Catatan Perjalanan Jimmy Ahyari

Bertukar Link

Halo pembaca setia Ahyari Network (emang ada? =)) ). Sering kali Saya menerima pertanyaan seperti “tukeren link dong?”; “boleh tukeran link gak?”; “Bertukar link, boleh?” dan pertanyaan sejenis lainnya. Awalnya, Saya selalu menjawab “Dengan memberi komentar di sini, di artikel mana saja, link Anda adalah link HIDUP, karena blog ini menganut paham dofollow“.

Entahlah, mungkin mereka belum mengerti dofollow itu apa, hingga akhirnya, pertanyaan tersebut berulang terus πŸ˜€ . Namun, akhirnya Saya menjadi berfikir; karena tidak semua orang mengerti dofollow, ya sudah, akhirnya Saya membuat halaman “khusus” untuk bertukar link. Mengapa Saya tidak meletakkan di sidebar? Hal ini untuk jaga-jaga saja. Bayangkan jika ada 200 lebih link di sidebar Saya, bukan tidak mungkin akan memperberat loading. Orang kemari kan bukan untuk membaca blogroll, mereka mencari untuk mencari informasi atau karena “terdampar” tidak sengaja dari Search Engine.

Nah, untuk itu, Saya membuat halaman Blogroll; semata-mata agar link para sahabat terlihat “rapi”. Cara bertukar link dengan Saya sangat mudah. Berikut urutannya:

1. Tinggalkan komentar di postingan ini dengan format:

Nama Blog / Title Blog: ……. contoh: Ahyari Network

Deskripsi: ……. contoh: Catatan Perjalanan Jimmy Ahyari

URL Blog: ……. contoh: www.ahyari.net (tanpa http://)

2. Berlangganan (subscribe) Artikel di Ahyari Network

– tulis email Anda di kolom Berlangganan Artikel, klik kirim

– Nanti akan terbuka jendela baru yang mengharuskan Anda mengisi kode. Jika kode benar, silakan tekan Complete Subscription Request

– Silakan cek inbox Anda (jika tidak ada di inbox, cari di folder spam/kotak sampah)

Klik Link Verifikasi di dalam email tersebut.

Done!

3. Silakan pasang URL Saya http://www.ahyari.net dengan anchor text Ahyari Network di blogroll Anda.

4. Selesai. Tunggu kunjungan balik / konfirmasi dari Saya (via email dan komentar di blog Anda πŸ™‚ )

Gampangkan? Selain itu, Anda akan mendapatkan Ebook The Reason I Make $1,000 a Day; and You Don’t secara GRATIS! *promo berakhir*

Mari Bertukar Link 8)

53 Comments
  1. Radif says

    Postingan ini adalah bukti nyata bahwa anda mencemaskan pembaca setia anda akan ketinggalan berita anda wakakakakak…

    Tapi saya setuju, kalau ada begitu banyak orang yang ingin link-nya dipasang (di blogroll) pasti blogroll-nya akan sangat panjang hehehe…
    .-= Radif´s last blog ..Mikirin Ceweeeeek Mlulu (Part 6) ~ Quality of Interest =-.

    1. Jimmy Ahyari says

      eh? Memang ada ya pembaca setia Saya? =)) kebayakan yang ngomen di sini karena melihat blog ini dofollow.. tapi tidak semua juga sih, buktinya Anda πŸ™‚
      .-= Jimmy Ahyari´s last blog ..Bertukar Link =-.

  2. kekah says

    oke deh bos, saya baru 2 bulan ngeblog nh, saya boleh ga ikutan tukaran link,…
    .-= kekah´s last blog ..Keterbatasan Transportasi Laut Natuna =-.

    1. Jimmy Ahyari says

      Tentu boleh.. Mau 2 bulan, mau 1 bulan, tidak masalah bro.. silakan ikuti tahap-tahapnya πŸ™‚
      .-= Jimmy Ahyari´s last blog ..Bertukar Link =-.

  3. kekah says

    Judul Blog : Natuna Center

    Deskripsi : Selamat datang di Natuna Center. Pusat sarana informasi dan komunikasi tentang pulau Natuna yang terletak di ujung batas wilayah utara Indonesia

    Url Blog : natunacenter.info

    kalo mau cek linknya saya pasang di natunacenter.info/p/daftar-sahabat.html , klu kesalahan tolong dikoreksi ya.

    1. Jimmy Ahyari says

      Trims sobat.. Link Anda telah terpasang di http://www.ahyari.net/blogroll πŸ™‚

      Oh iya, kalau boleh, nama blog saya di ganti jadi Ahyari Network aja πŸ™‚ Salam..
      .-= Jimmy Ahyari´s last blog ..Bertukar Link =-.

  4. kekah says

    ok sudah di koreksi. trims πŸ™‚
    .-= kekah´s last blog ..Keterbatasan Transportasi Laut Natuna =-.

  5. Sari Kurma says

    Mau dong tukaran link, tapi gimana caranya kalo web saya web reseller gitu… taro di mana ya, untuk link ahyari[dot]com. Karena ga ada link2 selain link home, setelah subscribe baru deh ada link2 lengkapnya, gimana neh sobat… bisa ajarin caranya ga?

    1. Jimmy Ahyari says

      Mungkin Anda bisa memasukkan link Saya (Ahyari Network) di bagian footer atau pada bagian "Apa Kata Mereka" (seolah-olah, Saya yang memberi komentar ke produk Anda πŸ˜‰ < — karena sudah dapat izin, jadi silakan saja, tidak melanggar HAM koq πŸ˜€ )
      .-= Jimmy Ahyari´s last blog ..Online Text Code Editor =-.

  6. Sari Kurma says

    seep lah kalo gitu sobat, tapi kata-kata nya saya karang sendiri ya gpp?

    1. Jimmy Ahyari says

      Yup.. Tidak apa-apa bro.. Kalau semua langkah di atas sudah Anda ikuti, langsung link Anda akan terpasang πŸ™‚ Beri komentar seperti bro Kekah di atas πŸ˜‰
      .-= Jimmy Ahyari´s last blog ..Online Text Code Editor =-.

  7. Sari Kurma says

    Ok sobat, langsung eksekusi deh… πŸ™‚

  8. Download Gratis Apli says

    Oke.. bisa langsung d coba2 nihh hahah.. thanx bos… !!
    jangan lupa kunjungi blog saya yahh m/
    .-= Download Gratis Aplikasi n Games HP´s last blog ..Download Aplikasi HP Opera Mini 5 beta (JAVA) =-.

  9. Sari Kurma says

    Sob, saya dah masukan link ahyari dot com di web saya, tolong dimasukan link saya ya…

    Nama Blog: Sari kurma aljazira | Lezat dan Bergizi Tinggi

    Descripsi: Bisnis Herbal Online Sari Kurma Aljazira,
    membuat sharing profit dengan meluncurkan web support system herbalsyifa.com

    1. Jimmy Ahyari says

      Bos, link Ahyari Network nya tanpa www jadi http://www.ahyari.net aja.

      Kemudian, pastikan langkah no.2 Anda ikuti biar ebook bisa langsung Saya kirim πŸ˜‰
      .-= Jimmy Ahyari´s last blog ..Sport Supplement =-.

  10. sari kurma says

    Ok Sob… dah saya edit urlnya, untuk ebook nya bahasa inggris ya? wah kalo bahasa inggris saya payah bacanya πŸ™‚ biasa bahasa inggris nya pletat pletot πŸ˜€ … tapi gpp deh buat koleksi aja

  11. Rustam says

    Gan, ikut tukeran link ya. Boleh ya gan?
    Nama Blog / Title Blog: Tutorials
    Deskripsi: One Stop Blogging
    URL Blog: tutorials.blogdetik.com
    .-= Rustam´s last blog ..9 Tips Mutakhir Agar Blog Ramai Dikunjungi =-.

    1. Jimmy Ahyari says

      Boleh saja, tapi saya tidak melihat link saya di blog Anda πŸ˜›

  12. bowo says

    Nama Blog: bowoonLine
    desk : News and Computer Technology
    URL : bowol.blogspot.com
    .-= bowo´s last blog ..Komputer Mampu 'Ramalkan' Kemacetan =-.

    1. Jimmy Ahyari says

      Anda belum memasang link saya πŸ˜›

  13. Semua ada tinggal Do says

    INFO YANG MENARIK,… MANTAPS BROW…

  14. hantu facebook says

    blog ini ternyata da dofollow jg ya? sm dng blog sy, oh iya salam kenal Ahyari Network – hantu facbook
    .-= hantu facebook´s last blog ..Mana Duluan- Ayam atau Telur Ini Jawabnya! =-.

  15. indo-komputer says

    Mas Tukar Link Yuu

    Nama Blog / Title Blog: …….indo-komputer

    Deskripsi: ……. Kumpulan Artikel dan Software Komputer

    URL Blog: ……. indo-komputer.co.cc

    link anda dipasang di indo-komputer.co.cc/blogroll.html
    .-= indo-komputer´s last blog ..Parampaa Games Impossible Games Flash Asli Indonesia =-.

    1. indo-komputer says

      makasih mass
      .-= indo-komputer´s last blog ..Parampaa Games Impossible Games Flash Asli Indonesia =-.

    2. Jimmy Ahyari says

      yak sudah terpasang! πŸ˜‰

  16. Nursohib says

    Mau ikutan mas..
    Nama : Nursohib.web.id
    Desc : Kumpulan Informasi Terbaik Tentang Internet.
    URL : nursohib.web.id

    Terima kasih.. link blog ini di sini:
    nursohib.web.id/daftar-blog-dofollow-indonesia.php

  17. Nursohib says

    maaf salah link, blogroll saya disini nursohib.web.id/blogroll

  18. Bank Of Science says

    Mas Tukeran Link ya.. Link Mas Udah sya tempel,
    Nama Blog / Title Blog: Bank Of Science

    Deskripsi: Perbanyak Pencerahan Agar Masa Depan Cerah!

    URL Blog: smsrsd-infopenting.blogspot.com/

  19. Jimmy Ahyari says

    @nursohib.. Thanks sob πŸ™‚
    @Bank of Science boleh saja. btw, dimana Anda menempel link saya? koq saya tidak menemukan? πŸ™„ πŸ˜€

  20. tutorial blogging says

    mari sob bertukar link dengan punya saya,
    blog.umy.ac.id/tutorialblogging/link-teman/
    link sudah saya pasang di alamat atas, terima kasih, link saya juga dipasang ya pak

    1. Jimmy Ahyari says

      Saya tidak menemukan link saya. So? πŸ˜›

  21. tian says

    pengen ngidupin link jg donk.. ^^

  22. Cristian says

    mari bertukar link…

  23. Kumpulan Tutorial Gr says

    Nama Blog / Title Blog: Kumpulan Tutorial Gratis

    Deskripsi: Kumpulan Tutorial Gratis

    URL Blog: lalabamba.com

  24. syam12 says

    umpat gabung tukeran link, mudahan berkenan…

    Judul Blog : syamsuri12
    Deskripsi : selalu ada yang menarik dan inspiratif dari setiap surat kabar, majalah dan buku yang kita baca

    Url Blog : syamsuri12.blogspot.com

    kalo mau cek linknya saya pasang di syamsuri12.blogspot.com

    terima kasih

    1. Jimmy Ahyari says

      Saya tidak menemukan link saya di blog Anda πŸ˜›

  25. aziez says

    boss… Link blog saya sudah dipasang apa belum yah?? Coz Link ahyari com sudah dipasang diblog baruku,,terimakasih

    1. Jimmy Ahyari says

      Nah, yang ini juga.. Saya juga tidak menemukan link saya :O

  26. Wim Thariq says

    mas linknya udah q pasang di blog q
    tolong kunjungan balik
    Salam Blogger!!!

  27. tas wanita says

    Bos,
    Saya sudah pasang backlinknya di website saya.
    ini profile website saya

    Nama : Emay Collection
    Description : Koleksi sepatu pria, sepatu wanita, …
    Domain : emaycollection.com

    Kalo bisa, anchor text nya adalah sepatu wanita
    Saya juga sudah masukkan email untuk berlangganan artikel.
    Makasih ya bos atas kesempatan ini.
    Ditunggu kunjungannya.
    Moga tetap sehat dan sukses.

  28. TheDedy says

    Nama Blog : Coretan si Dedy
    Deskripsi : Berita dan Cerita. Dari Dedy untuk sesama
    URL : dedy-production.blogspot.com

    Link anda udah saya pasang mas..
    Link balik ya..
    Terima Kasih.

  29. Jimmy Ahyari says

    @Wim Thariq, Tas Wanita (nama Anda lucu ya? πŸ˜› ), dan TheDedy, link Anda sudah terpasang di http://www.ahyari.net/blogroll/ πŸ™‚

    Terimakasih. Semoga persahabatan ini semakin baik ke depannya.

    NB: Saya memiliki software untuk mengecek daftar link dari web/blog yang bertukar dengan blog butut ini. Jika suatu saat saya tidak menemukan atau Anda meremove link saya, maka, tanpa pemberitahuan pula, saya akan melakukan hal yang sama :mrgreen: xixixi πŸ˜€

  30. alimutado says

    Om.. nitip Link.. πŸ˜€
    ntr saya pasang link om di link saya.. πŸ˜€

  31. Trips in Borneo says

    Ini mas bro punya ane

    Nama Blog: Trips in Borneo
    desk : Story, guide, tips and secret place in Borneo
    URL : tripsinborneo.blogspot.com

    Blogroll ane pake kategori, punya mas bro mau dimasukkin dikategori mana mas bro?

    1. Jimmy Ahyari says

      Ane dimasukan ke Kategori Personal aja mas bro πŸ™‚
      *link Anda sudah terpasang πŸ˜‰

  32. Trips in Borneo says

    Sip mas bro….makasih mas bro. Senang bisa sharing. Link agan sudah dimasukkin. Bisa dicek di Trips in Borneo blogroll

  33. Fadil says

    Mas bro, linkya uda saya pasang di hlman blogroll…
    Mohon linkbacknya ya πŸ™‚

    Anchor: Internet, Komputer & Gadget
    Link: edutechnolife.com

    Salam kenal,

  34. Latest Gadget News says

    Bos, boleh tukeran link dengan blog saya.
    title : :Latest Gadget News
    Deskripsi : Latest News of gadget
    Alamat blog : gadgizalert.com

    Blog agan sudah terpasang di website saya dan saya sudah subscribe email juga.

    Mohon berkenan me link balik.

    Trims.

  35. alhuda says

    mas mau tukeran link niih..

    anchor : Alhuda, Bisnis offline & online
    link : alhudasindangreret.blogspot.com

    link yg punya mas udah di pasang di Blog Sahabat..makasih mas..

  36. Jimmy Ahyari says

    @Latest Gadget
    @Alhuda
    Link kalian sudah terpasang. Terimakasih πŸ™‚

  37. Catalinggo says

    Met Siang, Mas saya ikut tukeran link Ya πŸ™‚

    Nama Blog / Title Blog: http://www.catalinggo.com
    Deskripsi: Tutorial Komputer
    URL Blog: http://www.catalinggo.com/category/tutorial

    Mas link blognya dah sy pasang :), Tinggal di konfirm

    1. Jimmy Ahyari says

      Ok.. Link sudah terpasang. Thanks

  38. Kabar Sepak Bola says

    Nama Blog / Title Blog: Kabar Sepak Bola

    Deskripsi: Kabar Sepak Bola Terkini

    URL Blog: http://www.kabarsepakbola.info

    oke mas link agan udah ane pasang gan linknya,, ane tunggu pasang link backnya…

Comments are closed.