Bertukar Link

Halo pembaca setia Ahyari Network (emang ada? =)) ). Sering kali Saya menerima pertanyaan seperti “tukeren link dong?”; “boleh tukeran link gak?”; “Bertukar link, boleh?” dan pertanyaan sejenis lainnya. Awalnya, Saya selalu menjawab “Dengan memberi komentar di sini, di artikel mana saja, link Anda adalah link HIDUP, karena blog ini menganut paham dofollow“.

Entahlah, mungkin mereka belum mengerti dofollow itu apa, hingga akhirnya, pertanyaan tersebut berulang terus πŸ˜€ . Namun, akhirnya Saya menjadi berfikir; karena tidak semua orang mengerti dofollow, ya sudah, akhirnya Saya membuat halaman “khusus” untuk bertukar link. Mengapa Saya tidak meletakkan di sidebar? Hal ini untuk jaga-jaga saja. Bayangkan jika ada 200 lebih link di sidebar Saya, bukan tidak mungkin akan memperberat loading. Orang kemari kan bukan untuk membaca blogroll, mereka mencari untuk mencari informasi atau karena “terdampar” tidak sengaja dari Search Engine.

Nah, untuk itu, Saya membuat halaman Blogroll; semata-mata agar link para sahabat terlihat “rapi”. Cara bertukar link dengan Saya sangat mudah. Berikut urutannya:

1. Tinggalkan komentar di postingan ini dengan format:

Nama Blog / Title Blog: ……. contoh: Ahyari Network

Deskripsi: ……. contoh: Catatan Perjalanan Jimmy Ahyari

URL Blog: ……. contoh: www.ahyari.net (tanpa http://)

2. Berlangganan (subscribe) Artikel di Ahyari Network

– tulis email Anda di kolom Berlangganan Artikel, klik kirim

– Nanti akan terbuka jendela baru yang mengharuskan Anda mengisi kode. Jika kode benar, silakan tekan Complete Subscription Request

– Silakan cek inbox Anda (jika tidak ada di inbox, cari di folder spam/kotak sampah)

Klik Link Verifikasi di dalam email tersebut.

Done!

3. Silakan pasang URL Saya http://www.ahyari.net dengan anchor text Ahyari Network di blogroll Anda.

4. Selesai. Tunggu kunjungan balik / konfirmasi dari Saya (via email dan komentar di blog Anda πŸ™‚ )

Gampangkan? Selain itu, Anda akan mendapatkan Ebook The Reason I Make $1,000 a Day; and You Don’t secara GRATIS! *promo berakhir*

Mari Bertukar Link 8)

53 komentar pada “Bertukar Link

  1. oke deh bos, saya baru 2 bulan ngeblog nh, saya boleh ga ikutan tukaran link,…
    .-= kekah´s last blog ..Keterbatasan Transportasi Laut Natuna =-.

  2. Judul Blog : Natuna Center

    Deskripsi : Selamat datang di Natuna Center. Pusat sarana informasi dan komunikasi tentang pulau Natuna yang terletak di ujung batas wilayah utara Indonesia

    Url Blog : natunacenter.info

    kalo mau cek linknya saya pasang di natunacenter.info/p/daftar-sahabat.html , klu kesalahan tolong dikoreksi ya.

  3. Mau dong tukaran link, tapi gimana caranya kalo web saya web reseller gitu… taro di mana ya, untuk link ahyari[dot]com. Karena ga ada link2 selain link home, setelah subscribe baru deh ada link2 lengkapnya, gimana neh sobat… bisa ajarin caranya ga?

    1. Mungkin Anda bisa memasukkan link Saya (Ahyari Network) di bagian footer atau pada bagian "Apa Kata Mereka" (seolah-olah, Saya yang memberi komentar ke produk Anda πŸ˜‰ < — karena sudah dapat izin, jadi silakan saja, tidak melanggar HAM koq πŸ˜€ )
      .-= Jimmy Ahyari´s last blog ..Online Text Code Editor =-.

  4. Sob, saya dah masukan link ahyari dot com di web saya, tolong dimasukan link saya ya…

    Nama Blog: Sari kurma aljazira | Lezat dan Bergizi Tinggi

    Descripsi: Bisnis Herbal Online Sari Kurma Aljazira,
    membuat sharing profit dengan meluncurkan web support system herbalsyifa.com

  5. Ok Sob… dah saya edit urlnya, untuk ebook nya bahasa inggris ya? wah kalo bahasa inggris saya payah bacanya πŸ™‚ biasa bahasa inggris nya pletat pletot πŸ˜€ … tapi gpp deh buat koleksi aja

  6. Gan, ikut tukeran link ya. Boleh ya gan?
    Nama Blog / Title Blog: Tutorials
    Deskripsi: One Stop Blogging
    URL Blog: tutorials.blogdetik.com
    .-= Rustam´s last blog ..9 Tips Mutakhir Agar Blog Ramai Dikunjungi =-.

  7. Mas Tukar Link Yuu

    Nama Blog / Title Blog: …….indo-komputer

    Deskripsi: ……. Kumpulan Artikel dan Software Komputer

    URL Blog: ……. indo-komputer.co.cc

    link anda dipasang di indo-komputer.co.cc/blogroll.html
    .-= indo-komputer´s last blog ..Parampaa Games Impossible Games Flash Asli Indonesia =-.

  8. Mau ikutan mas..
    Nama : Nursohib.web.id
    Desc : Kumpulan Informasi Terbaik Tentang Internet.
    URL : nursohib.web.id

    Terima kasih.. link blog ini di sini:
    nursohib.web.id/daftar-blog-dofollow-indonesia.php

  9. Mas Tukeran Link ya.. Link Mas Udah sya tempel,
    Nama Blog / Title Blog: Bank Of Science

    Deskripsi: Perbanyak Pencerahan Agar Masa Depan Cerah!

    URL Blog: smsrsd-infopenting.blogspot.com/

  10. Kumpulan Tutorial Gr · Edit

    Nama Blog / Title Blog: Kumpulan Tutorial Gratis

    Deskripsi: Kumpulan Tutorial Gratis

    URL Blog: lalabamba.com

  11. umpat gabung tukeran link, mudahan berkenan…

    Judul Blog : syamsuri12
    Deskripsi : selalu ada yang menarik dan inspiratif dari setiap surat kabar, majalah dan buku yang kita baca

    Url Blog : syamsuri12.blogspot.com

    kalo mau cek linknya saya pasang di syamsuri12.blogspot.com

    terima kasih

  12. Bos,
    Saya sudah pasang backlinknya di website saya.
    ini profile website saya

    Nama : Emay Collection
    Description : Koleksi sepatu pria, sepatu wanita, …
    Domain : emaycollection.com

    Kalo bisa, anchor text nya adalah sepatu wanita
    Saya juga sudah masukkan email untuk berlangganan artikel.
    Makasih ya bos atas kesempatan ini.
    Ditunggu kunjungannya.
    Moga tetap sehat dan sukses.

  13. Nama Blog : Coretan si Dedy
    Deskripsi : Berita dan Cerita. Dari Dedy untuk sesama
    URL : dedy-production.blogspot.com

    Link anda udah saya pasang mas..
    Link balik ya..
    Terima Kasih.

  14. @Wim Thariq, Tas Wanita (nama Anda lucu ya? πŸ˜› ), dan TheDedy, link Anda sudah terpasang di http://www.ahyari.net/blogroll/ πŸ™‚

    Terimakasih. Semoga persahabatan ini semakin baik ke depannya.

    NB: Saya memiliki software untuk mengecek daftar link dari web/blog yang bertukar dengan blog butut ini. Jika suatu saat saya tidak menemukan atau Anda meremove link saya, maka, tanpa pemberitahuan pula, saya akan melakukan hal yang sama :mrgreen: xixixi πŸ˜€

  15. Ini mas bro punya ane

    Nama Blog: Trips in Borneo
    desk : Story, guide, tips and secret place in Borneo
    URL : tripsinborneo.blogspot.com

    Blogroll ane pake kategori, punya mas bro mau dimasukkin dikategori mana mas bro?

  16. Mas bro, linkya uda saya pasang di hlman blogroll…
    Mohon linkbacknya ya πŸ™‚

    Anchor: Internet, Komputer & Gadget
    Link: edutechnolife.com

    Salam kenal,

  17. Bos, boleh tukeran link dengan blog saya.
    title : :Latest Gadget News
    Deskripsi : Latest News of gadget
    Alamat blog : gadgizalert.com

    Blog agan sudah terpasang di website saya dan saya sudah subscribe email juga.

    Mohon berkenan me link balik.

    Trims.

  18. mas mau tukeran link niih..

    anchor : Alhuda, Bisnis offline & online
    link : alhudasindangreret.blogspot.com

    link yg punya mas udah di pasang di Blog Sahabat..makasih mas..

Comments are closed.