..ato aku aja yang gaptek……..makasih wes atas postingannya, lain kali aku coba, yang penting SELAMAT DECH BLOG ANDA TELAH SUNDUL LANGIT………..KEREN……..KEREN…KEREN
    My recent post COOPERATIVE INTEGRATED READING AND COMPOSITION DALAM PENINGKATAN KETERAMPILAN MEMBACA NARATIF KELAS 9 A SMP

  94. hengki says

    wah saya langsung coba gan, trims artikelnya

  95. Nara Wangsa says

    umpat meandak link aja nah πŸ˜€

  96. haidar says

    like this, dicoba gan ya hehe πŸ˜‰
    My recent post MLM – Apa Itu MLM?

  97. Puspita says

    Masih nggak ngerti boss, soal metode bookmark yang anda gunakan. Bisa dijelaskan langkah-langkah rincinya nggak? Semacam tutorial gitu… (ngarep…). Maklum newbie nih, jasi masih katrok….

  98. iamshadowed says

    Wah saya lihat kalau pakai cara seperti ini jadi lebih cepat tersebar yah postingan kita.
    My recent post Kabar Terbaru dari Blogger Indonesia Apa?

  99. brand says

    tulisan bapak sangat bermanfaat bagi kami terima kasih

  100. Fian Syauqi says

    ini dia yang saya cari…makasi atas ulasannya sob

  101. Roni says

    ini yang di bookmark websitenya harus bahasa inggris atau terserah bos?

  102. Pepaya California says

    klo saya paling sering pake lintasberita sama infogue.com. dsna paling rame trafficnya…

  103. Emma Stone Pics says

    makasih dah berbagi

  104. gogongepenk says

    Banyak yang menarik disini..

  105. hyden07 says

    Nomor 1 dan 2 sudah nggk bisa di akses lagi Gan…gimana nih…..
    terima kasih
    Yuk, lihat tulisan hyden07 di Menjadi Penulis Lepas Berbahasa IndonesiaMy Profile

    1. Jimmy Ahyari says

      Thanks reportnya kawan.. Coba ubek2 tag bookmark di blog butut ini. Saya pernah berbagi 100 daftar bookmark dofollow πŸ˜‰
      Yuk, lihat tulisan Jimmy Ahyari di Penampakan BBM untuk iPhoneMy Profile

  106. whandi says

    wah… ini yang ane malas… mencari backlink. ane hanya suka posting dan posting. πŸ™

  107. Konsultan Pajak says

    Sayang sekali situs social bookmark dofollow yang nomor 1 sudah di parkir tuh gan.. bahkan mau dilelang.. πŸ˜€ The domain sitebookmarkdofollow.com is listed for sale. Click here to inquire about this domain name.
    Yuk, lihat tulisan Konsultan Pajak di Konsultasi Pajak secara UmumMy Profile

  108. Best Agaric says

    Saya juga pengguna bookmark, meski tidak sering, dan ostingan ini sangat memberikan pencerahan,.. terima kasih
    Yuk, lihat tulisan Best Agaric di Penjelasan Mengenai Hernia Pada AnakMy Profile

  109. Pasti Pinter says

    cocok nih buat yang lari berburu backlink, apalagi dofollow. joss banget deh. makasih om langsung ke tekape.
    Yuk, lihat tulisan Pasti Pinter di Cara Mengatasi Rasa Lapar saat DietMy Profile

  110. kata kata bijak says

    kalau aku sering ngebookmark di digg..
    karena digg menurutku yang paling cepat waktu submitnya dan enggak seribet situs bookmark lainnya…
    Yuk, lihat tulisan kata kata bijak di Kata Kata Mutiara Islam Tentang Cinta SejatiMy Profile

  111. Wahib says

    ga ngarti maksud gambarnya gan,,boleh dijelasin??
    biar ane juga ikut dapet backlink dari situs2 itu…
    Yuk, lihat tulisan Wahib di Cara Mengetahui Jenis Kelamin Komputer/LaptopMy Profile

  112. Jendela Gosip says

    meski sering dengar di beberapa blog dan forum, sampai skrng sy belum terlalu paham konsep bookmark dofollow, hehehe. saya cm takut dianggap spam aja πŸ™
    Yuk, lihat tulisan Jendela Gosip di Dewi Sandra: Job Melimpah Ketika Memutuskan Untuk Berhijab, Namun Itu Bukan Tujuan Utama SayaMy Profile

  113. Game Ulung says

    Maaf mas maklum newbie, itu kita harus daftar satu satu ya mas?. harap jawabannya
    Yuk, lihat tulisan Game Ulung di Download Game PB (Point Blank) Offline GratisMy Profile

  114. Bisnis Online says

    Terima kasih, lagi nyari2 tentang social boormark, akhirnya ketemu disini. Greats!

  115. InMySnow says

    hm aku belum penah coba pake situs gt.dan ru tau juga kita bisa dapat backlink

  116. Konsultan Pajak says

    terima kasih infonya, allhamdulilah saya jadi mendapatkan ilmu baru sukses terus

  117. Fandi Ahmad says

    terimakasih bro atas informasinya mengenai backlink an bookmark dofollow, trmksh banyak
    Yuk, lihat tulisan Fandi Ahmad di Spesifikasi dan Harga Terbaru Motorola Moto G Dengan Prosesor Quad CoreMy Profile

    1. Jimmy Ahyari says

      terimakasih kembali sudah berkunjung ke blog butut ini.. mudah-mudahan masih work list di atas.. sebab ini tulisan jadul πŸ˜€

  118. ipan hidayatulloh says

    makasih banyak ni lumayan ada pencerahan bagai mana cara backling yang bagus,,salam sukses…

  119. peluang usaha says

    sebaiknya gunakan situs bookmark yang dofollow dan memiliki page rank tinggi

  120. Nugik says

    makasih banyak, ilmunya sangat bermanfaat sekali bagi saya.. yang barusan belajar mengenai SEO, salam sukses..

  121. AgaricPro says

    bermanfaat sekali gan artikelnya klau nge bookmark apa ngedatengin visitor ga ya??
    Yuk, lihat tulisan AgaricPro di Cara Mengatasi Asam Urat Secara AlamiMy Profile

  122. AgaricPro says

    bookmark ada yang dofollow jga to ada info tentang blog dofollow kagak? thanks info nya gan πŸ˜€
    Yuk, lihat tulisan AgaricPro di Penyebab Dan Gejala InsomniaMy Profile

  123. jual laptop murah says

    terima kasih banyak infonya, sungguh ini sangat bermanfaat untuk kita semua memang butuh akan situs dofollow

  124. Arief says

    terimakasih mas atas informasinya, tapi saya masih kurang mengerti bagaimana cara agar mendapatkan backlink dari social bookmark
    Yuk, lihat tulisan Arief di Cara Ampuh Agar Status Facebook Banyak Yang LikeMy Profile

  125. Mario Teguh says

    Update lagi gan, biar nambah koleksi buat nyebar backlink πŸ™‚ dikit-dikit makin lama jadi bukit
    Yuk, lihat tulisan Mario Teguh di Film Motivasi Bisnis Terbaik Untuk Para EntrepreneurMy Profile

  126. Diet Hebat says

    keren nih ilmunya sungguh bermanfaat sekali πŸ™‚ dan jika cara di atas benar – benar di terapin pasti akan mantep banget πŸ˜€
    Yuk, lihat tulisan Diet Hebat di Cara Menurunkan Berat Badan dengan Sangat Cepat!My Profile

  127. getrealty says

    Alhamdulillah dapat ilmu baru dan dapat tambahan bookmark..Makasih ya mas.. Yuk klik di http://www.get-realty.com/marketTrends

  128. SimBale says

    keren sob ijin coba lumayan biar backlink tambah kuat sama SEOnya biar keren
    Yuk, lihat tulisan SimBale di Cara Meningkatkan Rank Blog Ala MLMMy Profile

  129. Like Update says

    Sering coba cara ini dulu gasan nyari baclink, kadang-kadang kada peduli apa itu dofollow atau nofollow.
    Yuk, lihat tulisan Like Update di Inilah Feriyani Lim, Pelapor Ketua KPK Abraham SamadMy Profile

  130. FunWap says

    aku blm pernah coba situs situs bookmarking tadi palingan digg doang
    Yuk, lihat tulisan FunWap di Naruto Shippuden episode 400.3gp sub indonesia (Download Sekarang)My Profile

  131. mandala says

    Btw list ini masih berfungsi secara penuh nggak yah ?? izin make dulu , saya berharap semuanya masih bisa di gunakan πŸ˜€ , karena susah menurut saya untuk mendapatkan Backlink dofollow T_T
    Yuk, lihat tulisan mandala di Berbagai Minuman yang dapat mix dengan Susu CokelatMy Profile

  132. Sarip Hidayat says

    saya ngacung deh … belum faham, Suhu …
    Yuk, lihat tulisan Sarip Hidayat di Kupikir Itu Efek dari Niat BaikMy Profile

  133. Vinyl says

    Terima kasih Informasinya, izin untuk mencoba sosbook diatas. salam

  134. bisnis online says

    nice info, mudah2an semakin sering sharing

  135. nur muis says

    metodenya gimana itu gan ? kurang faham saya πŸ˜€ tapi dengan bacaan nya okelah. puaham poll
    Yuk, lihat tulisan nur muis di Kumpulan Emulator android untuk PC terbaikMy Profile

  136. jasa paspor kilat says

    hadeuh… muter sana sini nyari inpoh biar bisa ngerangking kw.. disini ketemu dofolow list sosbok.. tapi cuma nmr 1 yg saya tau :p
    Yuk, lihat tulisan jasa paspor kilat di Biro Jasa Pembuatan Paspor Di Jakarta SelatanMy Profile

    1. Jimmy Ahyari says

      mungkin beberapa sudah ada yang tidak valid gan.. tulisan lama ini πŸ˜†

  137. promo tiket jungleland says

    keren banget nih, tutorialnya jadi bikin semangat buat nyari backlink

  138. master kungfu says

    makasih atas infonya gan… dan apakah mendapat backlinks itu susah
    Yuk, lihat tulisan master kungfu di 7 Cara Meningkatkan Traffik Blog/Website Dengan CepatMy Profile

  139. Vinyl Motif Kayu says

    Melihat jam pun sudah hampir jam 2 malam, jujur masih binggung, namun setelah membaca artikel diatas serasa kembali bersemangat ,tidak ada masalah untuk dicoba. succes selalu gan…

  140. bisnis online shop says

    teriima kasih infonya , situs bookmarknya bisa dicoba nih

  141. daftar hotmail says

    terima kasih mas informasinya, tolak ukur suatu blog bagus sekarang di lihat dari apa ya mas setelah Pagerank di hapus google, jadi bingung untuk mencari baklink akhir-akhir ini maas….
    Yuk, lihat tulisan daftar hotmail di Bagaimana Cara Daftar Blackberry ID Terbaru | Membuat Blackberry ID Dengan MudahMy Profile

  142. Oyong Ilham says

    terima kasih bookmark dofollownya mas ..semoga bisa bermanfaat bagi saya

  143. Doni says

    tapi katanya kayak gitu bisa dianggap spam gan
    Yuk, lihat tulisan Doni di Cara Membuat Widget ShareMy Profile

  144. Vinyl Lantai says

    Salam Succes selalu Mas, Sangat bermanfaat sekali lagi Terimakasih banyak informasinya
    Yuk, lihat tulisan Vinyl Lantai di Harga Vinyl lantai motif KayuMy Profile

  145. Surat Yasin says

    keren nih ilmunya sungguh bermanfaat sekali dan jika cara di atas benar – benar di terapin pasti akan mantep banget

  146. Habib Nasich says

    terimakasih tutorialnya gan.

    1. Jimmy Ahyari says

      Sama-sama gan..

  147. jual pertamini says

    Mantaap Mass Jimmy informasinya sangat bermanfaat sekali bagi saya.

    1. Jimmy Ahyari says

      Entah sekarang bermanfaat atau tidak. Ini tulisan lama
      Yuk, lihat tulisan Jimmy Ahyari di Review TV LED Samsung Yang Wajib Diketahui Calon PembeliMy Profile

Comments are closed.