Catatan Perjalanan Jimmy Ahyari

Maaf, Situs Anda Terlalu Ramai

Maaf, Situs Anda Terlalu Ramai. Begitulah inti dari email yang saya peroleh tadi malam sembari menunggu pertandingan antara MU dan Chelsea. Terus terang, hal ini baru terjadi pertama kali selama saya berkecimpung di dunia blog. Perhatikan baik-baik email dari pihak penyedia hosting tersebut:

Hello Jimmy,

The website performance specialists have been monitoring your website and recently noticed that it is one of the Top 10 most active websites on the server.

The current shared hosting server is not designed to host a massive or very active websites with thousands of visitors per day, so we would like to copy your website to the new, 5 times more powerful server that hosts only a very small number of websites.

We are going to proceed with your account transfer this Sunday night. It is a very simple process that will take only about 5 minutes complete and your website availability will not be interrupted. Your domain will be automatically pointed to the new server and get a new IP address. You will only need to change your domain name servers after your account will be moved to the new server.

We will send you a new email with new name servers as soon as your website copy is completed. If you have any questions, please reply to this ticket. Thank you for using for our services.

Please contact us today if you have further questions, comments or concerns.

Thank You,
Help Desk Staff
Business Enterprise Hosting Media

Sudah? Ternyata salah satu blog saya termasuk dalam 10 besar website yang paling aktif (paling banyak dikunjungi); dengan jumlah pengunjung ribuan per hari, shared hosting yang saya sewa ternyata “kewalahan”. Perlu diketahui, spesifikasi hosting yang saya sewa serba unlimited, baik space, bandwith, mysql, database, email, ftp dll. Biaya yang dikeluarkan perbulan pun mencapai $7,99. Termasuk mahal jika dibandingkan dengan hosting lokal; namun termasuk murah jika dibandingkan dengan hosting lain yang menawarkan fasilitas serba unlimited (tak terbatas) 8)

Mengapa saya menulis tentang hal ini? Karena saya melihat betapa profesionalnya mereka dalam melayani client seperti saya yang anak desa. Beberapa hosting yang lain bisa saja langsung main suspend; ujung-ujungnya client yang dirugikan (terlepas dari alasan agar client lain tidak terganggu karena sama-sama berada di shared hosting). Akhirnya mereka menawarkan untuk pemindahan ke server khusus yang 5x lipat lebih powerful dari server sebelumnya (yang menurut saya juga powerful).

Untuk itu, mudah-mudahan ada pihak penyedia hosting yang membaca tulisan ini. Perlakukanlah client Anda dengan baik, maka Insya Allah, client Anda akan betah; seperti saya di hosting yang saya sewa di atas; sudah lebih dari 3 tahun loh πŸ˜€

Alhamdulillah penyedia hosting saya baik πŸ™‚

Anda pernah mengalami hal serupa? πŸ™„ Atau mungkin mengalami peristiwa langsung suspend atau banned tanpa pemberitahuan dari pihak hosting? ❗ Mari berbagi di kolom komentar πŸ˜‰

19 Comments
  1. taju says

    menang berapa tu tadi malam MU dengan musuh bebuyutanx?mau nonton tapi malah ketiduran

  2. yoesz says

    waaahhhh….. Ane ngiri Gan!

  3. web design jakarta says

    thanks gan Info nya Nice Information gan salam kenal good luck always

  4. lowongan kerja medan says

    Yah Harusnya Memang Seperti itu ..
    "Teman" Saya juga pernah mengalami hal serupa ..

  5. dHaNy says

    Saya termasuk yang pernah mengalami kena suspend tanpa pemberitahuan mas…. wah bisa jadi rekomendasi kalau udah mulai bisnis adsense nih…

  6. berita hari ini says

    1. pertama bahas bola dulu ya masbro πŸ˜€
    wah rooney membuatku tadi mallam hilang harapan mas bro πŸ™

    2. bisikin alamat hostnya masbro? πŸ™‚

  7. tomi says

    saya g pernah mengalami suspend mas.. sll dibiarkan ma penyedia hosting soalnya πŸ˜€

  8. kamaropini says

    suspend? hehe, jarang tuh. walau kalau lagi gak biasa trafficnya naik tajam

  9. ada-akbar.coma says

    Moga jangan sampe deh..
    bakal bribet ane langsung chat sama csnya hostguntur hihihihi

  10. Mutiara Pembelajar says

    kalo komentar buat blog aku: "maaf, blog anda terlalu sepi!". hahah…pengen ketawa

  11. belajar membuat webs says

    thanks gan Info nya…
    salam kenal gan Nice Info nih sanagt bermanfaat buat saya

  12. mas-tony says

    beda dengan saya mas, pengunjung saya terlalu sepi, wkwkw
    Tp bisa jadi acuan tuh hostingnya

  13. Jimmy Ahyari says

    @Taju Skor malam itu, kalau ga salah 1-0 untuk MU.. kalau ga salah loh ya πŸ˜€

    @Yoesz ga ada yang harus diiriin sob.. lanjutkan! Tetap semangat πŸ™‚

    @Webdesign sama-sama sob..

    @Dhany saya juga pernah sob.. tapi bukan di hosting yang sedang saya bicarakan ini. Yang namanya blogger, sepertinya 75% pernah merasakan suspend πŸ˜€

    @Berita hari ini:
    1. 1-0 untuk MU
    2. hosting24.com (klo mau diskon $2/bulan, masukan aja kupon jimmyahyari *promo never die =)) )

    @Tomi ya iyaaa laaaa… nanti harus diajarin loh VPS-nya.. biar nanti ane lebih "lega" juga 8)

    @Kamaropini Jarang? jadi pernah berkali-kali? πŸ™„

    @Ada-Akbar iya.. kalau bisa jangan.. apalagi blog yang memiliki setting khusus pada theme, bakal ribet berat..

    @Mutiara Pembelajar Ga pa2 sob.. Yang penting tetap menulis dan berbagi πŸ™‚

    @belajar membuat website sama-sama sob..

    @Mas Tony mana ada blog mas tony sepi.. rame gitu πŸ˜€ .. ane pernah kena suspend di hostgator yang katanya powerful.. lantas ane pindah ke hosting24.com (kurang terkenal sepertinya di Indonesia, tapi menurut ane, bener2 powerful) πŸ˜‰

  14. Sarang Semut says

    Wah bagi-bagi dong pengunjungnya… Salam kenal ya…

  15. Abu Furqan says

    Pengunjung harian blog saya masih 100-an saja (data histats), sepertinya belum akan kena suspend. πŸ™‚

    Jika sudah sangat rame, saya akan berpikir menggunakan VPS.

  16. pemula says

    betul tuh sob kata sarang semut bagi dong pengujungnya hehe salam kenal makasih sudah berbagi

  17. pemula says

    betul tuh sob kata sarang semut bagi dong pengujungnya hehe salam kenal makasih sudah berbagi

Comments are closed.